MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 管箱的箱头可以接一体音箱吗?

吉他中国微信公众号
本人有比洋VT10,电子管箱,自带loop,现在想把小小强的箱头加上去,让Vt10作箱体,请问可以这样连吗?
吉他中国抖音
我研究过这个问题,是可行的,箱头的直接接线到vt10的喇叭上就行,注意阻抗匹配的问题。
GC视频号
vt10的喇叭后面没有单独的插孔,所以不行吧。
买琴买鼓,就找魔菇

不能,因为小强虽然叫“箱头”,但实际是一个前级与后级放大合并的电路,它输出的是一个已经被后级功率放大后用来直接推喇叭单元的信号,它必须直接连接纯粹意义上的吉他箱体,千万别进RETURN,因为在R后面可是VT10的后级放大线路啊,一个功率放大器输出再进另一台功率放大器……画面太美我不敢想像。不过也许可以从小强的耳机输出进到VT的RETURN,但仍是慎用,把小强耳机输出从最小慢慢调大试试;或是拆开VT的箱体,直接搭上它的喇叭单元上是可以的。
谢谢楼上各位大神的回复,长知识了。
waterboy31 发表于 2015-4-21 18:18
我研究过这个问题,是可行的,箱头的直接接线到vt10的喇叭上就行,注意阻抗匹配的问题。 ...

接一体箱的话,是不是箱子不用开电源了?
zhanglang1994 发表于 2018-4-2 14:31
接一体箱的话,是不是箱子不用开电源了?

我是在网上买了这个,把音箱喇叭上的线拔了,这个线直接接喇叭,当个纯粹的箱体用。当时箱子用的peavey vk8,接着玩儿的,具体效果我也忘记了,你要是有兴趣折腾,可以研究一下。注意匹配阻抗哈,别把喇叭搞坏了。
直接把喇叭的两根线随便搭上一个JACK孔然后接箱头应该是可行的

我当初也试过  不过不是啥好东西    当时也不懂啥抗阻匹配的问题  反正是能响。。。