买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原创]谈谈自己对箱琴话筒拾音和外接拾音器一些看法

吉他中国微信公众号
其实用话筒拾音跟外接拾音器拾音是各有特色的!无所谓谁好谁坏!都有优点和缺点

首先我说说话筒拾音的优点缺点!我觉得话筒拾音最大的优点在于它能最大化的还原箱琴本身的音色!但缺点也很明显!就是如果话筒不是很好的话会出现杂音!话筒位置摆放不好的话音量的问题也不好控制!

外接拾音器的就最大优点就是音色音量控制起来很容易!音色相对的比较“电化”,对比话筒拾音来说音色相对温暖!可能有些习惯箱琴清脆音色的朋友会不喜欢!但就我个人来说还是非常喜欢的!外接拾音器的缺点我觉得就是,这种象fishman这样比较优秀的压电拾音器是不太好买的,价格也不便宜!而一般价格便宜的质量又不能保证!我曾经用过一杂牌拾音器,音色非常非常差!弹分解节奏和solo的时候音色混沌不清,扫弦就更别提了,轰轰的!所以建议大家不要徒便宜买这样的拾音器!

以上就是我对话筒拾音和外接拾音器拾音的一些看法,希望大家仁者见仁智者见智!
吉他中国抖音
嗯,还是喜欢话筒拾音,尽量还原箱琴本身的音色。
GC视频号
希望能推荐一下各个价位的箱琴拾音器
买琴买鼓,就找魔菇
我有个20多元钱买的话筒
感觉把声音录到电脑里面去效果非常差...
对了版主,这和话筒位置对准吉他某个部位有关系吗?
还有木吉他能不能用外接拾音器啊?
一般来说话筒对着吉他的音孔部分比较好!还有我说的箱琴指的就是木吉他
但是我录到电脑上的效果就很差的

别人发的是不是在cool edit里处理了很多???
呵呵,我对录音不在行,自己录的东西都很差
我用小话筒录的~可以卡在领口的那种~60多块的~
声音不清楚~噪音多~

谁有好的方法指教一下?
可以用一个小的电容话筒装到箱体里面,音孔的下方,出来的声音非常好。但是也要付出代价:很容易引起话筒啸叫。
一般对箱琴音色要求比较高的演出当中是采用两种方式同时使用的,一路是拾音器拾音,一路是话筒拾箱体的音。两相结合,不失敏感和共鸣的音色。但是很多演出做不到这一点,在音响条件一般的演出场合还是使用电箱琴比较稳妥,不建议采用话筒拾音的方式。当然也有可能效果比电箱琴更好,但是不稳定。
呵呵,还是草海大哥有经验
对了,如果用木吉他表演时(不是电箱)用话筒对准吉他,这样的音出来大不大?还有效果好不好?
[em01] [em01]
小天使音孔拾音器20多
头像被屏蔽
关注。。。。

有识之士再多多介绍些
吉他拾音的知识呀!!
顶一下,共同关注