买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] GIBSON 背面有突起的棱~ 有三条很直 是不是就证明琴体是4拼

吉他中国微信公众号

故事的起源是这样的  前几天好哥们送了我一把2010年GIBSON SG  standard 黑色的,用起来很爽  那天我俩闲聊 说起琴体几拼的事 我本身是根本一点都不在意琴体拼不拼的问题 我个人觉得整块不见得比2拼3拼的好 , 他让我看看我的是几拼 我也是出于好奇 回家就迎着灯光看了一下  因为我的是黑色油漆 所以我只能借助台灯 发现3个通长的棱  so 难道我的琴是4拼SG  我想GIBSON 应该不会这么整的吧  于是我哥们问了他身边人有SG STD的人 他后面有4条棱  难道是5拼???      故事还没有结束  找别的用LP的朋友 也有这个问题 。 哥几个原来都没注意  只知道卖的人说是2拼 整块  所以自己看到这些楞子有点毛    GC大神很多  那么问题来了 纯黑油漆怎么看琴体几拼。在网上也没有查到一般SG是几拼几拼的资料  fender多拼是很正常的这我知道  墨芬应该6拼7拼的都有  美芬2拼3拼4拼也很正常   但是GIBSON 我还真没意识到 我也单纯只是好奇 。希望专家来聊聊 纯水帖  稍后回家我会上点照片…… 先感谢各位能关注,祝琴友门琴技大增。

请大家拿出自己的GIBSON 对着台灯 好好看
吉他中国抖音

就这款 烤枫指板 上了柠檬油就变成玫瑰木指板了  哈哈   照片实在拍不出那个凸起  在线等专家
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg
GC视频号
继续,继续。
买琴买鼓,就找魔菇
看官方這款半透明漆圖就像是起碼 3 拼的。

那不透明漆下 4 拼不奇怪
Hendrix-HK 发表于 2015-4-23 19:16
看官方這款半透明漆圖就像是起碼 3 拼的。

版主 那应该我这个琴是4拼的琴体…… 另外我有个朋友是整块的LP 结果后面也有凸起 但是透明漆看木纹看不出 这是什么情况
shiyu_0714 发表于 2015-4-23 19:43
版主 那应该我这个琴是4拼的琴体…… 另外我有个朋友是整块的LP 结果后面也有凸起 但是透明漆看木纹看不 ...

可能剛好兩塊木的木紋很接近,或甚至來自同一棵樹,所以很難看出吧 。。。。。。。
GC最近太安静了啊~~~~~~~~~
毁三观 我一直以为g最多两拼啊 借问一下 你们见过不是整块桃花心木做亲体的g custom shop吗?
yuyufufu 发表于 2015-4-23 22:33
毁三观 我一直以为g最多两拼啊 借问一下 你们见过不是整块桃花心木做亲体的g custom shop吗? ...

已经基本证实 我的SG是4拼   不过声音我还是挺满意的  其实换成整块的我也听不出来 哈哈
这把琴好眼熟

哪里见过
对照正反面观察一下棱子,包括底边,如果吻合了,那就是拼的。按说不至于那么多拼。
乍暖还寒 发表于 2015-4-24 02:45
对照正反面观察一下棱子,包括底边,如果吻合了,那就是拼的。按说不至于那么多拼。 ...

真的是 反面正面能对上~  底边看不出
恭喜你楼主,4拼sg,也是醉了。。。。
我的红色的sg classic就是一整块桃花芯,那感觉,那音色,那共振,那逼格没的说啊

你这个早晚变成心病 嘎嘎
JazznBlues 发表于 2015-4-24 10:20
我的红色的sg classic就是一整块桃花芯,那感觉,那音色,那共振,那 ...

哈哈 你在北京么 回头也试试我的 我心很大  应该一般人感觉不出来吧 如果多话几千买整块的 可能要犯心病了
JazznBlues 发表于 2015-4-24 10:20
我的红色的sg classic就是一整块桃花芯,那感觉,那音色,那共振,那 ...

还有个哥们是5拼的SG std 也是醉了 之前玩的好好的 都不知道~
谁说整块就是好?哈哈!
bigboy007 发表于 2015-4-24 10:44
谁说整块就是好?哈哈!

哈哈 专家门~
对拼的还是最经济实惠。
声音好手感好自己喜欢就好。。。随便几拼啦~~~差不多就行了。。。知道的太多对自己不好~~~
mrlbestslash 发表于 2015-4-24 17:22
声音好手感好自己喜欢就好。。。随便几拼啦~~~差不多就行了。。。知道的太多对自己不好~~~ ...

就是好奇~~~~
shiyu_0714 发表于 2015-4-24 10:23
哈哈 你在北京么 回头也试试我的 我心很大  应该一般人感觉不出来吧 如果多话几千买整块的 可能要犯心病 ...

不在北京啊哥们儿,不过话说回来,几拼也是大G,弹得牛逼才是最牛逼的,像我这种菜逼 只能追求琴体一拼了 哈哈哈
桃花心木是珍貴資源,以前木材多,可以隨便

挖掉多余的木頭,現在世界各地都禁止出口桃花心,

只有把以前可以扔掉的木頭,在拼起來做琴体,

好的一體木材只能給貴的R系列琴,說白了就是

原材料日益昂貴,這些碎木頭只能給低端琴,

這些可以側面印證兩個問題,老琴用料足正宗,

或者說電吉他的聲音還是主要取決於拾音器而不是木頭,
當然有強迫症的人還是買一整塊的木頭比較安心吧。

個人意見,僅供參考。
合唱团 发表于 2015-4-24 22:31
桃花心木是珍貴資源,以前木材多,可以隨便

感谢关注 这应该是原因之一~~~