买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] Yamaha A系列与日产Takamine音色

吉他中国微信公众号
弹唱10年了,最近在练指弹。想买一把琴可以兼顾弹唱跟指弹的琴,弹过这两个牌子的推荐一下型号。表演较多,需要电箱,谢谢大家。
ps,Taylor 214ce值得入吗?
吉他中国抖音

Taylor 214ce 还是很好的,我是很喜欢这个品牌的吉他啦,要是你追求牌子的话,可以入手。但是这个价格国内基本可以买到不错的全单吉他了。。当然Taylor的舞台表现力是很好的,插电效果真的一级棒!!昨天冒着被批的风险拿BOSS的314ce插电试了。
GC视频号
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-4-21 10:50
Taylor 214ce 还是很好的,我是很喜欢这个品牌的吉他啦,要是你追求牌子的话,可以入手。但是这个价格国内 ...

谢谢兄弟,我倒是不是太追求牌子,关键是音质手感。214ce我个人也是非常喜欢,但是没有试过,314ce价格相差太多了。
买琴买鼓,就找魔菇
IBANEZ酷毙了 发表于 2015-4-21 14:20
谢谢兄弟,我倒是不是太追求牌子,关键是音质手感。214ce我个人也是非常喜欢,但是没有试过,314ce价格相 ...

我还是建议你选同个价位3---5款琴,然后想办法亲手去试琴,最后再决定买最喜欢的那把琴吧!!!
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-4-21 20:35
我还是建议你选同个价位3---5款琴,然后想办法亲手去试琴,最后再决定买最喜欢的那把琴吧!!! ...

非常感谢你的建议。会亲自试好的,不然确实容易买到自己不想要的音色
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-4-22 02:39
先说明 TAKEMINE 的前级电子管冷却拾音器 只在高端系列有的 大家买TAKEMINE 多为电子管去的 P6/D6包含以上 ...

谢谢花兄弟,您的回复非常详细。对我非常有用。
通过您的回复,我可以大概总结一下,也就是说takamine如果不是p6及以上型号就没有买的必要了是吗?反之雅马哈A系列会更具性价比,如果我要弹唱兼顾指弹的话,您觉得A3R跟AC3R那款会更适合?据说后者是40寸的
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-4-22 13:11
我觉得是的 不是P6以上的话 我觉得没有必要~
我觉得AC3R更合适~
AC3R是40寸A形~如果是弹唱指弹的话 更合 ...

谢谢大哥的建议,这样我就可以直接去试试这些琴了。太感谢了
头像被屏蔽

嗯,还是得谢谢的,大哥人不错。
头像被屏蔽
我有一把takaemine G系列的,达达的线。。。 声音方面符合我对指弹的要求,就是琴太大了,抱着久了腰疼