买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Breedlove passport concert 这琴谁了解啊?

吉他中国微信公众号

breedlove  passport concert 这琴谁了解啊?多少寸,指板多宽,琴劲多厚,还有音色怎么样,整体性价比怎么样
跟yamaha 的cpx700 ll nt 相比较怎么样?
还有像Faith APOLLO FAV Venus,Takamine 这款琴怎么样?
图片在下面
吉他中国抖音

这是上面说的是那三款琴,另有加了一款,从中哪款最具性价比呢

YAMAHA CPX700 II价格 3380

YAMAHA CPX700 II价格 3380

Breedlove Passport C250 COe价格3890

Breedlove Passport C250 COe价格3890

Faith APOLLO FAV Venus 价格 2590

Faith APOLLO FAV  Venus  价格 2590

Takamine EG455SC价格3800

Takamine EG455SC价格3800
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
Faith 英國牌子,工廠設在印尼,吉他使用印尼當地的木材制造,印尼的木頭還不錯,而且Faith做工很細基本都是全單琴,音色挺不錯,價格也不算貴,在台灣還挺流行的
花开凋零 发表于 2015-5-4 03:00
Breedlove Passport Plus Concert 这款我不太了解 看琴型和外观 类似于YAMAHA APX系列的吉他 40寸A形缺角电 ...

我把那三款琴图片发到下面了,大哥您在看看
HMCKI 发表于 2015-5-4 03:47
Faith 英國牌子,工廠設在印尼,吉他使用印尼當地的木材制造,印尼的木頭還不錯,而且Faith做工很細基本都 ...

跟其他两款比较会怎么样呢 ,价格上也便宜了好多
花开凋零 发表于 2015-5-4 03:00
Breedlove Passport Plus Concert 这款我不太了解 看琴型和外观 类似于YAMAHA APX系列的吉他 40寸A形缺角电 ...

雅马哈的 CPX 那应该是标准41寸的吧
如果只是在这四款琴中 选的话,建议Breedlove Passport C250 COe和TAEKEMAN也就是最后那款。。虽然都不太了解啦
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-5-4 12:56
如果只是在这四款琴中 选的话,建议Breedlove Passport C250 COe和TAEKEMAN也就是最后那款。。虽然都不太了 ...

谢谢 ,这两款哪个琴形好看啊
头像被屏蔽
j形的不是琴体会很大?
花开凋零 发表于 2015-5-4 13:56
不是的 是40寸J形 我推荐CPX

J形的琴体不都很大吗?
zaneguitar 发表于 2015-5-4 12:06
跟其他两款比较会怎么样呢 ,价格上也便宜了好多

閒閒去搜了樓主四把吉他的材料,都是普通的雲彬面單,背側YAMAHA是玫瑰,FAITH是桃花蕊,BREELOVE是玫槐,TAKEMINE是楓木,音色大不一樣耶-.-如果沒法親手試驗的話從廠牌﹑材料﹑價格﹑吉他外型來看性價比個人覺得那就是FAITH比較妥當,小弟我在澳門的吉他店打工,在店裡試過很多的FAITH都挺好,BREELOVE這個牌沒有接觸過。1﹑YAMAHA CPX700II有好多漆色,這個價位的吉他實在很難相信它的做工可以做出好的漆面不致影響音色-.-覺得這個型號有點不靠譜性:2﹑TAKEMINE EG455SC的鮑貝鑲邊做工就值不少錢了,花了這個錢在觀賞性上,很大比例的壓縮了吉他的木材用料
头像被屏蔽
HMCKI 发表于 2015-5-4 16:09
閒閒去搜了樓主四把吉他的材料,都是普通的雲彬面單,背側YAMAHA是玫瑰,FAITH是桃花蕊,BREELOVE是玫槐 ...

谢谢,我这边没有那么高级的琴行可以试琴,小弟大学时去过澳门,FAITH在这四款中价格也最低,我去试试原声测评
HMCKI 发表于 2015-5-4 16:09
閒閒去搜了樓主四把吉他的材料,都是普通的雲彬面單,背側YAMAHA是玫瑰,FAITH是桃花蕊,BREELOVE是玫槐 ...

FAITH的指板会不会略宽啊,指板是多少MM的
我比較了一下,寛倒不會,但是琴頸的厚度是西洋式的,握起感覺滿滿的是美式琴的手感,左邊是farida的琴頸
HMCKI 发表于 2015-5-4 18:44
我比較了一下,寛倒不會,但是琴頸的厚度是西洋式的,握起感覺滿滿的是美式琴的手感,左邊是farida的琴頸 ...

感觉琴劲厚好多呀,本人手比较小
zaneguitar 发表于 2015-5-4 20:19
感觉琴劲厚好多呀,本人手比较小

看你自己喜歡咯,厚有厚好,薄有薄好,手大手小可以練習彌補
花开凋零 发表于 2015-5-4 18:03
不都是很大的 CPX是40寸J LJ16是41寸J

今天我打电话问雅马哈专卖店问了下cpx700 的价格只用2800,而网上的要3380,怎么差了那么多啊,还是cpx700型号有很多种??
HMCKI 发表于 2015-5-4 21:23

好,谢谢
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-5-5 14:34
不是老款的CPX700吧?是CPX700II吗?

我估计是老款的,他发我信息是cpx 没带II,像泰勒的114ce知道是多少寸的吗,网上查到有说40,41寸的
头像被屏蔽
头像被屏蔽

要是40寸的 我就攒钱忍痛买了
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-5-5 15:05
YAMAHA AC系列和CPX1000系列都可以
YAMAHA AC系列是40寸A形 手感非常棒 AC1是面单 AC3是全单 琴颈设计比 ...

cpx1000漂亮,大哥您是卖yamaha的吗
头像被屏蔽

ok,我看看
HMCKI 发表于 2015-5-4 21:23

小哥 在吗
zaneguitar 发表于 2015-5-7 13:37
小哥 在吗

嗯??

你們店裡有 Faith APOLLO FAV Venus 這款琴嗎 ?
zaneguitar 发表于 2015-5-7 14:50
你們店裡有 Faith APOLLO FAV Venus 這款琴嗎 ?

沒這款,我們都是賣全單FS FSHG的系列,5000左右的全單性價比高
HMCKI 发表于 2015-5-7 15:31
沒這款,我們都是賣全單FS FSHG的系列,5000左右的全單性價比高

哦哦 ,是不是所有的FAITH 的琴的琴頸都會比一般琴要厚啊
zaneguitar 发表于 2015-5-7 15:41
哦哦 ,是不是所有的FAITH 的琴的琴頸都會比一般琴要厚啊

不是厚,只是西式的琴頸而已,不必糾結於這個,薄的琴頸和厚的琴頸手的用力點不同,都是要練的,不是手小用薄琴頸就會好,吉他還是靠自己練習出來
HMCKI 发表于 2015-5-7 16:14
不是厚,只是西式的琴頸而已,不必糾結於這個,薄的琴頸和厚的琴頸手的用力點不同,都是要練的,不是手小 ...

好滴  谢谢
HMCKI 发表于 2015-5-7 16:14
不是厚,只是西式的琴頸而已,不必糾結於這個,薄的琴頸和厚的琴頸手的用力點不同,都是要練的,不是手小 ...

大哥在不

买到吉他了吗
楼主最后买的哪把