买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 看到有兄弟发tele,我也发一把手工one off tele,大家看看...

吉他中国微信公众号

看到有兄弟发tele,我也发一把手工one off tele,大家看看...
最近手工琴被黑得很厉害啊,其实我想说要是找对人,还是很靠谱的,论坛大神还是很多
这把算是我真正意义上的定制,因为没耐心,之前买TA和suhr都是直接收的二手,
这把做下来我还是很非常的喜欢,满意,
因为我上班的地方离琴师的工作室很近,所以琴颈的手感几乎是我试出来的,不像定TA那样只能给数据,
没有数据...意思就是,琴师打磨一次,我装弦就试一下,不满意,然后再磨,还不满意,再磨,最后我觉得舒服了才确定大小。
指板弧度是12,也就是和lp的一样,然后琴颈是V型,我喜欢粗大一点的,心里上觉得粗的肯定传导好,
事实证明,粗的确实稳定,我现在上11的弦,一点没变形,我在南方也不怕潮湿什么的。琴桥装的是hipshot的两点,我设置成了小双,随便摇,几乎不跑
拾音器,前面是fender52,后面是duncan stl52. fender那块我很满意,
duncan的可能会折腾其他的试试,因为我一直觉得duncan的拾音器个性太rock,我想要tom quayle的音色。
其实一把one off的琴没啥好吹牛B的,因为就我这种不懂木工的人做,那也叫one off,因为独一无二,
但是一把one off的琴,能出来销魂的音色,有趁手的琴颈手感,那这把one off才会让人有:窝艹,牛逼的感觉。
这把琴历时半年,做好的时候真是泪流满面,爽……

先看看正面吧

先看看正面吧

知道大家都忙,原料就不发了,从琴体开始

知道大家都忙,原料就不发了,从琴体开始

乌木指板,那个黑啊,润发一百年

乌木指板,那个黑啊,润发一百年

琴颈本来想选1/4径切的,不过开完料发现还不够木纹还不够细,不过还是很漂亮 ... ... ... ... ... ... ...

琴颈本来想选1/4径切的,不过开完料发现还不够木纹还不够细,不过还是很漂亮 ... ... ... ... ... ... ...

此琴作者出镜,算有效弦长和琴桥的位置

此琴作者出镜,算有效弦长和琴桥的位置

装上看看

装上看看

把弦装上,我艹,这样弹已经很通透了

把弦装上,我艹,这样弹已经很通透了

上油漆

上油漆

3D纹路出来了,华丽丽的气质有木有

3D纹路出来了,华丽丽的气质有木有

旁边那把是论坛里大熊星座的

旁边那把是论坛里大熊星座的

抛光

抛光

处理一些小细节,例如进到嘈里的抛光膏

处理一些小细节,例如进到嘈里的抛光膏

抛完光这个贴面秒杀我了……骚就一个字

抛完光这个贴面秒杀我了……骚就一个字

把GC的ID名写上,布老虎1号琴

把GC的ID名写上,布老虎1号琴

这个地方琴颈细节做了处理,大家看看和其他的琴有什么不一样

这个地方琴颈细节做了处理,大家看看和其他的琴有什么不一样

我始终觉得钢牌是有音色的,但是又不想弹高把位的时候卡手,所以把钢牌处理得琴体平行 ... ... ... ... ... ...

我始终觉得钢牌是有音色的,但是又不想弹高把位的时候卡手,所以把钢牌处理得琴体平行 ... ... ... ... ... ...

背带钉弄了两个,换高度的时候方便

背带钉弄了两个,换高度的时候方便

弹簧槽刚好放得下3根弹簧,电路盖没螺丝,刚好做的和槽合适,塞进去就稳当当的 ... ... ... ... ... ... ...

弹簧槽刚好放得下3根弹簧,电路盖没螺丝,刚好做的和槽合适,塞进去就稳当当的 ... ... ... ... ... ... ...

旋钮选了gotoh的510

旋钮选了gotoh的510

这个钮我真是喜欢,不但外观复古,而且还可以调节弦树的高度,另外还自锁……小日本能牛嚓 ... ... ... ... ...

这个钮我真是喜欢,不但外观复古,而且还可以调节弦树的高度,另外还自锁……小日本能牛嚓 ... ... ... ... ...

我自己弄的电路,两个拾音器,但是有八个档位组合,哈哈,不知道算不算原创 ... ... ... ... ... ... ...

我自己弄的电路,两个拾音器,但是有八个档位组合,哈哈,不知道算不算原创 ... ... ... ... ... ... ...

比一般的tele看起来只多了一个小开关,我的初衷就是保持朴素的外观但是功能一定都开发出来,另外,不用特殊 ...

