买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] line6 hd 300 音箱前级后级什么意思?

吉他中国微信公众号
HD300的背后有一个输出模式选择拨档,上图中的菜单就是用来设置LIVE模式的下级模式的。有四种模式供选择:
● ComboFrt: 连接至一体箱的前级输入(默认)
● ComboAmp: 连接到一体箱的后级输入
● StackFrt: 连接至分体箱箱头的前级输入
● StackAmp: 连接至分体箱箱头的后级输入
上面这段不理解啊?
2,如果用300接调音台应该怎么设置?
吉他中国抖音

接后级就是前级等于一个摆设,不工作,只靠箱体发声,前级不工作来自: Android客户端
GC视频号
焦油量 发表于 2015-5-1 08:44

接后级就是前级等于一个摆设,不工作,只靠箱体发声,前级不工作

箱体怎么发声。。。还有后级功放呢。。。。
虽然后级对音色影响远没有前级大

一般音箱的效果器回路就是后级  

接调音台  应该有单独的设置吧  或者有单独的接口吧?  LINE输出模式
买琴买鼓,就找魔菇
楼上两位大神的回答.....惊了个呆!0.0  后级是驱动喇叭的,而且后级对音色的好坏影响远大于前级来自: iPhone客户端
路@流浪 发表于 2015-5-1 19:48
楼上两位大神的回答.....惊了个呆!0.0  后级是驱动喇叭的,而且后级对音色的好坏影响远大于前级 ...

您觉得后级对音色的影响比前级大???我真呵呵呵呵了  合着您从来只用后级过载  不用前级失真呗?  您真有拆房子的音量使用条件吗? 买MARSHALL  MESA的同学也都是浪风抽的?
VisR 发表于 2015-5-1 20:41
您觉得后级对音色的影响比前级大???我真呵呵呵呵了  合着您从来只用后级过载  不用前级失真呗?  您真 ...

你可以做做功课,看看前级是干嘛的 后级是干嘛的
前级都用什么管
后级都用什么管

为什么很多头要通过切换后级管来更换音色?
为什么很多头通过后级的不同来区分版本?(比如jcm800 有2个经典版本 一个是el34一个是6550)
阿拉善盟者 发表于 2015-5-1 22:09
前级都用什么管
后级都用什么管

后级影响音色这是当然的,但是你觉得后级对音色的影响比前级大??????????
VisR 发表于 2015-5-1 22:14
后级影响音色这是当然的,但是你觉得后级对音色的影响比前级大?????????? ...

不是我觉得,是事实证明。
阿拉善盟者 发表于 2015-5-1 22:16

那也就是说
一台MESA的前级  和一台FENDER 的前级
配上同样的后级功放 输出牛 电子管等等

出来的音色     区别不大?   FENDER也能出来重金属切菜节奏?长见识了

再说   同样一台MESA MARK IV 换上不同的后级管  出来的音色却差别巨大?  是这个意思不?
阿拉善盟者 发表于 2015-5-1 22:16

那如果两台一模一样的音箱
绕过本来的前级    进音箱的效果回路     两台音箱的后级肯定是一样的吧

这时候用失真单块代替前级    你觉得接上CB和接上TS808出来的声音差距大吗?

再反过来     前级一样  后级不一样   但是喇叭箱体是一样的    你觉得差距会比前者大??

通道  失真  增益  前音量  EQ等等都是在前级上啊......................前级决定了音色的特质啊  
VisR 发表于 2015-5-1 22:31
绕过本来的前级    进音箱的效果回路     两台音箱的后级肯定是一样的吧

我真不知道该对你说什么。。希望你赶快砸10万设备来玩玩吧。。。我拥有过一堆机架。。一堆堆箱体。。一堆琴。。。。就是不用效果器。。。前后级。。影响都是巨大的。。。还有箱体。。比你想象中的大。。你是吉他中国的老师。。你应该要弄明白这些。。我看不下去了。。
z2221247 发表于 2015-5-1 22:56
我真不知道该对你说什么。。希望你赶快砸10万设备来玩玩吧。。。我拥有过一堆机架。。一堆堆箱体。。一堆 ...

