买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求教lp选琴问题

吉他中国微信公众号
本人高3党   考完准备换琴正在用epi  std现在想换把  请问以下琴的特点gibson   lpj  日epi   预言    kimble  爱德华  ltd toke  esp的lp 本人喜爱硬摇滚   因为slash迷上了lp所以请有经验的坛友帮忙介绍下或给点建议让我参考下  不胜感激
吉他中国抖音

求教求教
GC视频号

木有人吗
买琴买鼓,就找魔菇
日产EPI现在不太好买,二手能接受的话可以考虑。Gibson LPJ不错,G琴里面性价比比较高,预言的话,有这个钱还不如再多加点买LPJ,其他的没有用过也没有关注过不评论。
话说楼主是喜欢LP的外形才选择LP呢,还是喜欢G的声音选择LP呢?这个要撸撸清楚的啊。。。感觉楼主只是喜欢LP的外形,琴的声音才是最重要的~~~

声音是我最在意的不过外形我也只喜欢lp
18760023610 发表于 2015-4-29 20:57

声音是我最在意的不过外形我也只喜欢lp

那妥妥的,作为一个脑残G党,预算够的话就Gibson LP STD,预算有点吃紧就Gibson LPJ,G的声音是替代和模仿不了的~~
g就是high
。关键是浓浓的渊源让你只能选g的lp。就算世界上有不g还好听的lp。我也不喜欢。
ESP旗下的LP形状各系列的特点我在这个帖子的4楼讲过:http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid26008174
内销Edwards的用户,感觉做工一流。用的配件都是中高档产品。拾音器由于选择Seymour Duncan。所以很传统的G的音色差异很大。音色感觉比较现代。日产Tokai使用自己仿制的PAF拾音器。据说模仿G的音色比较到位。其他厂牌没机会体验过。
我让我这个价位绝对选edwards,lpj压根没有G les paul音色的厚重感。
Lpj还不如收个二手死丢丢
貌似论坛里死丢丢比较多啊 其他的·貌似没看到过几个 也没用过 小地也不好试    比较喜欢70  80年代的硬摇滚的声音  其他现代的就算了
路@流浪 发表于 2015-4-30 12:26
我让我这个价位绝对选edwards,lpj压根没有G les paul音色的厚重感。

爱德华有什么琴作为参考呢
mrlbestslash 发表于 2015-4-29 21:03
那妥妥的,作为一个脑残G党,预算够的话就Gibson LP STD,预算有点吃紧就Gibson LPJ,G的声音是替代和模 ...

我是非常喜欢70 80年代g硬摇滚的声音  但我不是非要G论坛貌似都没什么lpj的帖子  反倒是很多人觉得其他如日epi更能出那种声音在差不多的价位中  这是个啥情况啊
充气妹妹 发表于 2015-4-30 00:27
g就是high
。关键是浓浓的渊源让你只能选g的lp。就算世界上有不g还好听的lp。我也不喜欢。 ...

也不一定吧 我是喜欢那种声音但我喜欢的也只是lp琴和那种70 80年代硬摇滚的声音但我不是非要G貌似现在在同价位的琴中其他的琴好像更能出那种声 这啥情况啊
买个带原装琴盒的gibson studio吧,不后缀faded,2014等等这些配琴包的,tokai,fgn,edwards,日e头些年都对比过各自有特点,都不是g70 80年代音色
鲁尼小刚 发表于 2015-4-30 20:41
买个带原装琴盒的gibson studio吧,不后缀faded,2014等等这些配琴包的,tokai,fgn,edwards,日e头些年都对比过 ...

感觉价位可能不是很能接受啊毕竟还不能自己赚钱
18760023610 发表于 2015-4-30 18:01
也不一定吧 我是喜欢那种声音但我喜欢的也只是lp琴和那种70 80年代硬摇滚的声音但我不是非要G貌似现在在 ...

啥琴做了试听都能出那声而且70 80年代硬要滚音色可啥琴都有。你拿吧Jackson都能玩。关键是箱子吧。我的感觉。总之我比较喜欢g
死丢丢很不错的 我有一把 是老款的 带琴盒的 放心 你不会后悔的 这就是大G的音色