买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 握威蜂蜡的替代品——MIDDLETON蜜德顿

吉他中国微信公众号
MIDDLETON蜜德顿品牌是美国DEALINGTON 公司采用天然蜂蜡,巴西棕榈蜡按传统秘方,现代工艺秘制而成,按期保护家具,能似天然生漆一样渗透木质深层,防裂,防虫,防潮,永久保护。

以上是宣传词,我淘宝卖家地方随意COPY的

话说很多人反映握威蜂蜡很难买到,自然表面的琴颈和琴身不好保养,然后我无意当中正好保养木件,就尝试着买了这个牌子的蜂蜡,用下来感觉和握威蜂蜡差不多,所以,推荐给需要用到握威蜂蜡但是买不到的朋友,你可以尝试一下

怎么买,请在淘宝上自行搜索“Middleton 蜜德顿 蜂蜡”吧,注意,选透明色,就是看起来略有点点奶白色的那种,别买了黑色红色这种啊

Middleton 美国蜜德顿 蜂蜡.jpg

Middleton 美国蜜德顿 蜂蜡.jpg
吉他中国抖音
请问是支持这种类似裸木琴体的么?这种琴体应该是某种油浸工艺,既没有裸木那么糙,又能明显摸到呼吸孔、纹路、拼接处。
我目前用的是dunlop 02,不知道有没有更正确的选择。

GC视频号
淘宝了一下,貌似是给光面琴体用的
买琴买鼓,就找魔菇
catcher945 发表于 2015-4-29 14:23
请问是支持这种类似裸木琴体的么?这种琴体应该是某种油浸工艺,既没有裸木那么糙,又能明显摸到呼吸孔、纹 ...

可以
catcher945 发表于 2015-4-29 14:23
请问是支持这种类似裸木琴体的么?这种琴体应该是某种油浸工艺,既没有裸木那么糙,又能明显摸到呼吸孔、纹 ...

这个看起来像是开放式油漆?或者warwick介绍的那种什么什么油墨技术?这用普通蜂蜡不行吗?
金属暴徒 发表于 2015-4-29 23:28
这个看起来像是开放式油漆?或者warwick介绍的那种什么什么油墨技术?这用普通蜂蜡不行吗? ...

暴徒哥,我是怕效果不一样,上了这个之后就摸不到木纹了像虫胶那样。

PS:最近箱体进度很快嘛~啥时候来南昌让我请你喝酒呀

我没你这种木头的,但是SP原木色,好像也是类似你这样的油漆,我用过握威蜂蜡,可以的,这种我没在那把SP原木色琴上用过
catcher945 发表于 2015-4-30 00:40
暴徒哥,我是怕效果不一样,上了这个之后就摸不到木纹了像虫胶那样。

PS:最近箱体进度很快嘛~啥时候来 ...

你是说普通蜂蜡上了之后摸不到木纹?我看介绍说打一层蜂蜡然后拿电吹风吹,那样不就融进去了?
楼主你这个头像太恐怖了吓死我了
liugr0125 发表于 2015-5-2 22:53
楼主你这个头像太恐怖了吓死我了

是二楼的
catcher945这哥们的琴是mayones,琴体应该是tew的沼泽岑木,我也想问问能用这种蜂蜡吗