是啊    可能您砸了几十万设备了    箱体  前后级对音色影响确实都有
但是相对来说  我请教一下   前后级对音色哪个影响大一些?  难道大家买箱头都是奔着后级去的?没有前级哪来失真?后级最多不就是有一点过载吗??
点群聊链接进来的说两句

楼上,好后级是为了保证前级较好的发挥。不然,再好的前级进垃圾后级都是垃圾音色。

音色都发挥不好还谈什么特质?谈音色的发挥从信号链的最后往前排,你把音色类型和好坏概念搞混淆了。
VisR 发表于 2015-5-1 23:00
是啊    可能您砸了几十万设备了    箱体  前后级对音色影响确实都有
但是相对来说  我请教一下   前后级 ...

前级是重要。我和你想法不一样。前后级我感觉都是非常重要的。是不能拆分那个重要或者不重要。但是箱头。。不能和前后级分离的产品啊。。如果这个就是讨论到机架了。。我感觉在音箱里面。。前后级(箱头)和箱体是最重要的吧。。别的尽量往好的发展。。不能差。也不能说凑合用。
VisR 发表于 2015-5-1 22:22
那也就是说
一台MESA的前级  和一台FENDER 的前级
配上同样的后级功放 输出牛 电子管等等

这样说吧
你去查阅一下你熟识的前级 是不是大多都选用12ax7?

基本是清一色都是12ax7了
可是后级管却那么多不同的(el84/el34/6550/5881/kt88......)

你要说你熟悉mesa 那好,100W的Mesa 双整流前级是12ax7 后级是可以切换el34/6l6,
25W的mini整流前级也是12ax7,后级是el84.你对比这两个头的音色吗?
我对比过,但是用了同样的前级管,和同样的前级设计,不同的后级。so两个同牌子同型号不同瓦数的头出来的特点为什么差别那么大?当然要较真 其实也没啥可比性,瓦数不一样。

接着来,你熟悉marshall是吧?聊下大家喜闻乐见的jcm系列
jcm900和jcm800 都各有以后级不同划分的两个版本。(很奇怪为什么2000没有)

jcm900现在继续新出的那个版本是4100,后级用的是el34
还有个Sl-X的版本.用的是6550后级(据说很多人喜欢的jcm900其实就是6550这个)

现在还继续出新的jcm800 2203 前级是12ax7 后级是el34
JCM800 2203kk,前级是12ax7  后级是kt88.
我记得好像还有6550版本的jcm800`
以上说的各型号各版本jcm800 900,他们用的前级全是12ax7。

可是为什么不同后级版本,会音色差异那么大?
导致衍生出两个不同版本呢?真是商业因素驱使(的确有一部分)?
还是早就有设计者发现后级影响音色比前级大?

就在前几天我玩了台mesa roadking,
上面面板就有el34和6l6后级的切换,切换之后的音色的差异是十分明显的。

在同一个箱头里面,设计者肯定尽可能让可调性最大化,因为他们知道通过切换后级来得变化是最大的。

前级设计,我没说不重要,但是说到重要性,就得说对音色产生的变化大还是不大了。

喇叭>箱体>后级>前级>拾音器>琴体>线材 。

这是我个人的理解,有不同意见理性撕逼

是的,音色类型和音色好坏不能混了,前级塑造类型,后级保证音色好坏。楼上的音色影响总结很精辟!
阿拉善盟者 发表于 2015-5-1 22:09
前级都用什么管
后级都用什么管

后级不就喇叭吗 电子管喇叭上还有吗
VisR 发表于 2015-5-1 22:31

我觉得也是 音色好坏最终出于后,类型特性出于前
自由之歌 发表于 2015-8-18 12:33

谁告诉你后级是喇叭的?
自由之歌 发表于 2015-8-18 12:33

后级不是喇叭,后级可以理解为功放电路,前级和后级都在箱头里
iamwenpaul 发表于 2015-8-26 09:55
后级不是喇叭,后级可以理解为功放电路,前级和后级都在箱头里

