买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求助!声音发紧,琴体不振动时什么原因?

吉他中国微信公众号
马丁琴一把
3弦(G)空弦音,声音发紧、感觉不到琴体振动、声音出来后瞬间延音就没了。
12456空弦正常,尤其56弦振动明显。
有的品也和3弦空弦一个情况,比如:4弦(D)的5品(G音)等

已经垫高枕垫高、调了钢筋,12品3mm多,肯定不会打品
琴扭的螺丝扭紧了,没问题

好像有次换弦后突然出现的,求助大家,到底是什么原因呢?该如何解决

扫弦时,3弦空弦挺明显,嘣嘣的一下没了,跟别的音不一样
吉他中国抖音
是不是湿度太大了?
GC视频号
fqx0531 发表于 2015-4-28 22:28
是不是湿度太大了?

应该不是 湿度基本50以里 不会太潮湿~~~
买琴买鼓,就找魔菇
那多半就是上下弦枕或者是弦钉了
头像被屏蔽
我不知道你那是什么牌子的琴。我有一把美产手工也是这样。 这不奇怪。 这叫音符死点。 我那把琴的死点是A。延音特别短。 淘宝上有死点消除器。 买一个试试。 夹在琴头
苞米地里蒙面侠 发表于 2015-4-29 06:40
我不知道你那是什么牌子的琴。我有一把美产手工也是这样。 这不奇怪。 这叫音符死点。 我那把琴的死点是A。 ...

马丁一把,我之前有个taylor也有这个情况,可能真像你说的这样,不足为奇。
谢谢朋友的推荐,我试试死点消除器
fqx0531 发表于 2015-4-28 23:24
那多半就是上下弦枕或者是弦钉了

上弦枕没动,下弦枕拔下来又原封不动放回去了
弦丁也会影响么?
狼音,单板琴都会有的,我的琴也是G,不过3弦没那么严重,六弦3品比较明显
madseed 发表于 2015-4-29 10:28
狼音,单板琴都会有的,我的琴也是G,不过3弦没那么严重,六弦3品比较明显 ...

3弦之前没这么严重,换了次弦(把下琴枕扣下来又装上)就变严重了。
感觉是哪里出问题了
如果特别严重的,检查下弦的末端的卡球是否卡住了面板背面的枫木板上,就是面板背面对应琴桥的位置。有小镜子的话放进去,或者用手机拍照看,实在不方便检查,就把这根弦重新装入琴桥孔,装的时候注意用手拉着,确保弦钉没有把那个球卡到没贴住背板
琴弦之家 发表于 2015-4-29 18:03
如果特别严重的,检查下弦的末端的卡球是否卡住了面板背面的枫木板上,就是面板背面对应琴桥的位置。有小镜 ...

明白你的意思,我检查一下,感谢朋友!
疯狂的秋裤 发表于 2015-4-29 10:16
马丁一把,我之前有个taylor也有这个情况,可能真像你说的这样,不足为奇。
谢谢朋友的推荐,我试试死点 ...

每把琴的  死点不一样  试试把