买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 1994香港红磡演唱会唐朝乐队在现场唱国际歌了吗?

1994香港红磡演唱会唐朝乐队到底唱没唱国际歌??

A 唱了

B 没唱

单选投票, 共有 33 人参与投票
33.33% (11)
66.67% (22)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音

我还说,国际歌我怎么这么难唱呢 ,今天,我发现了一个问题,用吉他试了一下 ,
国际歌的原调,也就是录音棚出的唱片的MV那个原调是 G 调 ,G调,我艹了 ,那么高。。。
然后我看了他们当年的柏林演唱会现场唱的是 ,不好意思 ,被我发现了 ,是E调 ,降了一个半。
而且后面炬哥张炬歌词都忘了。哈哈,。
然后红色摇滚版本的这个是F调。降了一个调。。
然后我又对比了这几年唐朝现场版本的国际歌,好多都是B调转D调。这降了多少,,降了4个调。
包括今年2015太湖迷笛的唐朝现场。。。也是B调转D调。
我说我咋唱的那么费劲呢。G调原调 真心不好唱。。
GC视频号
浏览量看了一下 40多个人 ,,咋没人投票呢   ,其实这个到底唱没唱 我一直就很模糊 ,是唱了唱片给剪切了,还是视频的花絮而已。
买琴买鼓,就找魔菇
应该唱了
maren 发表于 2015-5-8 08:31
应该唱了

我觉得论坛里不止咱两个人认为唱了,还有很多人印象中应该都认为唱了..这个歌改编的其实蛮好听的..就是原调太难了唱了,估计要累吐血,也未必吼上去。。
嗨Vmetal 发表于 2015-5-12 12:22
我觉得论坛里不止咱两个人认为唱了,还有很多人印象中应该都认为唱了..这个歌改编的其实蛮好听的..就是原 ...

我也是这么认为
我记得是没有唱过,不过在DVD的中间片头和片尾的音乐是国际歌……。
所以你印像中是唱过……
没有,唱了飞翔鸟还有什么忘了,应该是背景音乐,对了国际歌的主场是张炬而不是丁武来自: iPhone客户端
应该是唱了,但发行版的里面没有。唐朝在发行版里只有(飞翔鸟)和(选择)这两首歌。我记得在片尾介绍乐队成员的时候还放了(太阳)的片段。在现场唐朝不可能就唱这三首歌吧。在片头和片尾的背景音乐都是国际歌。这就证明现场唱(国际歌)的可能性是非常大的。
完整曲目1.飞翔鸟 2 选择 3 梦回唐朝 4 太阳
官方-出版1.飞翔鸟 2 选择
国际歌没有唱,官方出版的LD出现是在演唱会最后闭幕的背景音乐。
我认为演唱会闭幕的时候就压根就没有放这首歌当背景音乐。。。。。是官方出版视频的时候公司加进去的。
我记得看过是唱了!!!来自: iPhone客户端

我当时看的vcd影碟 我记得刚开始观众检票入场的时候放的国际歌 但是不是现场演奏的是磨平3来自: Android客户端
真心记不清了  当年也是看得VCD
没唱,但老五的确牛逼