买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: wwbenhh

[原创文章] Tone Shifter 3 连ios系统使用软件效果器JamUp(原创首发)

吉他中国微信公众号
人间梦 发表于 2015-5-5 14:43
搜了一下楼主帖子,原来就是卖tone shifter这个东东的

我是TS3的设计制作者。这个帖子更多是想让大家感受ios上软件效果的音色还有踏板的功能,可以说ts3还是目前独一无二的硬件,很多理念都是我一行一行程序,一点一点电路设计调试实现到现在的程度,初衷就是想让大家用上觉得好,我也继续在工作之于保持一个对吉他好爱的延续。请大家不要在此帖讨论任何关于购买的问题,保持技术交流就好哈哈
吉他中国抖音
罗马假日罗马 发表于 2015-5-6 10:59
这两款I Rig哪个好?HD的只兼容苹果 连接是充电口,IRIG2兼容苹果同时兼容三星  连接手机是耳机接口,比我 ...

技术上来说请选择数字接口的硬件,虽然贵了很多,但是模拟接口不可避免的要在一个接口上一条线里同时走输入输出信号,还都是模拟的,非常容易干扰,还会在高增益时引起自激,为此这些模拟接口都需要专门进行相位处理,降噪处理,严重影响动态和音质,同时手机的模拟输入本来就是给语音设计的,内部还有滤波,不是太适合吉他输入
GC视频号
wwbenhh 发表于 2015-5-6 17:53
技术上来说请选择数字接口的硬件,虽然贵了很多,但是模拟接口不可避免的要在一个接口上一条线里同时走输 ...

谢谢,您的意思还是MAYA声卡出来的声音好些 对吧?
买琴买鼓,就找魔菇
那个irg2是模拟通道的,从手机音频口进入。
irg HD, Sonic port, Tone shifter 3 这些都是数字接口,不存在前面说的问题。Maya也是数字的。数字之间的差别就不是太大了。

老用户特来帮左工顶一下。2年前买的TS3,一直接电脑上当外置声卡用着,各种软效果器调各种音色,录个音都挺方便,甚至还可以现场用用。没想到只是加根线,还能接ios设备,接KPA,AXE FX,(正考虑买呢),有点不花钱就买了一堆新玩具的感觉
补一个视频 http://v.youku.com/v_show/id_XOTM5NzI0OTY0.html?from=y1.7-1.2
和line6最新接口 PK 对比

wwbenhh 发表于 2015-5-6 17:48
我是TS3的设计制作者。这个帖子更多是想让大家感受ios上软件效果的音色还有踏板的功能,可以说ts3还是目 ...

tone shipfer 应该设计一个哇音、音量踏板 更实用些
best8888 发表于 2015-6-4 11:39
tone shipfer 应该设计一个哇音、音量踏板 更实用些

用MIDI踏板控制哇音和WAHMMY,是一个恶梦,一截一截的,
这类踏板,还是用传统的好点.
楼上说的有道理,我做过实验的,MIDI做连续控制的分辨率是0到127个整数,虽然比较精细了,但还是一格一格的。这还需要在控制器和接收主机都能实时处理的前提下。快速的大幅摆动倒是不太敏感,但精细的动作就会有感觉了。模拟的基本上是连续的,就是个机械电位器在控制。
咱用JAMUP的组个队?来搞个群?

为啥接pad那头半个小时就特别热 大家有这种情况么
danyeer 发表于 2015-6-22 20:31
为啥接pad那头半个小时就特别热 大家有这种情况么

在左老师指导下已解决~~~另外谁有sonic port呃 怎么能想办法借用一下解锁mobile pod
danyeer 发表于 2015-6-23 10:59
在左老师指导下已解决~~~另外谁有sonic port呃 怎么能想办法借用一下解锁mobile pod  ...

tone shipfer 是用什么芯片的声卡啊。可以公开吗?不知道底噪如何,应该设计一个哇音、音量踏板 更好用。
解锁mobile pod 好像只能用LINE 6 的芯片,我用过mobile in 感觉是他们自己支持自己最不错的。很多IOS的效果器都可以用,就是控制和哇音、音量踏板这些比较缺乏,如果tone shipfer以后可以连接mobile in 也是不错
hewsen 发表于 2015-6-23 12:35
tone shipfer 是用什么芯片的声卡啊。可以公开吗?不知道底噪如何,应该设计一个哇音、音量踏板 更好用。 ...