比一般的tele看起来只多了一个小开关,我的初衷就是保持朴素的外观但是功能一定都开发出来,另外,不用特殊 ...
吉他中国抖音
真好看,牛逼啊,
GC视频号
这琴赤裸裸的还没上漆??
买琴买鼓,就找魔菇
来香一记 发表于 2015-4-24 13:24
这琴赤裸裸的还没上漆??

上啦,哥们看后续
因为是硝基漆,我弹琴又不注意,背面磕得全是痕迹,我觉得无所谓啦,这才是做旧,哈哈哈
我目测这吉他做下来不会低于三千。
306956990 发表于 2015-4-24 14:04
我目测这吉他做下来不会低于三千。

金属件加拾音器就2k多啦
漂亮。哪做的。多少钱
eoofoo1234 发表于 2015-4-24 14:12
漂亮。哪做的。多少钱

我们南宁本地的工作室做的,很满意啊,特此发帖炫耀一番
eoofoo1234 发表于 2015-4-24 14:12
漂亮。哪做的。多少钱

我们南宁本地的工作室做的,很满意啊,特此发帖炫耀一番
butiger 发表于 2015-4-24 14:12
金属件加拾音器就2k多啦

那做下啦应该不低于五千。手工费要一千多,木头油漆看着也很上档次
306956990 发表于 2015-4-24 14:36
那做下啦应该不低于五千。手工费要一千多,木头油漆看着也很上档次

不讨论价钱,不想变广告贴啊,有意可以私信,我把琴魔联系方式给你,哈哈哈
butiger 发表于 2015-4-24 14:44
不讨论价钱,不想变广告贴啊,有意可以私信,我把琴魔联系方式给你,哈哈哈 ...

兄弟,你那EDGE pro怎么个情况?我有意,来研究研究……
qwe0412qwe 发表于 2015-4-24 14:54
兄弟,你那EDGE pro怎么个情况?我有意,来研究研究……

啊?我没有啊........琴师做琴用的吧,不是我的
butiger 发表于 2015-4-24 15:12
啊?我没有啊........琴师做琴用的吧,不是我的

订这琴外观很漂亮,希望音色也如你意,帮顶。
兄弟这把琴真帅气,看得心痒痒,一直想搞把三单tele,下次有机会去订做一把···
是做大山LP那位?

哈哈,确实是他
butiger 发表于 2015-4-24 15:25
哈哈,确实是他

你说南宁我就猜到了,我在玉林,手头紧,不然我都想找他做把琴
经典铁匠 发表于 2015-4-24 15:28
你说南宁我就猜到了,我在玉林,手头紧,不然我都想找他做把琴

他最近做扇品,听说完工了,明天去看看
琴够漂亮,可以给发个试听吗?
鐡麒麟 发表于 2015-4-24 16:50
琴够漂亮,可以给发个试听吗?

有手机录的,哈哈
你是不是”大耳朵图图“?
布鲁斯韦恩 发表于 2015-4-24 17:29
你是不是”大耳朵图图“?

大师哪位。
butiger 发表于 2015-4-24 16:38
他最近做扇品,听说完工了,明天去看看

实在牛人啊!我也喜欢折腾,但是离他的境界还要来两次长征才得
好漂亮的琴~~
够一百顶我就上个奇葩试听,红马推银马进小天使音箱^o^
楼主什么时候,上视听啊!!!!!好琴
快了,大家坚持顶一下,我拿几把弦长一样的琴对比一下
pm琴师的联系方式好吗?谢谢
瓦塔思密达 发表于 2015-4-24 15:17
兄弟这把琴真帅气,看得心痒痒,一直想搞把三单tele,下次有机会去订做一把··· ...

三单TELE,淘宝好像好多啊。
这木纹实在太帅 什么木料啊
821617548 发表于 2015-4-26 00:30
这木纹实在太帅 什么木料啊

赤楊琴体,贴面是枫木,乌木指板,枫木琴颈,电路盖是黄檀
看起来料很足的
品丝是麦当劳152,算中号吧,其实更喜欢小号

补两张平时乱拍的图,其实这块贴面很3D,而且非常对称,从不同的角度看都不一样,看实物会更炫一点,但是眼睛看的那个感觉拍不出来,
如果上蓝色可能有水波荡漾的感觉,不过这个老虎色也是我非常喜欢的,哈哈
虽然TELE无爱,但还是顶一下,好帅气的一把个性TELE
今天换了tom anderson拾音器,尼玛,好贵啊,量产里面貌似最贵的…不过声音确实甜
这个贴面简直太帅了
等试听