买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 有效抑制单线圈噪音的技术

吉他中国微信公众号
现在,我向各位装用被动式拾音器的电吉他琴友们免费提供一种有效抑制噪音的技术,曾经的我信了网上的大神们在拾音器槽刷石墨,封锡纸,铜箔,好像没有作用。这个技术灵感来自天线接收器,不能用电子再加强它的接收能力,要不然会把周围的电磁波接收,噪音更大,只要把一片金属网剪成拾音器槽大小,在中间用黑线焊接,放在拾音器槽,那头就焊接地线,安装好了,真的有效抑制噪音,我不敢保证可以让国产小作坊生产那种拾音器带来效果,但我在被动式的单线圈拾音器亲身感受到噪音很有效地很明显减少了,但不可能像EMG SA 那样安静,微微的电流声完全可以接受,信我的就照做,不信我的,你就忍受噪音,我不装这个上吉他去,我也无法忍受噪音,单线圈更严重[attachimg]2921717[/attachimg]
吉他中国抖音
不要乱喷乱骂人,谁试谁知道
GC视频号
QQ截图20150511214649.jpg 我早装上去了,信不信随便
买琴买鼓,就找魔菇
mark
支持这种发明小创造。请问这种金属网你是用什么材质的。
在哪里搞的。爱折腾的朋友可以去试一试。我也想试一试。
看看怎么样搞好
牛逼的DIY!是不是就是纱窗网就行?
hewsen 发表于 2015-5-11 22:46
支持这种发明小创造。请问这种金属网你是用什么材质的。
在哪里搞的。爱折腾的朋友可以去试一试。我也想试 ...

我买的是铜网,可以用铁沙网的。我试过了,也差不多,不过薄薄的还是比较适合安装,不占位置的,
hoping_whx 发表于 2015-5-11 22:56

可以用铁沙网的。我试过了,也差不多,不过薄薄的还是比较适合安装,不占位置的,真的可以有效抑制噪音的,不安装那时,手按着也是噪音,还要2个拾音器同用,一个更大,我现在两把吉他都安装啦,EMG的可以不用安装,感觉好少少,主动的一定要装,去找找有没有铜的,铜网比较容易焊接啊,
LGTR1230 发表于 2015-5-12 00:04
我买的是铜网,可以用铁沙网的。我试过了,也差不多,不过薄薄的还是比较适合安装,不占位置的, ...

我在网上买,好多哦,1平方米,可以填好多好多吉他了
hoping_whx 发表于 2015-5-11 22:56

可以用铁沙网的。我试过了,也差不多,不过薄薄的还是比较适合安装,不占位置的,真的可以有效抑制噪音的,不安装那时,手按着也是噪音,还要2个拾音器同用,一个更大,我现在两把吉他都安装啦,EMG的可以不用安装,感觉好少少,是被动的拾音器一定要装试试,去找找有没有铜的,铜网比较容易焊接啊,,不信我的,我星期三晚可上音频试听
小发明,支持!!!!!!!!!!
其实买进口的屏弊漆重新漆一次拾音器内曹就行了的。
donghua326 发表于 2015-5-12 00:21
其实买进口的屏弊漆重新漆一次拾音器内曹就行了的。

我认为这种方法是不错的选择的,我之前在吉他刷屏蔽漆再封铜箔,没什么效果,都不如在拾音器封蜡,
LGTR1230 发表于 2015-5-12 00:37
我认为这种方法是不错的选择的,我之前在吉他刷屏蔽漆再封铜箔,没什么效果,都不如在拾音器封蜡, ...

你之前刷屏蔽漆或封铜箔有无接地线?如果有的话应该与这个方法效果相同。

而且类似的方法Musicman、Lindy Fralin等厂商都早就提出过,只是不是用网,而是用整块金属板。
顶顶顶
slayest 发表于 2015-5-12 01:37
你之前刷屏蔽漆或封铜箔有无接地线?如果有的话应该与这个方法效果相同。

而且类似的方法Musicman、Lind ...

讨论不如实浅,按照物理学,金属网比金属板更好,
网怎么固定在拾音器槽里,发个图看看吧
支持。
我的f没见有多大噪音啊 那怕开失真也很小

还是跟琴的档次 线材这些有关吧
butaidong 发表于 2015-5-12 09:19

金属网本身就有弹性,放进去就已经不会掉了
butaidong 发表于 2015-5-12 09:19

金属网本身就有弹性,放进去就已经不会掉了
陈梦吉 发表于 2015-5-12 09:26

还是跟琴的档次 线材这些有关吧 ...

