买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] GIbson 1959与1958拾音器

吉他中国微信公众号
本人想买GBISON吉他,特来求助各位大大,1958和1959的拾音器是一样的吗。
吉他中国抖音
复刻版的是一样的。真正58年和59年的有点不同。
GC视频号
slayest 发表于 2015-5-4 00:16
复刻版的是一样的。真正58年和59年的有点不同。

首先感谢大神的回答,其次我还想问的是,你说的复刻版的是一样的,指的是现在GIBSON复刻的1959和1958的琴上装的是一样吗,本人想买支吉他,不知道买哪个好,1959好像要贵出许多钱啊,所以才来求助,如果拾音器是一样的话,我打算1958.
买琴买鼓,就找魔菇
dl3222769 发表于 2015-5-3 17:54
首先感谢大神的回答,其次我还想问的是,你说的复刻版的是一样的,指的是现在GIBSON复刻的1959和1958的琴 ...

如果准备买R系的Les Paul的话,57、58、59三款复刻现在采用的拾音器都是一样的,58和59的区别只有外观,和59可以忽略不计的稍薄一点点的琴颈,而如果更注重音色和性价比的话,R7和R8都是绝佳的选择,我自己用的也是R8,非常喜欢。如果喜欢Les Paul,直接上R系是非常明智的选择。
dl3222769 发表于 2015-5-4 06:54
首先感谢大神的回答,其次我还想问的是,你说的复刻版的是一样的,指的是现在GIBSON复刻的1959和1958的琴 ...

4楼说得对。
lishuizening 发表于 2015-5-4 08:22
如果准备买R系的Les Paul的话,57、58、59三款复刻现在采用的拾音器都是一样的,58和59的区别只有外观, ...

谢谢你的解答,非常感谢,我有一点没看明白,你说的是58的琴颈比59的薄吗?
dl3222769 发表于 2015-5-4 09:12
谢谢你的解答,非常感谢,我有一点没看明白,你说的是58的琴颈比59的薄吗? ...

反过来,59比58稍薄那么一点点,可以忽略不计
dl3222769 发表于 2015-5-4 09:12
谢谢你的解答,非常感谢,我有一点没看明白,你说的是58的琴颈比59的薄吗? ...

对了,做一下广告,关于R系Les Paul的声音,我前两天做了一个评测,虽然是单块对比,但是都是用Les Paul录的,有兴趣欢迎顶贴
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid26145605
lishuizening 发表于 2015-5-4 22:25
对了,做一下广告,关于R系Les Paul的声音,我前两天做了一个评测,虽然是单块对比,但是都是用Les Paul ...

谢谢哥们给我的建议和解答