MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] mesa boogie 嗡嗡声,电子管打火,求大神帮忙

吉他中国微信公众号
求助各位论坛的大神帮忙,我不怎么懂电路知识,望有经验的朋友或是遇到过这样问题已经解决的朋友指出问题所在。
情况是这样,我的mesa boogie lonestar是2006年生产的,原装110v电压,已改220v,最近一年使用发现底噪挺大,就是那种嗡嗡声,我打开箱头发现后级电子管有两根打火,我的后级是两对6L6电子管(如图)。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
具体故障表现为:
在stand by:off状态下一切正常,没有嗡嗡声,电子管也不打火(如图)
在stand by:on状态下开始出现嗡嗡声,两边的后级电子管开始出现打火现象(如图)
21.jpg IMG_8546.JPG
一开始以为是后级这两个打火的电子管坏了,所以托论坛的ragesnake兄弟帮我代购了一套全新的电子管,在这里首先感谢论坛的ragesnake,为人十分热情厚道,耐心的解答我的问题、帮助我分析问题。
可是新的电子管换上了还是出现这个问题,我就意识到不是电子管的问题,可能是电路有问题了。
我在一个小城市,没有售后,没有懂电子管音响的修理师傅,所以求助论坛的大神帮我分析可能损坏的原因,回头我指导修理师傅对症下药修理我的mesa。在这里先感谢各位同仁了!

补充内容 (2015-6-17 17:29):
求辽宁地区修理达人,可以联系我,有偿修理
吉他中国抖音
fasdasdasdasd
GC视频号
xcxcvxcvxcvx
买琴买鼓,就找魔菇
按mesa修理视频所说,绝大多数问题都是电子管引起的
保险的方法是把前后级管统一换掉,如问题解决,再一个个分别换回开机,以确定问题管位置
如没解决,再考虑是其他
ps:mesa后级管是要求配对的,详见说明书后几页
lhzxx 发表于 2015-5-9 05:27
按mesa修理视频所说,绝大多数问题都是电子管引起的
保险的方法是把前后级管统一换掉,如问题解决,再一个 ...

谢谢解答,不过我确实换新的电子管还是这个毛病。
搜我帖子<<关于电子管的辉光/打火/漏气/放气的学术解释>>

还有你的机器换过电源牛吗?
保持联系 发表于 2015-5-9 12:20
搜我帖子<<关于电子管的辉光/打火/漏气/放气的学术解释>>

还有你的机器换过电源牛吗? ...

没有,一切原装。
保持联系 发表于 2015-5-9 12:20

还有你的机器换过电源牛吗? ...

我的不管什么管子只要放在那个位置都出现打火现象,放在别的地方没有打火现象

小毛病,告诉你要找的修理师傅,就说屏压太高或屏流太大造成的。

但要注意6l6本身就会有轻微的蓝色辉光(照片色差不容易判断),所以还有一种可能是中间两根管的屏压屏流太低或丢失。
保持联系 发表于 2015-5-9 13:32
小毛病,告诉你要找的修理师傅,就说屏压太高或屏流太大造成的。

但要注意6l6本身就会有轻微的蓝色辉光( ...

谢谢你朋友,那屏压高应该修理那里呢
atlantic10 发表于 2015-5-9 13:52
谢谢你朋友,那屏压高应该修理那里呢

那就是维修师傅必须要知道的事了,如果他还需要你指导就不具备维修的素质。我只是告诉你原因,网络指导维修就算了吧,我也累了,实在不好意思。
保持联系 发表于 2015-5-9 14:23
那就是维修师傅必须要知道的事了,如果他还需要你指导就不具备维修的素质。我只是告诉你原因,网络指导维 ...

没关系,这已经够多了,为我剩下很多银子,衷心的感谢你,我回头让师傅试试
dfgdfgdfgdf
aszvasvasv
是不是有干扰源 我的marshall接peda有嗡嗡声  直插就没了l
sgsdgsdfsdf
hgghhgghcchghgc
楼主请问你的mesa是怎么改220V的 在哪里改的?mesa其他型号能改吗?
阿拉善盟者 发表于 2015-5-17 05:35
楼主请问你的mesa是怎么改220V的 在哪里改的?mesa其他型号能改吗?

网上有个帖子教你怎么改,这里只针对国际版电源的mesa,只需把110V的接头脱焊接到220v上就可以,超简单
ncvcvncvncvn
英文好的的话 可以给mesa官方发邮件咨询下!
ragesnake 发表于 2015-5-22 10:47
英文好的的话 可以给mesa官方发邮件咨询下!

英文实在是不行呀,我前一阵在我们这里走遍了所有的电器维修,都修不了呀,返回雅登修邮费太贵,我还是等机会去背景时再修吧
bdbdfbfdb
sgdgsdgs
gsgsdgdsg
asfasfasfas
svsvvvsdvds
dbfbdfbdb
wfefewwef
eryeryery
afafafafaf
哥们 你这个问题修好了吗?
阿拉善盟者 发表于 2015-6-17 00:39
哥们 你这个问题修好了吗?

没有,我们这小地方修电器的不会,雅登售后来回的邮费还挺高,我现在搁置呢
atlantic10 发表于 2015-5-17 09:13
网上有个帖子教你怎么改,这里只针对国际版电源的mesa,只需把110V的接头脱焊接到220v上就可以,超简单
...

改回原来电压你试试呢
juju@sh 发表于 2015-6-17 15:09
改回原来电压你试试呢

没改电压就这毛病,我原打算去修打火的,结果修不了,不会修,但是不能白来呀,正好网上有改装电压的帖子,索性打火没修把电压改了
求辽宁地区修理达人,可以联系我,有偿修理
你是什么地方的?如果是沈阳的可以咨询下琴行的人看有没有高手能修,比如音色地带,吉声那边也有师傅,艺新新琴行貌似没师傅,但是老板杨哥应该也能认识,可以咨询下,沈阳这三家琴行还算靠谱的,你要是不在沈阳抽时间来一趟就当玩儿了,还有三好街那边好像有修HIFI家庭音响的,但是我不确定,因此还是随便逛一下吧,肯定有能修的地方,我以前也咨询过这个问题,后来音箱自己好了,就没往下找,我的家用的是randall RG100晶体管的抗用,呵呵,扯远了,祝早日修好,我的IRT120 指示灯一直灭着呢,管箱就是闹心,点子不好自己还不懂的话还是慎重购买,回想年轻时候哪敢奢求管箱啊,玩的一样HI,技术一样好,现在市场开放了,大量的音箱引进加上国内代工成本下来了,大家都买,但是还没有一个品牌的箱子做到每个城市的代理琴行都有售后维修点,不能随到随修,没办法的事,有些修理师傅真的可以比做电工出身的调音师一样的业余,我去,又扯远了。。。
metal-killer 发表于 2015-6-17 22:08
你是什么地方的?如果是沈阳的可以咨询下琴行的人看有没有高手能修,比如音色地带,吉声那边也有师傅,艺新 ...

谢谢朋友,我经常去沈阳,下次去我就带着箱头去你说的地方试试运气