买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] les paul升级问题

吉他中国微信公众号
小弟目前已有一把06年韩产epiphone黑美人,其实这琴也不错的,只是觉得音色太过厚重,目前有三个升级方案:
1升级Gibson拾音器,这个最省钱。
2升级Gibson tribute或者studio系列。
3升级Gibson classic, traditional或者standard系列。

问题是,方案一能有多大提升,如果提升大的话,方案二就没必要了。方案三现阶段还不可能,还得攒钱。
吉他中国抖音
换SD或Dimarzio拾音器,够了
GC视频号
Dr_R 发表于 2015-4-19 11:52
换SD或Dimarzio拾音器,够了

求型号
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-4-19 12:30
换个用户名朋友,冥泉……这是心里得有多大的苦才这样……

西贝柳斯的名曲《图翁涅拉的天鹅》也译作《黄泉天鹅》,我改了一下。
买台里卡 发表于 2015-4-19 12:28
前块往高调,不换

后块正确接线法焊一个SH59 B.大名叫SH1 B

这琴的低音相当厚重,还往高调?

还有啊,黑美人三块拾音器,中块怎么处理。
换Gibson功率大一些的拾音器你会感觉的明显些,比如DIRTY FINGERS
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-4-19 13:00
总之,要换,一个后块升级,足足足够

或者根本不用升级

高老师的意思是说,这琴本身就挺好?
中间可以不接,当摆设
头像被屏蔽
朋友你好 我当时选择新款的std的时候 就是担心音色过于厚,所以就买了它,可以切单的。你换个SD的拾音器吧 ,目前看来这个办法最合适
买台里卡 发表于 2015-4-19 12:28
前块往高调,不换

后块正确接线法焊一个SH59 B.大名叫SH1 B

前块还往高调?!你是不疯了?你就这水平?!
感觉还是再攒钱买把studio?三个拾音器应该要不少钱呢,而且我感觉epi的琴音色也可以啊,升级挺鸡肋的,我听过不多的试听,就是epi换拾音器,感觉不太合算
充气妹妹 发表于 2015-4-19 14:40
感觉还是再攒钱买把studio?三个拾音器应该要不少钱呢,而且我感觉epi的琴音色也可以啊,升级挺鸡肋的,我 ...

要换也就换个琴桥拾音器,收个便宜的也就几百块钱,就想问下,有没有这个价值。
头像被屏蔽
今天调低拾音器后,厚重过头问题基本解决,不升级拾音器了,谢谢各位
我和楼主问题相反,我的E STD的琴桥拾音器给我的感觉总是不够厚重,音量相对于琴颈拾音器来的轻,(不是原厂的,自己换了SD的),后来以为是拾音器有问题,或者没焊好,一直忍到大半年后抬高了一下拾音器,发现一切都解决了。。。
mrlbestslash 发表于 2015-4-20 15:10
我和楼主问题相反,我的E STD的琴桥拾音器给我的感觉总是不够厚重,音量相对于琴颈拾音器来的轻,(不是原 ...

原来拾音器高度很重要,对吧
头像被屏蔽
提升肯定大,同DR.所说,建议不买gibson买sd