买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] maton吉他的原声效果之我见

吉他中国微信公众号
最近入手了一只maton 因为之前在论坛听到大家最多的就是“插电无敌,原声一般”,心里就想,反正原声一般,买了肯定是用来插电,所以就入手了便宜点的 SRS808 .琴昨天到就到了,结果如下
1) 做工: maton的做工还是不错,没有明显的粗糙的地方 (唯一的不满是开箱有些胶水味)
2) 手感: 初到手,感觉低把位弦距略高,于是用扳手调整琴颈,把琴颈调整到基本笔直的情况下,12品6弦距离居然在2mm以下,低把位也很舒服  手感算是不错。
3) 音色: 这个应该是大家最关注的。因为SRS808 背侧是澳洲相思木(黒木),也保留了相思木甜美的特点,原声大出我意外,之前玩过马丁的000系列,桃花芯,lakewood的 M32CP 泰勒的 4系,感觉maton并不相形见绌,反而个人更加喜欢。所以更加验证了一句话,玩过了才知道事实。。论坛上说马桶原声不好的,都玩过吗?而且并不是只能玩tommy的风格。。 不由更加后悔,没有入808TE,毕竟808TE 面板的等级会更高,背侧昆士兰枫木应该声音会更好(昆士兰枫木的音色据说很像桃花芯)
4) 插电: 因为自己买的 AER 还在路上,只能后续测试,话说买maton也是因为买了AER。。

后续给大家发个音频吧
吉他中国抖音
帮你顶顶帖子
GC视频号
maton 配AER 音色一定超级棒的 你会情不自禁的摩擦摩擦··在这光滑的面板上 摩擦 。 恭喜~!
买琴买鼓,就找魔菇
厉害
头像被屏蔽
顶帖子,不错的说!

对的 玩过的人才懂 这琴是不是合适自己,是不是自己的菜,人家怎么说原声不好都是人家的事情,毕竟大部分人喜欢听别人说,
而不是自己真真正正拥有过它,拥有过和试听和听别人说那是实实在在的两码事,拥有过的人感觉是真实的而不是虚拟的,恭喜你

至于maton被认为只合适玩tommy的曲子这种想法太过于局限,如果tommy 拿的是法丽达,那结果就变成 法丽达只能玩tommy
那就太局限了,非常高兴楼主能接受了这一切 选择马桶
说实话,这两把琴我对比过,反倒我觉得SRS808的原声音色比TE的更好
花开凋零 发表于 2015-5-11 23:56
个人觉得MATON的电箱效果。。。。。。。。不是特别如人意。。。。。。。感觉好亮好尖锐 可能是个人感觉吧。 ...

同感
头像被屏蔽
我觉得之所以好多人说MATON的原声不算出众,原因在于他插音箱后的声音太过强大,以至于让大家注意力全在于此,其实原声也同样不错。然后同样是1W8的琴,808TE背侧板的等级应该只是A级,略低于大多数同价位3A级别。不过MATON确实有自己独特的地方,808完美尺寸,手感也不错。
有次在通利碰到808TE,平常这个琴很难道有货的,于是很有兴致在地上拿起来拨了一下,感觉那个声音,真的又小又干,跟GS MINI差不多,然后看看价格,不想多试。

我想很多人诟病马桶的原音,不是因为多么在意声音,反正不好的琴一大堆,为什么大家异口同声来黑马桶呢。如果马桶的价格只有现在的1/3,大部分人就不说话了。所以更多人是讨论值不值那个价钱。
130140160 发表于 2015-5-18 11:50
有次在通利碰到808TE,平常这个琴很难道有货的,于是很有兴致在地上拿起来拨了一下,感觉那个声音,真的又 ...

声音应该不小的啊 。。。
xiakaiyan 发表于 2015-5-18 14:44
声音应该不小的啊 。。。

敢问兄台何处购买的??我看ebay加邮费8700寄到中国~我也很中意这款吉他 但国内Maton代理卖的都太贵了 小箱体我的耳朵听是要比大箱体尤其是D型琴音量大的 但很多人正好相反也是很多人喜欢买马丁的原因我听马丁是又闷又声小 3万以上的还行。。。。。
细雨清风 发表于 2015-5-21 19:15
敢问兄台何处购买的??我看ebay加邮费8700寄到中国~我也很中意这款吉他 但国内Maton代理卖的都太贵了 小 ...

8700价格还是不错的  我买的比这个稍贵,但也是正好有朋友在做这个品牌。。。
马桶的琴型看起来声音会又大又亮,有机会真想亲手弹一下啊!!
Maton 我在琴龍試過,聲音超大音色也很乾淨,的確是不可多得的好琴;但沒必要跟馬丁比,感覺完全不一樣。
不過這把吉他是馬丁外最讓我心動的一把了。