买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 1W5左右的预算求各位哥哥指导下买什么琴好

吉他中国微信公众号
小弟初学民谣半年 想学电琴练了一个多月基本功了 准备买一把琴 看着美豪芬达不错 个人比较喜欢流行和轻摇滚。金属很少听。 但是我师傅是金属狂。。说ESP什么都能干就搞ESP 天天给我洗脑。 小弟想问下各位怎么选择 或者还有什么更好的推荐么。 预算可以再多点如果合适的话。
吉他中国抖音
第一步,把你师傅炒掉
GC视频号
GIBSON STD,全面,重的轻的都能来,还好看
买琴买鼓,就找魔菇
那就美豪呗,你说的要求都能满足了
fox2914 发表于 2015-5-12 21:19

我师傅说 吉布森 两万以下的琴就不行  手感还比较硬 您感觉呢
拿量产琴和CS比较,哎!无可比性,ESP现在CS在3W左右
头像被屏蔽
fox2914 发表于 2015-5-12 21:30
拿量产琴和CS比较,哎!无可比性,ESP现在CS在3W左右

CS是定制的意思么哥? 您感觉那个合适一点
chenzhaohuhu 发表于 2015-5-12 21:33
你还别说 能买个通颈的ESP  带SD拾音器 也比较全能的  而且因为没螺栓高把位也方便,美豪怎么说呢 曾经有 ...

ESP的话各种风格都可以适应么?
G和F都可以的,你不喜欢金属就别看ESP,我喜欢G,但对于你最适合你的是芬达,1W5也可以考虑SUHR
fox2914 发表于 2015-5-12 21:38
G和F都可以的,你不喜欢金属就别看ESP,我喜欢G,但对于你最适合你的是芬达,1W5也可以考虑SUHR ...

多谢您
芬达就挺好的啊~~

lz换个师傅吧
楼主可以把你师傅介绍给我,那些叫你换师傅的真不知道什么心态,我强烈支持esp。f g无爱,但如果楼主你确实喜欢f的样子,你就买f,esp也适合你,f也适合。
对金属无爱买esp干嘛
买zion。custom shop 订也就那个价。我的快到手了。
你师傅和你的爱好不对路啊
我不推荐美豪。。。买把二手的TA或SUHR多好。
不知道楼主有没有强迫症,像我这种晚期患者必须买G,现在错过了4次买G的机会。反正已经等到30岁了,我就不信40岁之前我还买不到。

跑题了,楼主哥们儿喜欢流行和轻摇滚我觉得可以考虑fender,当然就对我个人而言,我超不喜欢它。另外如果按照楼主的风格我觉得也可以考虑ibanez啊,算是全能系那种的吧,毕竟它双单双的拾音器,适应的风格也比较多,音色虽然中庸,但可塑性高,实在不行也可以换拾音器嘛。

对了,musicman有的琴也挺全能的,楼主可以看看。
gby012345678 发表于 2015-5-13 13:55
不知道楼主有没有强迫症,像我这种晚期患者必须买G,现在错过了4次买G的机会。反正已经等到30岁了,我就不 ...

G的话手感会偏硬一点么!
fox2914 发表于 2015-5-12 21:19

既然买G了,STD就不建议了,G是Classic起步。
同1楼 !!! 先干掉你师父!~!  然后可以考虑MM的琴~~
飞跃之恋 发表于 2015-5-13 01:38
买zion。custom shop 订也就那个价。我的快到手了。

订个zion这么便宜么。。。
ESP。。。你会后悔的
前几天去 御茶ノ水买效果器 顺路看了看ESP大体都40W日元以上吧
19971113 发表于 2015-5-12 21:26
我师傅说 吉布森 两万以下的琴就不行  手感还比较硬 您感觉呢

说这话,说明你师付根本没玩过真的大G
LZ 炫富来了1W5 啥琴都到家了。。。
倒骑驴看唱本 发表于 2015-5-13 14:25
既然买G了,STD就不建议了,G是Classic起步。

classic要比  std好吗
买ESP就被限制住了
ESP太重了 虽然能切单~~~
ESP比较重~还是推荐Gibson

要说风格全面,还是二手CS芬达或PRS,三大品牌中风格定位很清晰,Gibson音色Classic,PRS音色Moden,芬达Vintage,ESP太单一了,基本不考虑。但三大品牌里要在风格多样化里排个先后顺序,PRS首选,其次Fender,最后Gibson,当然,玩到一定时候,财力到了,三个品牌是基本都要弄一把的。
神论好多
哈哈。 好多大师。 支了不少鲜招...  gibson 要从r系起步好么。f 最次也是custom shop    esp只会坑坑坑... 有用么。全能点的ta不错。 个性点点suhr不错。 楼主真牛比大了,直接办一把james tyler 你听听你师傅会说什么。 我估计他会说杂牌琴,让你扔掉。 真是坐井观天啊
论坛收个二手suhr,就算是再想折腾也亏不了多少,现在要说不折腾的人太少了
同意二楼的看法。脚踏实地的练习才是王道,等时候到了自然就知道自己需要什么琴了。还有就是师傅应该是传道授业,而不是误人视听
esp脑残粉算啥,既然来到了吉他中国你将见到:
gibson狂魔、fender狂魔、PRS狂魔、schecter狂魔和整天说ibanez是垃圾狂魔
可曾知道弹blues中有位大师用的是flying v、Ron Wood是esp的代言人、日本不少金属乐手用的是单线圈。。。
1w5还有哪个牌子会坑爹。。。
多练,翻个墙去youtube听听演示视频,大概就知道要买什么了
中!