MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 传说,S80加磁铁,提升音质

吉他中国微信公众号
昨晚翻坛子,无意间看到个老帖,讨论给s80加磁铁,提升箱体音质云云的,想着五一也没事,折腾一下。自己也有个s80的212箱体,赶紧淘宝买了两块圆环磁铁,内径9cm,外径18cm,明天到手。

之前也有一些朋友讨论这个,从理论上说可以增加磁通量,也就可以提升灵敏度之类的,实际情况也不知道是什么。

根据前坛友实战的经验,把磁铁互斥粘上,据说可以提升喇叭灵敏度、失真度,但是一直没有试听,明天磁铁到了我立马粘上,到时也录点音频,咱看看到底加个磁铁有没有用,有多大用,权当给各位想折腾的朋友做个参考。

下台鞠躬。

补充内容 (2015-5-4 21:09):
测试总结在22楼。1、声压增加。2、灵敏度、动态提升,类似于加了个boost,但是比用boost类单块更纯净。3、失真度增大,颗粒感增加。

补充内容 (2015-5-4 21:10):
测试总结在22楼。1、声压增加。2、灵敏度、动态提升,类似于加了个boost,但是比用boost类单块更纯净。3、失真度增大,颗粒感增加。
吉他中国抖音
留名,期待更新
GC视频号
顶楼主的实践和分享
买琴买鼓,就找魔菇
好玩~!
等待结论。
霸占一楼关注
我干,店家失误了,给我发错地址了←_←,要晚一天上测试了。来自: iPhone客户端
白等了!
晚一天嘛,没事,肯定要上的来自: iPhone客户端
正好要入手两个S80喇叭  整个212箱体   来观望一下!!
测试完了出给你可好?哈哈哈,打算换喇叭。来自: iPhone客户端
实践出真知,静候楼主结果。
据说加磁铁主要是为了防止漏磁,顺便还能稍稍增加输出声压级。等待楼主的实验结果
磁铁已到,晚上就能出实验结果了,哈哈哈~~话说好大好大,看我的小手……
这磁铁好生猛啊,真够大的。
中午出门前把其中一个喇叭粘上了磁铁,用AB胶水粘的,磁铁和原喇叭上的磁铁互斥着粘上的,看起来好生猛,下午还要上班,只能下午下班后回家测试和录音了。不知道具体能怎么样~~
楼主,就是把互斥的一面贴上吗,互斥力应该很大双面胶粘得住么?

如果用相吸得那一面自己吸上是啥效果?
有效的话我也试试看,不过表示怀疑,楼主做完了出试听啊
其实互斥没那么大,因为原来磁铁上有一块铁片,可以吸上,不粘也能稳住,但是为了保险还是用胶水胡定了。来自: iPhone客户端
相吸那面没试,不知道怎么样,但是如果相吸粘上,磁铁就和原磁铁磁极相反了,应该不好吧来自: iPhone客户端

折腾一晚上终于弄出来了,对比了一下,加磁铁有以下一些提升

1、声压增加。

2、灵敏度、动态提升,类似于加了个boost,但是比用boost类单块更纯净。

3、失真度增大,颗粒感增加。

但是,提升还是很有限的,比较起来,这样提升一下音质倒是挺划算的(磁铁2块+AB胶共110元人民币)。

若是跟V30比,依然有差距,而且S80和V30本身风格取向就不同,喜欢V30还是花钱直接换V30比较靠谱。

下面上传音频,所用设备(都是再普通不过的设备了)

箱头:Blackstar HT5

吉他:PRS SE CUSTOM24

话筒:ISK-BM5000

声卡:MAYA44

而且,本人技术渣,虽然弹琴多年,但是一直没苦心练过,技术一直入门级别,大家就别喷技术了

每一个音频前一个为原S80喇叭,后一个为加了生猛大磁铁的喇叭~~~

音频除了剪辑,没有任何后期处理,连声音大小都没调过的,原滋原味。

爪机党戳这儿   http://www.tudou.com/programs/view/0Jp67_DxGpo/
这下楼主真的是巨屌了,屌爆了
嗯,爆了,哈哈哈,然后换一个屌,哈哈哈哈来自: iPhone客户端
头像被屏蔽
lz牛逼啊,时间出真知啊。
确实变换还是不小的。
提升还是很大的 楼主辛苦了
提升还是很大的 楼主辛苦了
好帖~~感谢LZ
如果我将我的V30,也贴上磁铁呢?

O(∩_∩)O哈哈~
瓦利 发表于 2015-5-12 15:11
如果我将我的V30,也贴上磁铁呢?

O(∩_∩)O哈哈~

V30磁通量已经饱和了,应该没多大效果了。你看V30屁股上那个磁铁多大啊!!!!
gao5liuban 发表于 2015-5-12 20:19
V30磁通量已经饱和了,应该没多大效果了。你看V30屁股上那个磁铁多大啊!!!! ...

好的,谢谢,那我就不折腾了。
准备出了这两个大屁股磁铁,顶一下这个老帖来自: iPhone客户端
喜欢大磁铁的 不如直接卖 k100
楼主这个帖子太好了!!!
又见老帖,顶一下