买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求助blackwood 这个木头的音色偏向那种木材的音色,很好奇

吉他中国微信公众号
求助blackwood 这个木头的音色偏向那种木材的音色,很好奇
不去讨论这个木头是否稀有,只讨论音色,类似那种木头?
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2015-4-17 03:16
是不是MATON 旅行吉他 背侧的那种木头?

不止是旅行琴,马桶的SRS808系列也在用
买琴买鼓,就找魔菇
终于有机会帮到大神了,好开心。。。。。
maton用的blackwood应为塔斯马尼亚黑木,学名黑木相思(Acacia melanoxylon),蔷薇目豆科含羞草亚科金合欢属,与夏威夷相思木(KOA)同科同属,木质和声学性能相似,常用作优质小提琴背板。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-4-17 13:22
这个音色种类 偏向什么木头的话 我个人觉得是枫木和玫瑰木和相思木中间 比玫瑰木亮 比玫瑰木硬 但是还保 ...

谢谢你的热心回答,
你是否玩过这个木头?我更想知道玩过的人的感觉
陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-17 13:20
终于有机会帮到大神了,好开心。。。。。
maton用的blackwood应为塔斯马尼亚黑木,学名黑木相思(Acacia me ...

我的琴还有10-15天才到手,正在好奇这个音色是什么,可惜论坛好少人有这个背侧
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-4-17 19:32
没有玩过全单~面单玩过~

哦 那还是有区别的,比价苦恼 怎么办呵呵,哎 好奇哦
头像被屏蔽
我也好奇到了,记得给几张皂片开开眼啊,再谈谈实际感受就更好了!!!1
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-4-17 20:12
我也好奇到了,记得给几张皂片开开眼啊,再谈谈实际感受就更好了!!!1

我也希望快点到 估计要15天了
到时候看看真身啥样
我的公司就是BLACKWOOD,我们生产黒木,有什么问题可以问我的。
有钱就可以任性,神器到家10天倒计时。。。
琴到手了吧?求高清片片,求试听
玩时尚的猪 发表于 2015-5-12 18:43
琴到手了吧?求高清片片,求试听

艹 今天才收到通知 185元的税费 在海关 还没通关
blackwood 的声音很暖,我试过SRS808,像桃花心木
期待更多的评测和试音啊~
在澳洲MatonSRS808才8000元rmb
nicolasco 发表于 2015-5-12 19:01
艹 今天才收到通知 185元的税费 在海关 还没通关

搬张椅子,坐等
如果是澳大利亚那种blackwood的话,那就是黑木相思。我手上有一支低端全单,用的是低端的澳大利亚blackwood。感觉声音就类似桃花芯那样吧,没桃花心那么甜,低频感觉比桃花芯好一些。过万的全单用的都是带火焰纹的那种,所以具体怎样也不敢乱下结论哈~另外还有african blackwood,其实就是african ebony的另一种说法,乌木。音色很亮,很多大师都称赞其音色,其实是可以与巴玫媲美的(某些方面)。不过一大块的乌木是很少有的,所以背侧材料的话就相当贵了,一支琴几万就不必多说,有钱也不一定找到有人生产……以上就是我的一些了解和见解,希望对你有用哈~