买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 音乐的精灵—Breedlove吉他专访创作型歌手Lisa Loeb

吉他中国微信公众号

创作型歌手Lisa Loeb与Breedlove(贝朗)的对话

Lisa Loeb几十年的职业生涯。二十年前,她因为电影“四个毕业生”创作主题曲“stay (I Missed You)”而家喻户晓。从此以后,她一直四处旅行,设计自己的眼镜,创作孩子们的专辑等等。她最近刚刚完成了并参演了在纽约大西洋剧院属于自己的舞台剧《Camp Kappawanna》。

Breedlove(以下简称BL): 在你的职业生涯中,拥有很多令人惊讶的经历。接下来有什么想要尝试的新的事物么?
Lisa Loeb(以下简称LL): 我喜欢做音乐,所以,我一直在写歌。我一直跟着我的激情走。选择我感兴趣的事情,同时它也带给我很多的乐趣。总是有很多事情要做,很多的新想法冒出来。

BL:你的眼镜很吸引眼球—你是怎样参与到眼镜的设计中去的?
LL:我和加利福利亚一个很有经验的眼镜设计师一起合作。我们一起研究眼镜的材质,形状和新的概念。她真的很专业,所以她主导这一切。但是这个是我的品牌和审美,所以我们就试着跟着我的理念来确定颜色和形状的趋势。

BL:你有多少眼镜?
LL:太多了数不清。我主要是戴着一副眼镜和一副太阳镜。

BL:“丽萨露营基金”和”孩子们的专辑”,哪个先成立?
LL:”孩子们的专辑”先成立的。首先是“抓住月亮”,然后是“丽萨露营”。 我想把夏令营的经历分享给很多的孩子们,受我的专辑”Camp Lisa”的启发,我觉得TV show是一个很好的分享方式。然后,我思考了很多,我意识到最好的分享方式就是送孩子们去露营。我开始成立“丽莎露营基金”,通过卖我的专辑和我自己的混合咖啡豆来送孩子们去露营。我和一个专门送孩子们去十分完美的地方(大部分在东海岸)露营的组织紧密的合作。

BL:夜间露营一定给你带来了很大的影响?这也鼓励了只是在大西洋剧院周围露营的Kappawanna.
LL:是的,夜间露营真的很愉快。首先我会在很多人面前吉他弹唱,重新编写老歌,排短剧,尝试一些新鲜的事物-那些事刚开始令人生畏,但是后来被证实是增强信心的建造者。露营是一个让自己承受压力,在集体中学会独立和成为一个领导者的地方。我的夏令营对于我的Camp Kappawanna有很大的启发。

BL:你是怎么选择木吉他的?
LL:我和我最好的朋友痴迷于The Police乐队。我们年轻的时候,我的朋友Margaret学习他们,她当时最喜欢的成员是String。Adrienne追随着她最喜欢的鼓手Stewart Copeland。我最后把Andy Summers作为我最喜欢的偶像。我坚持了很多年的钢琴和理论课程,是时候改变了,所以我选择了吉他!在夏令营的时候,我的朋友Alam Doll教了我很多事情,比如怎样弹奏”Stairway to Heaven”(《天国的阶梯》)。

BL:对你来说,Breedlove(贝朗)俄勒冈州的音乐会感觉怎么样?
LL:我很喜欢贝朗吉他的大小,琴音的清晰度,还有低音的回响。

BL:在今天这样环境下,你对于其他的女性,在她们的音乐生涯中有什么建议?
LL:我会说你需要保持自己动手的态度,在音乐和事业中找到很好的契合点,因为他们是一个团队,你也可以准备去寻找维持生活的音乐事业。如果你也想要成立家庭的话,你需要在你开拓事业的时候记住,不要计划太多的旅行,不要想着留下你的孩子。如果你正在建立很认真的人际关系, 当你做决定的时候你要确认你的职业能带着你去到哪里。

Stay(I Missed You)链接:http://www.56.com/u53/v_Njk5NTk1MTQ.html
吉他中国抖音
歌,好听。