好像是用sonic port插一下机器 识别一下 软件就解锁了 然后你换成 tone shifter 还是apogee的 还是irig的……各种硬件都可以永久使用了
试问会有下代产品吗
短期内是不会有了应该,那个头热的问题是由于线上有一颗升压电源芯片,发热是有点大,虽然 tone shifter 3 只消耗50到60mA的电流。一般手机屏幕亮起需要的电流在400到800mA。相比之下踏板耗电其实不是主要的。
线我都是经过老化测试后才配给 tone shifter 3 的,也有经过大半年的使用测试,证明发热对线和手机都是没有影响的。
另外如果在使用手机的时候,同时也给 TS3 加上外接电源,那就基本不从手机拿电了,也不会发烫了。
请问最近有团购活动吗
想不到LZ在这条“软”路上走的这么远了!
时隔5、6年,我又捡起生锈的吉他和一堆落满灰的单块,还看到当年买的TONE SHIFTER MIDI大红盒(也灰了)。上CG 看到此贴,又翻看我那个时候做的TONE SHIFTER MIDI测评,发现图片全挂了。哈哈哈哈哈哈
一直考虑是不是要入Line6 Amplifi 150W,现在好像更倾向于这个配置
哈哈谢楼上朋友帮顶,坛子里经常碰到都是熟人。
最近试了ipad上的bias fx,效果好像是比JamUp还好,界面做的太漂亮了,支持直接对音箱参数进行编辑,最重要可以bypass箱体,接后级很重要。不过还是得再买了ipad版的Bias音箱,两样bias加起来用才全面,fx里自带的音箱少了。还是JamUp厚道,在手机上买了,在ipad上直接restore就全部都有了。Bias还要再买一次。

过段时间可以上bias fx的视频了,不过我的老ipad有点吃力,切换音色后音色是立刻转换了,画面要等1秒多才跟过去,这是逼我再去整一个新ipad
wwbenhh 发表于 2015-7-29 12:45
哈哈谢楼上朋友帮顶,坛子里经常碰到都是熟人。
最近试了ipad上的bias fx,效果好像是比JamUp还好,界面做 ...

我是iPad3,当时所谓的牛排,一直没敢升级,也不知道升ios8卡不卡
大家知道那个博士用什么声卡芯片吗
多少DBd动态的?
line 6 的好像是120
如果楼主可以在这个体积下,再开发出四路LOOP,在里面串单块就牛B了,  我现在用JOYO的8路LOOP,也可MIDI OUT发送信息, 缺点是体积太大.
多谢建议,了解,其实有很多可以做的东西,无奈现在没有太多时间去弄
呼声最高的一个就是加表情控制,一个就是做MIDI控制时内置电源,呵呵,不过电源问题我这给出两个笨办法,但是很实用
上图来哈哈,这个只是用它控制比如KPA / AXE FX2 / Eleven rack 等的硬件设备的时候用很方便,用充电宝可以坚持20小时以上,用9V电池可以坚持6小时左右

不过还是那句话,只要你愿意用电源,带插电的那种,TS3可以做到能插就能用,不管直流还是交流,内正外负还是外正内负,电压7到18V都行。两个电源口分别对应粗芯和细芯电源,还配了一个取电线,可以方便的从主机取电,再绕回主机同时供电,这个时候同样是支持粗芯和细芯的,那个线的两头也是不一样的,需要动脑筋组合一下了。但是一定可以成功。

power 1.JPG

power 2.JPG
hoping_whx 发表于 2015-5-5 14:43
我一直在想软效果器的现场演出方案。看到TS3支持ios后,我在想以后用ipad做效果器用TS3做接口和切 ...

