买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 铁人音乐频道乐器测评--专业对比吉他拾音Shure Sm57,Sm58

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
我认为57更适合录吉他,高频做的相当好。而58将低频表现太明显了,在乐队中吉他本来就不是负责低频的,58更适合用来收人声,因为人声才需要高中低频都要突出
GC视频号
个人觉得这个麦克评测这期是帮助最大的一期视频
买琴买鼓,就找魔菇
我的感觉是58音稍死。
顶铁人!gc需要这样的团队,能坚持最好!
sm57 这个接什么声卡比较好呢?必须要用话放吗
买58吧,即可录人声,又可录乐器
今天接我的惠威音箱又听了一遍,的确有区别,58 的声音要讨人喜欢些,谢谢陈老师
陈老师,请问一下这个视频里面您弹的第二段riff出自哪里?谢谢~
变态ozzy 发表于 2015-8-18 17:32
陈老师,请问一下这个视频里面您弹的第二段riff出自哪里?谢谢~

基本是陈老师即兴编的段落,有点老摇滚的意思!
正需要此类的评测  谢谢
请问铁哥  罗兰的 UA33  声卡你了解吗   我想入手一个  然后我是玩金属的  这个声卡录出来如何
关注一下
仁者见仁,智者见智~~不过我挺喜欢58的声音拾取,听着不那么刺耳~!57的声音很靠前面~!
ding
太纠结了,拾音箱我喜欢57的声音,原声我喜欢58的声音,总不能买两个啊
感觉sm57的声音比sm58更加突出,作为一个录音师来讲,用什么话筒取决于歌曲风格,没有一个特定的标准!!!
我一直关注你们的优酷   我觉得你们可以出一个如何做出某某大神的音色的演示  比如用什么设备之类的  接近就好  
SM58只比SM57多一个球形网罩两款话筒的拾音头均以舒尔工程师Ernie Seeler的Unidyne III 为设计原型(该产品的开发时间为1950年代晚期)。SM57和SM58最主要的区别在于网罩的设计不同。SM58是为人声用途设计,采用球形网罩,以有效过滤“噼噗”杂音。SM57则主要作为乐器话筒使用,这种情况下,不需要担心“噼噗”杂音,所以较小的网罩更为适合。
SM58只比SM57多一个球形网罩两款话筒的拾音头均以舒尔工程师Ernie Seeler的Unidyne III 为设计原型(该产品的开发时间为1950年代晚期)。SM57和SM58最主要的区别在于网罩的设计不同。SM58是为人声用途设计,采用球形网罩,以有效过滤“噼噗”杂音。SM57则主要作为乐器话筒使用,这种情况下,不需要担心“噼噗”杂音,所以较小的网罩更为适合。
y00000 发表于 2018-9-8 20:31
SM58只比SM57多一个球形网罩两款话筒的拾音头均以舒尔工程师Ernie Seeler的Unidyne III 为设计原型(该产品 ...

所以呢 摘掉网罩 是不是 就可以基本上差不多了 就像同型号的带壳的拾音器和开放拾音器一样