买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 泰勒814ce长期特殊调弦

吉他中国微信公众号
大家好!之前发过帖子想在买把泰勒gs mini之类的玩特殊调弦!不过论坛里的哥们儿都说有了两万的琴就回不去几千的琴了!告诉我一把琴调来调去没有什么大问题!只会对琴弦有一点影响!我想问一下大家每天练琴用到两三种不同的调弦…练完琴在调回标准音这样做是不是对琴更安全?还有就是我也担心会断弦!尤其是一弦!所以大家推荐一下是用013的弦还是012的琴弦!我都用依利克斯的琴弦!希望论坛的好心人帮帮我!真的很纠结啊!!!
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2015-4-23 02:35
咱一个一个问题的来
1,练完琴在调回标准音这样做是不是对琴更安全?答:应该是怕频繁改变张力对琴颈有影响 ...

花开凋零朋友你好呀!每次都是你耐心的解答真的很感谢你!从帖子里看到你要卖泰勒gs mini和sa6我以前也用过sa6加装在yamaha ll16上!挺好的一款拾音器!其实我也想买gs mini…两把琴有这个必要吗?还有gs mini要特殊调弦玩押尾的适合吗?前几天我发帖子想买yamaha ntx1200r玩fight也是你帮忙解答的!是不是gs mini低音会更好一些!呵呵!!朋友你的gs mini有磕碰吗?整体怎么样?一会儿我加你!!!
头像被屏蔽
琴没你想的那么脆弱,但弦不是
昨天终于把814原厂013琴弦换下用了012!感觉不一样啊!还是013的手感好!在适应一段时间吧!对了把原厂琴行换在了雅马哈上…声音大幅度提升!都用了半年的弦了!声音仍然非常钢亮!!!
新款814用的不是传统的013-056!是elixir的hd系列!013  017 025 032 042 053
泰勒gs mini桃花心木和雅马哈ntx1200r!一个民谣一把古典!一个面单一个全单!还是准备入手其中的一把!各位高手给个建议吧!还有就是泰勒gs mini安装邓肯sa6拾音器的话需要爆菊吗!
摇滚到底99 发表于 2015-5-22 07:42
泰勒gs mini桃花心木和雅马哈ntx1200r!一个民谣一把古典!一个面单一个全单!还是准备入手其中的一把!各 ...

特殊条线千万不要选小吉他 亲身经历  小吉他弦的张力不如大吉他 特殊调弦后再夹夹子声音就会不准确 反正强迫症的我受不了
无所谓 我一般不管
yuanjianhe32 发表于 2015-6-4 13:02
特殊条线千万不要选小吉他 亲身经历  小吉他弦的张力不如大吉他 特殊调弦后再夹夹子声音就会不准确 反正 ...

这是为什么呢?
弹小松的鲸 ,六弦E降到D音 感觉低音发飘 不准呢? 声音有点跟随身听没电了似的,当然这个说法比较夸张了,标准音就正常了,是否是因为小琴的弦,降音调弦导致拉力不够? 只有六弦这样 其他弦没事!弹中川砂仁的CLARENCE,六弦调到#A也是这样呢,感觉低音不是很准发抖似的!
已历克斯弦可以用蛮久的,它有一层腹膜,三五个月换一次差不多,半年的话如果你弹的不是很多也可以.