买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于电吉他琴弦生锈

吉他中国微信公众号
我拿抛光纸打磨可以不。。。
吉他中国抖音
你可以尝试在手上没有汗的情况下弹琴,出汗就去休息。
GC视频号
哈哈,我看我也不用弹琴啦,因为弹琴的时候手上总是出汗
买琴买鼓,就找魔菇
几个琴弦才几个钱。这个要经常换。不能省到这样啦,
其他的电吉他设备才是烧钱。
哎。难道还要自己去用铁丝拉。
见过人自己做拨片的。
这些小钱我看没有必要省。
要不然真的不如不玩
楼上说的对,几十块一套,弹1个月左右就换一套~
生锈了就要换,要么对品丝伤害非常大,对手伤害也大,所以在这种耗材上面没必要省钱。个把月一两包弦就少抽两包烟少吃两顿大餐完全不会成为负担的。
iop7684 发表于 2015-5-10 21:29
生锈了就要换,要么对品丝伤害非常大,对手伤害也大,所以在这种耗材上面没必要省钱。个把月一两包弦就少抽 ...

你们都是自己换的吗
用Zip 火机油,十几块一瓶,每天练完琴用布擦干净琴弦,再逐根擦上Zip油,防锈效果很好,很早以前一朋友告诉我的,用了很多年,你可以试试
heqi96 发表于 2015-5-10 22:44
你们都是自己换的吗

恩,都自己换,没什么困难的,双摇的话换多了就熟练了。
换弦并不是什么很难的技术活儿,并非一定要找大师给你开个光才行的,你完全可以自己动手,即使是所谓的双摇。为者,难事亦易矣;不为,易者亦难矣。换过就知道,不过尔尔。
有些牌子的弦(例如达达)换了两天2、3弦就涩了,甚至有些褪色,非常影响弹奏,一直没找到解决方案…
因为懒换弦所以一直抵制双摇琴 弹完涂油可以延时
弹完用纸巾擦干净就不会容易生锈
买eb elix琴弦
每次弹玩琴弦正反两面都擦一下,两周左右换一套,没多少钱的咯~~总比伤了琴好吧。。。不过如果动不动就生锈的话,要么是弦有问题,要么就是琴本身没风干透,有水汽。。。