买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新买一把15年新款IBZ 2550 朋友们有什么想问的么

吉他中国微信公众号
RT 楼下发图
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
2550音色很细腻,很单薄。声音尖。做工的确好。琴体漆面非常豪华。
懷抱きます雨 发表于 2015-4-17 00:25
2550音色很细腻,很单薄。声音尖。做工的确好。琴体漆面非常豪华。

没看清楚是15款么?声音绝对不单薄
哦!没看清楚,如果是我的话,如果2550换了拾音器,价格加得不多的话可以入手,如果价格涨得太多的话超过10000我不建议,关键木头还是椴木的。我的2014款的2550卖了。做工从外表看感觉比7v好。但是音色真没7v好听。
看这琴桥角度,零点应该不了发挥作用。。
14款2550z帮顶,今年二月也打算买这个新款,因为对新版不了解,价位上贵出不少还是选择了老款
恭喜楼主,RG2550Z我YY了好几年都没有下手,没钱现在还用RG170DX
1.期待楼主真人兽视频
2.楼主多少钱买的,貌似拾音器升级后价格涨了不少
我只关心多少钱
懷抱きます雨 发表于 2015-4-17 01:11
哦!没看清楚,如果是我的话,如果2550换了拾音器,价格加得不多的话可以入手,如果价格涨得太多的话超过10 ...

请教高手椴木和桃花心木,对音色有什么影响,有什么区别,求指点,不胜感激
第一感觉没有老款的好看了
woshileee 发表于 2015-4-17 09:25
请教高手椴木和桃花心木,对音色有什么影响,有什么区别,求指点,不胜感激 ...

桃花芯木比椴木声音厚重得多!低频泛滥!
请教高手椴木和桃花心木,对音色有什么影响,有什么区别,求指点,不胜感激 ...

赤杨木音色圆润,清音好听,且木头非常轻,长时间背身上都不吃力,芬达的琴大多是赤杨木,桃花心木共振效果更好,中频突出、低频足,但是这个木头太重,我桃花心的琴背带都是加厚加宽的,不然时间长了受不了,椴木颗粒感不强。但是非常轻。

木头对音色的影响远远没你想象的那么明显,不要那么迷信什么木头好、什么木头重,在中国就是这样,研究的方向都偏离了轨道。比起拾音器、箱头、手活儿,木头直接可以忽略了。除非是专业玩这个的,全是较好的设备,也能玩出微妙的细节体会。一般的玩家也就看看自己喜欢琴型、品牌就足够了。
cpee6375 发表于 2015-4-17 14:14
木头对音色的影响远远没你想象的那么明显,不要那么迷信什么木头好、什么木头重,在中国就是这样,研究的 ...

恩恩~谢谢高手~我还是抓紧练手活吧
woshileee 发表于 2015-4-17 15:08
恩恩~谢谢高手~我还是抓紧练手活吧

哈哈,可不是什么高手,只是有点体会而已,以前我也是很在乎设备怎么了、设备怎么滴~~当然,高档的乐器必然是乐手的追求,但是技术永远是为音乐主体服务的,设备是其次的。就像独孤前辈写到的“三十年后,草木皆是剑”。
cpee6375 发表于 2015-4-17 15:31
哈哈,可不是什么高手,只是有点体会而已,以前我也是很在乎设备怎么了、设备怎么滴~~当然,高档的乐器必 ...

回楼上,我依稀记得椴木比较便宜吧,而且木头对共振、延音也应该有一定的影响,对于我这种金属狗来说确实我也比较喜欢桃花心木,虽然我的琴也是椴木的。不知道这个理论对不对,所以请你海涵!
不喜欢basswood的人可能是因为许多廉价的韩产或鲁产琴影响了吧,mahogany的Ibanez有一把,但感觉音色还是更喜欢ash。
iop7684 发表于 2015-4-18 10:29
回楼上,我依稀记得椴木比较便宜吧,而且木头对共振、延音也应该有一定的影响,对于我这种金属狗来说确实 ...

的确,每一种木头都有其自身的特点 ,GG自己那个suhr的订制琴就是Basswood的琴体,听他弹着,也非常不错的,http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNzMxMjI0.html
主要还是手活儿的问题
cpee6375 发表于 2015-4-18 10:57
的确,每一种木头都有其自身的特点 ,GG自己那个suhr的订制琴就是Basswood的琴体,听他弹着,也非常不错 ...

感谢回复!