懂了 那喇叭是啥

这样说吧,喇叭是箱体,箱头是前级和后级,前级相当于效果器和EQ,主要影响音色,失真啊什么的在前级就完成,会把吉他信号放大一部分;后级相当于功放,把前级的输出信号放大到能推动喇叭的级别;箱体就是喇叭,后级放大的信号直接推动喇叭发声
iamwenpaul 发表于 2015-8-26 10:05
这样说吧,喇叭是箱体,箱头是前级和后级,前级相当于效果器和EQ,主要影响音色,失真啊什么的在前级就完 ...

懂了 老师 前是均衡 后是功放都在头里
自由之歌 发表于 2015-8-26 10:23
懂了 老师 前是均衡 后是功放都在头里

可以这么理解
iamwenpaul 发表于 2015-8-26 10:05
这样说吧,喇叭是箱体,箱头是前级和后级,前级相当于效果器和EQ,主要影响音色,失真啊什么的在前级就完 ...

那最低的前级多钱合适 玩轻音和金属
如果接调音台选择studio/Direct模式
争了这么多,就想问楼主的问题搞明白了没?吃饱饭码几个个人愚见:
  先回答楼主问题:一个吉他箱,不论是一体还是分体,实际工作可分为三部分,1、前级电路(各种清音失真通道,均衡,甚至周边效果),它就相当于调节音色的部分;2、后级放大电路,它不参与“调节”音色,它的唯一功能是去推动后面的喇叭;3、箱体。很明显,跟家庭影院一样,2与3基本是配在一起用的一个放大系统,所以统称为后级,它实际包括的是一个箱体以及用于驱动它的那一部分电路。
  而在分体箱中,看到的箱头,其实不单单是前级,它包括前面讲到的1与2的总合,就是做到一块了,但在功能上我们仍能加以区分。所以,说前级,就是箱头里用于调吉他音色的那部分,后级,指的是箱头里用于功率放大以及后面的箱体的总称。
  LOOP,多数就是等于断开前级与后级,在它之间的一个位置。所以说,进前级输入,就相当于你用了综合的音色,但它又要经过箱子前级的音色被处理一次,或多或少会有影响;进后级输入,就等于是跳过音箱前级,完全用综合调的音色,仅仅是使用音箱的放大作用而已,比较忠实。
  回到上面两位大神的争论,我没看完,不过个人见解是,前级应该没有影响音色之说,它本身就是用来制造改变音色的,这是它的本份,每一个厂牌每一个型号的前级都有个性,才能造就不同的音色,说它影响音色真是委屈它了,它不影响音色还不合格呢,而这种改变是可调的,影响挺大,甚至有时变成了叠加前级(箱头前级负责做音色,你的单块或是综合也是做音色,也等同于一个前级)的效果,我个人不喜欢也不推荐,综合还是喜欢直接进后级,忠实点,换一个箱后也较容易适应;
  至于后级,虽然只是放大作用,它对音色的改变是实实在在的,正是因为它本来不该干这活,却干了,所以特别惹眼,线路,尺寸,腔体都有影响,但由于它对音色的影响是一次成型,不可调的,所以也可以看作是对音色的一种特定的贡献,甚至是不可或缺的。
楼上明白人
linwei987 发表于 2015-8-26 18:39
争了这么多,就想问楼主的问题搞明白了没?吃饱饭码几个个人愚见:
  先回答楼主问题:一个吉他箱,不论 ...

选箱子有些困惑找到了这个帖子,然后看到了你的留言,完全解答了我的问题。小白在此谢过。
都是专业啊,看你们讨论真是涨姿势
linwei987 发表于 2015-8-26 18:39
  先回答楼主问题:一个吉他箱,不论 ...