买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 我有一把LP我不弹了咋办。。。(对又是我)

吉他中国微信公众号
各位,这次的问题简单很多了,之前问了很多关于大G LP三弦的问题,辛苦大家了。
这次是这样的,我这把LP暂时不会用(主要是舍不得用,家里还有小E可以平时玩玩所以就不用了),于是我把弦给松了放进了箱子里,然后之前无聊又打开来看看,闻闻味道过过瘾,恩,发现因为箱子尺寸和琴比较正好,所以松了的弦被箱子给压的软趴趴的不规则的躺在了指板上。就想问问这样子真的没关系嘛?因为过些日子还打算送去琴行给调教一下的,所以弦没有取下来,只是松了而已。这样软趴趴的松了弦放在箱子里面,会对品丝啊,琴桥啊带来什么负面影响吗?谢谢啦~~
吉他中国抖音
来自顶一下~~
GC视频号
放着不用还不如每天弹一下,只有这样才能发挥它最大价值,就等于花很多钱包了小三还不舍得用么。。。
买琴买鼓,就找魔菇
会有影响的,时间久了琴颈向后背,打品,品丝放久了就上锈了,琴桥总也不用就跑音了,不弹的时候松弦弹的时候上弦会造成卷线器过度磨损,总也不弹她她就以为你外面有小三了故意不发出好的音色气你。。。
但是每天弹的话,琴弦会把品丝磨出坑,指板会被左手汗渍弄脏,右手汗渍还会腐蚀琴桥和拾音器盖子,指甲盖还会磨损琴体或者护板,肚子上的汗也会腐蚀琴体背面,造成琴体湿度增大影响音色,油漆也不那么亮了。。。啊!!太矛盾了怎么办?!
弹琴是最好的保养。
yuyang94666 发表于 2015-4-20 15:45
会有影响的,时间久了琴颈向后背,打品,品丝放久了就上锈了,琴桥总也不用就跑音了,不弹的时候松弦弹的时 ...

卧槽我也是这么想的。。。
买个G只是拿来闻闻,土豪
不要松弦,卖了吧
还是每天都拿出来撸一管吧~我每天都花1个小时4把琴撸一遍
居然有 女人太JP不舍得 Ca0的道理。。。