买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 在大师的眼里教材就是这么一无是处吗

吉他中国微信公众号
我只是个还在奋斗中的渣渣,求轻喷吧,
吉他中国抖音
吉他中国聊天的有个屁大师。。你练好你的东西就可以了。。
GC视频号
嗯……我不会切墩,到我是一个牛逼的厨子~
买琴买鼓,就找魔菇
嗯,我不会开车,但我是一个牛逼的赛车教练员……
我不会喝酒,但我是一个给力的品酒师。
我不会接线,但我是一个顶级电工。
我不会cad不会绘图,但我是一个无敌吊炸天的设计师
大师都不用练琴,天天泡论坛自动涨经验
成大师就可以目空一切了
大师不用上学上班,大师想干嘛干嘛
在大师眼中《小林》《乔伊》就像是3岁小孩的画本一样低端,有朝一日你看到大师每日所练的教材,你才会知道我国的吉他教育水平和音教出版产业有多么的落后。
其实也不是产业的落后,而是,太高端的东西,我们根本消化不了,鸭子听雷、天人之语。
我觉得他所说有一定道理,但是有点极端。弹琴这事因人而异,有人注重菜品,有人就爱练刀,各有存在的道理。自己高兴就是真理,能不能当大师,意义不大。个人拙见 仅供参考
教材不可不练 但是不可无止境的练~
顶级设计师都不用cad
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小提琴,钢琴那些教材都是死东西
只要你会看谱,之后的都是练曲子,哪个老师都这样教,因为还有考级这玩意在

那种小段小段的乐句少之又少
只有吉他萨克斯才特么这样练

吉他干嘛非要练吉他教材?
伊格尼斯 发表于 2015-5-15 13:21
只要你会看谱,之后的都是练曲子,哪个老师都这样教,因为还有考级这玩意 ...

学吉他自学党偏多,而且总是能见到“迷茫”  “没有方向”这种字眼,那这种情况难道教材不是方向吗?循序渐进不好吗
冷Monster 发表于 2015-5-15 13:36
学吉他自学党偏多,而且总是能见到“迷茫”  “没有方向”这种字眼,那这种情况难道教材不是方向吗?循序 ...

谁叫他们是自学党

自学党就这样   再好的教材都没用

我原来说过,有老师和没老师的最大区别就是老师可以监督和提点

教学内容什么的都是狗屁,主要是跟着老师学有阶段性
什么时候巩固,什么时候到下一个阶段,下一个阶段是什么

自学去吧
伊格尼斯 发表于 2015-5-15 13:40
谁叫他们是自学党

自学党就这样   再好的教材都没用

不是每个人都有时间和经济条件能去找老师的好吧,
甚至有些地方可能连个琴行都没有
而且也不是每个老师都真心实意教的好吧
“自学党就这样  再好的教材都没用”     我可以理解为在你眼里自学党都弹不了吉他吗?
冷Monster 发表于 2015-5-15 13:43
不是每个人都有时间和经济条件能去找老师的好吧,
甚至有些地方可能连个琴行都没有
而且也不是每个老师都 ...

自学党缺的就是阶段性

完全不知道自己在干啥,不知道自己什么时候练啥,练什么有用

自学党进步超慢,很容易陷入低潮然后直接破罐子破摔,水平干脆就不提升了
伊格尼斯 发表于 2015-5-15 13:47
自学党缺的就是阶段性

完全不知道自己在干啥,不知道自己什么时候练啥,练什么有用

我觉的你说的是那种自己不会用脑子思考还没有毅力的自学党,
冷Monster 发表于 2015-5-15 13:49
我觉的你说的是那种自己不会用脑子思考还没有毅力的自学党,

这真的关系不大的

我有个师侄~就是我同门师兄弟的徒弟~
随便学了下基础就自学了
现在有5年功底,卡农弹得飞溜~但是最基础的东西根本弹不来
手上功夫各种弊病,交替拨弦都不会。乐理也半懂不懂

自学也要到一定程度才可以自学,或者说有的能自学有的不能自学
比如新手入门可以自学,但是中间如果有老师再指导下那效果是非常明显的
教材是不可能做到这点的
伊格尼斯 发表于 2015-5-15 14:00
这真的关系不大的

我有个师侄~就是我同门师兄弟的徒弟~

好吧,其实我想说,每个自学党肯定也是很希望可以找老师教的
但是只是迫于经济或是时间或是什么原因而无法找老师,
肯定啊,能有人教的话谁愿意自己一头雾水的上网上找视频或是电子书的教程啊
多鼓励鼓励他们吧
伊格尼斯 发表于 2015-5-15 13:21
只要你会看谱,之后的都是练曲子,哪个老师都这样教,因为还有考级这玩意 ...

无知啊。