线材我都不省钱,都用好的,高端的吉他拾音器肯定不差的,我用三块EMG SA在tele身上,不是开重失真,放手都没噪音,我去年制造一把无噪音的电吉他,和EMG那样安静,被动拾音器,超简单的线路,只有一块双线圈的拾音器,这拾音器我做了点手脚,这些条件就成就了它像emg那样安静

fender

fender有款noiseless不错哦
原理就是电磁屏蔽,中学物理课本上就有。简单说就是:不让外界的电磁信号进入拾音器线圈。理论上用密实的金属材料都可以。当然还要考虑到磁信号,所以理论上含铁的材料效果会更好。

如果一定要精确的话,你还要测量一下外界到底哪种电磁波干扰了你,然后测一下波长,然后再决定接地线的长度与波长的比例关系……这就复杂了。
am79 发表于 2015-5-12 11:15
原理就是电磁屏蔽,中学物理课本上就有。简单说就是:不让外界的电磁信号进入拾音器线圈。理论上用密实的金 ...

肥皂拾音器不是用铁盒子封装吗?不是一样和有噪音,理论研究不如实浅,失真度大,噪音大,就得想办法解决噪音问题,
LZ的做法让我想起了《超验骇客》里的铜网屏蔽信号
道陵 发表于 2015-5-12 16:00
LZ的做法让我想起了《超验骇客》里的铜网屏蔽信号

嘿嘿,当我们认真留意下屏蔽信号的线材,通常用铜网线包住线的,我玩电吉他多年一直被噪音困扰,搞到没心情弹,更不要说录音了,自从用了制造一把无噪音吉他出来,改变弹琴观念,然后用EMG拾音器,解决噪音烦恼,我还是有被动拾音器的吉他,烦恼还是有着,然后把这东西装上去,天,我的做法是正确的,没烦恼,完全发挥吉他作用
LGTR1230 发表于 2015-5-12 10:09
线材我都不省钱,都用好的,高端的吉他拾音器肯定不差的,我用三块EMG SA在tele身上,不是开重失真,放手 ...

你怎么做的手脚啊。欢迎另外开贴说明。一起体验。看看各种琴都可以这样吗
LGTR1230 发表于 2015-5-12 10:09
线材我都不省钱,都用好的,高端的吉他拾音器肯定不差的,我用三块EMG SA在tele身上,不是开重失真,放手 ...

你怎么做的手脚啊。欢迎另外开贴说明。一起体验。看看各种琴都可以这样吗
hewsen 发表于 2015-5-12 16:41
你怎么做的手脚啊。欢迎另外开贴说明。一起体验。看看各种琴都可以这样吗 ...

那把吉他带回老家珍藏,今晚上图给大家看看,至于怎样做手脚我也忘记了,大家今晚等我上图,几乎用废弃材料做成的电吉他
只要不存在接触不良的地方,最次的石墨屏蔽漆也能有还算不错的效果。
接触不良的原因一般有:1.屏蔽漆层数不够;2.单面导电屏蔽胶带的两层间没有加焊点;3.屏蔽漆或胶带与金属垫片之间的屏蔽层有磨损,等等。
LZ的方法则是彻底杜绝了接触不良的可能性,只要焊工不太差就能起到很好的效果。
顶之!
LGTR1230 发表于 2015-5-12 15:29
肥皂拾音器不是用铁盒子封装吗?不是一样和有噪音,理论研究不如实浅,失真度大,噪音大,就得想办法解决 ...

绝大多数肥皂形拾音器的外壳都是塑料的。就算是金属的,一般也不是铁。铁对音色的改变太大了。
slayest 发表于 2015-5-13 03:32
绝大多数肥皂形拾音器的外壳都是塑料的。就算是金属的,一般也不是铁。铁对音色的改变太大了。 ...

每个人的方法不同,前面的路不走过,谁也没法告诉你前面的路有美女,理论不如实浅,嘴动不如行动,
支持下
战略码
我想问下是接哪里的地线
MH魂中奏 发表于 2015-5-13 11:10
我想问下是接哪里的地线

地线就是接电位器外壳啊,音量旋钮金属壳那,
LGTR1230 发表于 2015-5-13 11:21
地线就是接电位器外壳啊,音量旋钮金属壳那,

你的意思是吉他插线的位置是吧