CG3近期的演出里  汶麟已经开始用这个踏板演出了!
啊啊啊啊啊
CG3珠海站,汶麟就用这套接了一个Jc120,音色征服我了,买!!!!
倍感荣幸
问一下能为iPhone供电吗
弱弱的问一句这些软效果器动态如何?
不错,来看看
七和铉 发表于 2015-9-2 03:16
弱弱的问一句这些软效果器动态如何?

你问到一个很关键的问题,我给你一个准确的回答,IOS上JamUp和Bias 的音箱动态都非常好。举个例子,开一个高失真音色,将琴的音量钮开到5%的样子,就是只拧开一点点,你就可以得到几乎是clean的声音。或者半开音量,用很轻的触弦,你就可以得到很有感情的音色。

能实现这一点还得益于踏板在ios下的效果器使用中,前置的噪声门可以门限开到非常低或者直接打到最低,Tone shifter 3 几乎不会增加明显的底噪(底噪几乎只是来自连线或者单双线圈拾音器本身,单的更明显),只有这样才能保证你弹奏很轻的时候,输入电平很低时候,吉他输入不会被降噪块彻底吃掉,吃掉的话,那样就没有什么动态可谈了。

亲测和管箱直接PK动态和音色,被测对象IRT studio, 完全没有在音色和动态上的削弱,甚至更好,我下一次视频中将会对此进行详细的比较。
wwbenhh 发表于 2015-4-18 21:51
我没有越狱,不过mobile pod我接上就可以用,内部全部都是解锁的,不过有可能是我曾经插过一次sonic port ...

赞赞赞!今天逛乐展才发现楼主的产品牛逼。一直用jamup练琴。
期待楼主能出个jamup,模块搭配音色的介绍,和比较适合家里用的监听音箱实测。
因为接耳机比较效果有限。。这个产品一开始没看明白,回来特意看了帖子~~~支持啊!!本来就考虑买声卡。

我用的是IRIG,个人玩过那些APP,line6免费东西特别多,百威的ampkit的失真很棒,但是录音练习都不方便。jamup各种功能超级好用,初始模块很少。grageband的清音fender箱子很棒。但这些都是基于苹果耳机的。还有我的琴也只是入门琴。希望楼主针对这块分析分析~

一直纠结到底是买个管箱,还是声卡加监听,毕竟家里音量有限。。。纠结啊!!
badkink 发表于 2015-4-22 09:42
楼主啥时开发个iOS蓝牙控制器

蓝牙因为一定有延迟!所以玩app,蓝牙耳机,音箱都不行呢,IK amp的人自己都说了。蓝牙要是哪天没延迟了,才能玩吉他。
APP好,但是没无线耳机可不爽了!
hoping_whx 发表于 2015-5-6 12:01
感谢认真的回复!我大概了解了!
其实我们队吉他手效果的切换并不会太复杂,就是满足clean和crunch之类的 ...

我的IRIG就可以用line 6 的APP,全免费的。。。嘘,都不想让Line6的人知道。他们要疯得。。
当然我最早也买过一个199元的 mobile in,那个宽接口不人性,一摔就坏了。而且只能玩line6的APP。

IRIG HD 相当方便。
wutao910 发表于 2015-10-16 21:01
我的IRIG就可以用line 6 的APP,全免费的。。。嘘,都不想让Line6的人知道。他们要疯得。。
当然我最早也 ...

我在iPhone4时代也用过哪个mobile in,后来换手机就一起卖了。
现在我是用roland的cube系列音箱,那根3.5mm的ilink线居然具备双向传输功能,所以把cube音箱当声卡接口以及输出外放,ipad当效果器,garageband的效果器,ampkit什么的也都能用了。不过还是喜欢LZ这套产品的设计,有机会想入一套
wwbenhh 发表于 2015-6-9 20:44
楼上说的有道理,我做过实验的,MIDI做连续控制的分辨率是0到127个整数,虽然比较精细了,但还是一格一格的 ...

请问楼主这个可不可以用来连接mac 的garageband,使用rig5的效果,直接录制到garageband里。不知道我的意思有没有表达清楚