买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 关于电吉他的揉弦技巧 高手请进

吉他中国微信公众号
朋友们你们好   我玩电吉他很久了   但是揉弦一直弄不好  我想请问高手朋友们  揉弦技巧怎么样练习  用配合节拍器练习吗  有什么好的练习方法请赐教下  我很喜欢那种大幅度的揉弦声音  请高手教我  不剩感激  永远感激   还有就是低把位不好揉弦 请问怎么练习
吉他中国抖音
Paul Gilbert有个推弦跟揉弦的教学视频,GC翻译组翻成中文了的,去网上搜搜
GC视频号
由慢到快 慢慢来 喜欢大幅度就看看ZAKK的练习曲 慢慢练习
买琴买鼓,就找魔菇
小林克己里的推弦揉弦内容不错  建议练练    揉弦是有音符的     4 5 6弦揉弦方向和1 2 3弦是反过来的   也要练。
谢谢大家  食指揉弦 一弦是往上推  请问大家  二三弦 食指揉弦是像上推还是向下拉的

揉弦很表现曲子的感觉,你要有自己喜欢的感觉才行,是大幅度还是小幅度,快还是慢,要找到自己喜欢的感觉。我喜欢大幅度的慢揉,有时候还得视情况揉弦的,激昂的段子最好小幅度快揉,柔情点的可以幅度大点的慢揉,收敛点的就小幅度点(纯属个人意见,大师勿喷!)
你揉啊揉 揉啊揉滴  最后就揉好了
MH魂中奏 发表于 2015-4-18 14:37
揉弦很表现曲子的感觉,你要有自己喜欢的感觉才行,是大幅度还是小幅度,快还是慢,要找到自己喜欢的感觉。 ...

说的很好,对我的味
啥时候把平平的指板揉成像楼主的头像那样,估计揉弦也过关啦
看帖顶帖