买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 全单吉他背板开裂

吉他中国微信公众号
该如何解决啊,之前裂开过,送厂家修了,现在另外一处又裂了,
吉他中国抖音
再返厂吧 或者去吉他专卖店看看
GC视频号
越好的琴越难保养,多保护保护吧楼主
买琴买鼓,就找魔菇
这个季节,适度已经上来了啊
我的琴也不小心从桌子上跌下来,琴箱也裂了,我按下去了,现在也是一筹莫展。
湿度没把握好?,今天刚买了一个高敏感的湿度计,预防这种情况
搜索一下你的吉他木材需要多少的湿度和温度,买个温湿计,用干燥剂和加湿器调节一下。。。。如果开裂不严重,慢慢会回来。。。开裂严重还是得修
图没传好
alma 发表于 2015-5-6 14:04
搜索一下你的吉他木材需要多少的湿度和温度,买个温湿计,用干燥剂和加湿器调节一下。。。。如果开裂不严重 ...

那么严格的要求?我看湿度一般就是40-60,可能有时候更湿,卧室挺潮
头像被屏蔽
全单琴是很注重保养的,这样子只能返厂再修,但是修不能解决你自己的问题,你不能像对待合板琴,面单琴那样随意,随时弹,随处放。千万要把它当作自己的孩子一样对待,那么你的烦恼也会越来越少。吉他的音色也会越弹越好听
全单没那么娇气,还是木材的问题吧
板子裂了   治标不治本
如果不是摔了   
就是先天质量问题
面瘫之神 发表于 2015-5-15 12:50
板子裂了   治标不治本
如果不是摔了   
就是先天质量问题

真不是摔的,哎,倒了霉了
头像被屏蔽
要把这个口子切大,然后填进去同样材质的木材补上!     不想麻烦的话涂点太棒胶水进去,湿度大了说不定缝就小了!
yueliang 发表于 2015-6-1 15:21
要把这个口子切大,然后填进去同样材质的木材补上!     不想麻烦的话涂点太棒胶水进去,湿度大了说不定缝 ...

你创意比较大胆啊,返厂了,自己弄不放心。是不是裂开是因为太干?湿了不会裂开吧
这不是我的创意,修理吉他板开裂是这样的,有专业工具开缝的!     太干燥会开裂的,全单最好放盒子里不要爆晒,不要吹空调,我们江苏湿度正好,南方要防潮,北方要保湿!     吉他木材湿度处理的不好,不稳定也会导致开裂
yueliang 发表于 2015-6-1 15:34
这不是我的创意,修理吉他板开裂是这样的,有专业工具开缝的!     太干燥会开裂的,全单最好放盒子里不要 ...

我在北方,但是屋里的湿度计也不是干的要命,而是有时干有时湿,40-60吧一般,偶尔回到40以下,因为屋里不怎么向阳,我在想是不是因为湿度不均匀造成的,