TYMA

搜索

[求助贴] 泰勒814ce特殊调弦

吉他中国微信公众号
大家好!之前发过帖子想在买把泰勒gs mini之类的玩特殊调弦!不过论坛里的哥们儿都说有了两万的琴就回不去几千的琴了!告诉我一把琴调来调去没有什么大问题!只会对琴弦有一点影响!我想问一下大家每天练琴用到两三种不同的调弦…练完琴在调回标准音这样做是不是对琴更安全?还有就是我也担心会断弦!尤其是一弦!所以大家推荐一下是用013的弦还是012的琴弦!我都用依利克斯的琴弦!希望论坛的好心人帮帮我!真的很纠结啊!!!
吉他中国抖音
箫竖笛 发表于 2015-4-22 13:33
对琴弦影响是胡扯  ,比如一弦调高二度 ,你不用调  把其他弦放低2度 一样的 ...

谢谢朋友!我一般就用dadgad  dad#fad还有cgdgad都是往低调的!弹完还调回标准音对琴有什么影响吗?
GC视频号
箫竖笛 发表于 2015-4-22 15:27
哈哈  只要你不是 每天调整就绝对没影响 每天都调来调去,对吉他音色不好,因为琴体面板拉力始终改变着 不 ...

哦!大概一周得有五天练琴!每次练琴都使用特殊调弦!呵呵!谢谢你好哥们!!!
买琴买鼓,就找魔菇
想来想去还是在买把琴吧!泰勒gs mini桃花心木款的怎么样?玩押尾玩特殊调弦没有问题吧!?朋友们!!!
昨天终于把814原厂013琴弦换下用了012!感觉不一样啊!还是013的手感好!在适应一段时间吧!对了把原厂琴行换在了雅马哈上…声音大幅度提升!都用了半年的弦了!声音仍然非常钢亮!!!013玩特殊应该不会断弦!!!
调吧,没问题的。。。。。只要不是一天调几次就好
泰勒gs mini桃花心木和雅马哈ntx1200r!一个民谣一把古典!一个面单一个全单!还是准备入手其中的一把!各位高手给个建议吧!