MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] Peavey 6505 112的失真没有Youku的视频上面的那么猛。

吉他中国微信公众号

加了Maxon OD808做推。

不知道是不是参数不对,反正感觉和Youku的视频上面的差好多。

注:琴是Dean 450,韩产、通体、EMG85/81拾音器。

不过我感觉clean通道的声音还是很好的,哈哈。
吉他中国抖音
tuizi ~~~~~
GC视频号
不 会 玩
不 适 应
买琴买鼓,就找魔菇
不加推都能做出不错的音色,加推更牛逼。自用1年。试琴超过50把,真的入门级神器。
全新货还是2手?
lead通道的pre gain开最大,post gain开小一点3左右吧,低高频开最大,中频最小,这样就能出metallica的金属声了。来自: iPhone客户端
guiking 发表于 2015-5-5 09:12
lead通道的pre gain开最大,post gain开小一点3左右吧,低高频开最大,中频最小,这样就能出metallica的金 ...

多谢,多谢,我回去试试。
头像被屏蔽
liyuchen 发表于 2015-5-5 12:08
低高频开最大,中频最小,````又来了

呵呵呵呵 你又戳中点了  你知道的太多了 哈哈哈哈
头像被屏蔽
tj_mind 发表于 2015-5-5 09:23
多谢,多谢,我回去试试。

我就知道有人会喷这个设置,其实我给这个设置只是作为一个引子而已(抛砖引玉),用好高中低三个旋钮,音色也会有很大的变化的,这个需要自己慢慢调试了。
头像被屏蔽
liyuchen 发表于 2015-5-5 13:45
哦  或许你是开玩笑  或许又是被喷后改了你说的话弥补一下 。 但是楼主却认真了  然后回家试了    心里说 ...

我不觉得楼主用这个设置会得到一个垃圾的音色。
头像被屏蔽
不管怎么样,我要回去试试。
guiking 发表于 2015-5-5 09:12
lead通道的pre gain开最大,post gain开小一点3左右吧,低高频开最大,中频最小,这样就能出metallica的金 ...

根本不是这样调
应该是把crybaby接在音箱前面
gnr1991 发表于 2015-5-5 15:32
根本不是这样调
应该是把crybaby接在音箱前面

黝黑大kirk?哈哈,从头哇到尾
whwraul7 发表于 2015-5-5 16:43
黝黑大kirk?哈哈,从头哇到尾

读书人,怎么能说黑呢~
降弦了没。。。箱体摆对位置了没。。
pre gain开到头?疯了吧?那得糊成什么样?那声音没个听 你开到一半多一点就够了  post 你开到3?震聋你  在家只能开到一就不错了 声音太大了
箱头失真开一半,低频4-5,中频4-5-6自己试着调,高频6-7,推子音量最大,过载度稍微开一点,Presence开到一半多点,Resonance 开到2-3之间。
自己试一试。失真不够饱满,是不是音量post开不上去的原因。试着开大音量,听一听。
yan10 发表于 2015-5-10 15:31
箱头失真开一半,低频4-5,中频4-5-6自己试着调,高频6-7,推子音量最大,过载度稍微开一点,Presence开到 ...

为了薄满,可以不要命
bingyangxmqxjzi 发表于 2015-5-10 16:09
为了薄满,可以不要命

加了个ews音量控制器,箱头音量就能开大了。。。哈哈
前级开一半后级多开些,弹的力度猛些感觉应该差不多,其实单听吉他是猛不到哪里去的,可以试着录一段混一下看看来自: iPhone客户端
我的后级确实开的不大,还有就是我也发现了,吉他单独听,似乎不怎么猛。

很多视频里面的声音把吉他单独拿出来也不是特别猛。
guiking 发表于 2015-5-5 13:53
我不觉得楼主用这个设置会得到一个垃圾的音色。

声音还行。
liyuchen 发表于 2015-5-5 14:31
对  其实我刚接触金属的时候  就是没有中频  低高频开满  然后乐队排练  然后就没有然后了 ...

确实 这样出来的音色他么 自己玩爽翻了,一去乐队 卧槽 吵死了
哈哈 失真度不要太高 才会猛
楼主口味重!
个人认为,很多时候觉得不够重,基本上处于以下几个原因之一,或者之二:
1 拨弦护弦功力不够,造成不清晰
2 缺乏配合其他乐器的概念
3 削中频太狠(有点接近上面第2条)
听过好多老外,不挑箱子不做后期能做出来很重的效果(注意不是音色),这个已经不是失真猛不猛的问题,而是整体配合对不对味的问题了。
喝了几两,说的不对包含一下
国产的不敢想
83carvin 发表于 2015-6-6 21:46
个人认为,很多时候觉得不够重,基本上处于以下几个原因之一,或者之二:
1 拨弦护弦功力不够,造成不清晰
...

终于明白透了
握爪,刚入了Peavey 6505+112,  正在研究怎么接RP1000.

第一天弹完和楼主的感受一样。没有调出那种杀猪一样的声音来。不过总体对这箱子满意。不加任何效果已经可以用了。出来的声音很“润”。

今天回家试试看加一个模拟的BOSS SD效果器

present resonate 确实值得研究。