买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 有没有人感觉到。。。速弹很无聊

吉他中国微信公众号
犹其是杨胖子的曲子,学习的时候,放慢GTP,感觉全是些呆板的音阶片段矫揉造作、毫无生趣的连在一起,但是用速度飚起来,的确很好听!
吉他中国抖音
无数坨翔堆成一起,最后竟然很香。打个不恰当的比方。。。
GC视频号
当然布鲁斯的速弹片段放慢了依然很美,学习的时候感觉兴趣盎然
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-4-20 22:00
80/90年代,可能弹得快会拥有个   人到50岁就没下文的摇滚乐队

当今,弹一手快琴的年轻人当中,有多少已沦 ...

这就引出了一个终极话题:弹琴是为了啥?
有快有慢,快慢结合才好听

头像被屏蔽
现在弹琴要越慢越好,弹得快了都不好意思跟人打招呼
头像被屏蔽
神奇的圆盾 发表于 2015-4-20 22:12
有快有慢,快慢结合才好听

我现在的困惑是,速度快的片段从旋律上讲根本不好听,甚至根本没有旋律性,因此老是记不住谱子,但可恶的是在有速度的情况下,它就是好听,日了狗了。哎,怨就怨我这个猪脑子
xwcoolboy 发表于 2015-4-20 22:15
现在弹琴要越慢越好,弹得快了都不好意思跟人打招呼

表示还没到这个境界
买台里卡 发表于 2015-4-20 22:15
有的人做音乐,是天派之将,就该不朽

有的人“做”音乐,是糊口技能,俗称干活儿

买台里卡 发表于 2015-4-20 22:13
有的人做音乐,是天派之将,就该不朽

有的人“做”音乐,是糊口技能,俗称干活儿

总结的很好,很到位。佩服。
徽菜,秦菜,闽菜都对刀功有较高的要求,尤其徽菜,明明实际干活时根本没有那么追求极致,但就是要求厨师要有较高的刀艺,刀功不过关哪还算得上大厨。GC上黑速弹的和捧速弹的都不少,然而大师们早已看穿一切,慢的时候不用说了,快起来的时候也毫不含糊。(别拿B.B.King举反例哈)
头像被屏蔽
激光 发表于 2015-4-20 22:42
徽菜,秦菜,闽菜都对刀功有较高的要求,尤其徽菜,明明实际干活时根本没有那么追求极致,但就是要求厨师要 ...

我觉得二B王也有速度,快起来能吓到我们
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-4-20 22:49
近年,加了地沟油果盘   小苹果

头几年,先有的脏油串儿   最炫什么风

而且是千篇一律的小调走向,还没听下一小节就已经知道下一小节甚至整段会用什么和弦。。。
老去的嬉皮士 发表于 2015-4-20 22:46
我觉得二B王也有速度,快起来能吓到我们

这样的称呼不太好哇,我喜欢叫他王豆豆,听着蛮可爱,而且老爷子本来就很可爱

问题是很多人都这吃一套
激光 发表于 2015-4-20 22:56
这样的称呼不太好哇,我喜欢叫他王豆豆,听着蛮可爱,而且老爷子本来就很可爱 ...

我也很喜欢他,正因为喜欢他才“黑”他。。。
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-4-20 23:08
别跟着歪流接招,中招

走自己的豁亮直路

不信,不买单容易,不听可不容易,逛个街理个发就被淹没了,还有楼下的广场舞!
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-4-20 23:16
你自己可以写好歌,压倒邪恶势力,脏势力

好!
好比高速限速120,但是造车厂一定不能造出来的车只能开到120。速度是基础,你可以不快弹,但是一定要能弹快。要有这个能力,能力!
连YNGWIE小林信一你都弹不好你还弹什么吉他……但是就算你花十年弹完YNGWIE和小林你也是菜鸟,那东西太基础,骗子,蒙事儿蒙了两个世纪,
随便拉出来一个技术就比Steve Vai好,然后呢?醒醒吧……Rock IS Dead……
guanzhenhua 发表于 2015-4-21 00:14
连YNGWIE小林信一你都弹不好你还弹什么吉他……但是就算你花十年弹完YNGWIE和小林你也是菜鸟,那东西太基础 ...

放屁! 你丫谁啊 哪轮得到你来评论, 有本事写出一首来   
yang1224 发表于 2015-4-21 00:54
放屁! 你丫谁啊 哪轮得到你来评论, 有本事写出一首来

我删的Jam就有三十多首……别说我欺负小孩啊,http://i.youku.com/u/UNTk2ODMzMzI4/videos
风格肯定是主要的,(得是受欢迎的风格)但是不能为懒惰找借口,味道是要有,但是速度是基本功,国人也不知道都是怎么了,硬是把吉他分为速度派和味道派,其实这也没什么,但是不代表弹速度的就弹不出味道来,弹味道的就一点不需要速度。你不能总是60速度的十六分音符吧?速度上的能力有了以后,才能保证你弹慢的也能够游刃有余。你不能总是将将够弹这首歌就去弹吧,稍微有一丁点紧张,或者是杂念就弹错了,或者是弹脏了。厚积薄发就是这个意思。技术上过关才能保证你的弹奏
guanzhenhua 发表于 2015-4-21 00:14
连YNGWIE小林信一你都弹不好你还弹什么吉他……但是就算你花十年弹完YNGWIE和小林你也是菜鸟,那东西太基础 ...

你能别秀你的智商下限吗?....................
guanzhenhua 发表于 2015-4-21 00:57
我删的Jam就有三十多首……别说我欺负小孩啊,http://i.youku.com/u/UNTk2ODMzMzI4/videos ...

你别删了啊,我想学习一下呢。。。
981327315 发表于 2015-4-21 00:59
风格肯定是主要的,(得是受欢迎的风格)但是不能为懒惰找借口,味道是要有,但是速度是基本功,国人也不知 ...

我现在最大的困难就是记不住谱子,速弹的片段

高老师,你不觉得你很矛盾吗?不红你批判没有前途,红你又批判没有营养,你到底要闹哪样。
速弹用来做点缀之用,整首曲子都是速弹的话没意思,听多了很容易腻。
guanzhenhua 发表于 2015-4-21 00:57
我删的Jam就有三十多首……别说我欺负小孩啊,http://i.youku.com/u/UNTk2ODMzMzI4/videos ...

你的视频我早看过了   论坛支柱啊
guiking 发表于 2015-4-21 11:54
速弹用来做点缀之用,整首曲子都是速弹的话没意思,听多了很容易腻。

英格威,一慢就难受。。。可以说是怪胎吧
guiking 发表于 2015-4-21 11:54

但忽略了一点,喜欢速弹其实可以像喜欢飙车或猛喝酒一样,弹的人自己爽啊!!再说YNGWIE之类也没有一味只玩速度,他认为他还玩了编曲和把古典移植到电琴上,对于一个艺术家,音乐家,自赏也是其随之而来的特质之一,可以不弹快速,但是弹不快就是技术问题了,味道和速度并不相对立,没必要因为自己弹不快就讨厌速弹,个人意见,仅供参考,绝无撕B之战的意思

你技术好,那你为什么不出书或者成名?