买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教:关于Gibson custom shop贴面的纹路

吉他中国微信公众号
偶尔会看见的Gibson custom shop级别的琴里面,有一些琴的贴面有看起来“脏脏的”或者说“像瑕疵”的纹路。
如下图所示。
请问这种纹路,理论上来说对声音本身有影响吗?
貌似Gary Moore的那把1959神器,也有类似的纹路。如果不是因为他那把1959,我想我会毫不犹豫地摒弃这种纹路。。。

吉他中国抖音
這類紋是硬楓木,比好看那些的硬,是更接近所謂 59 元年的那些
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2015-5-12 22:11
這類紋是硬楓木,比好看那些的硬,是更接近所謂 59 元年的那些

是更高级吗,版主大人
买琴买鼓,就找魔菇
這一支也算是硬楓木嗎?
Hendrix-HK 发表于 2015-5-12 22:11

聽說08年Gibson廠水浸損失了很多風乾幾十年的木材,如果買Reissue的話是不是最好買08年以前的?
z38803810 发表于 2015-5-12 22:58
這一支也算是硬楓木嗎?

这是1959吧?但1959又应该是以软枫木为主
z38803810 发表于 2015-5-12 23:03
聽說08年Gibson廠水浸損失了很多風乾幾十年的木材,如果買Reissue的話是不是最好買08年以前的? ...

我觉得没必要,我本人还是有新琴情节,而且我相信Gibson还是能把质量关的
这算瑕疵琴吗。。。。。。。。。请教大家
硬枫贴面!更接近元年!
图中的贴面接近元年,真好看。我的也是这样的,我觉得那种非常明显规整的虎纹太现代了。R9的音色毋庸置疑。
13叔 发表于 2015-5-13 21:14
图中的贴面接近元年,真好看。我的也是这样的,我觉得那种非常明显规整的虎纹太现代了。R9的音色毋庸置疑。 ...

拿出来骚一下吧!
这把看着是一块木头的贴面,不是拼的
琴主要还是音色,而且那种夸张的纹路会审美疲劳的,显得不沉稳
差不多就行了 发表于 2015-5-14 15:35
这把看着是一块木头的贴面,不是拼的
琴主要还是音色,而且那种夸张的纹路会审美疲劳的,显得不沉稳 ...

角度问题而已,基本不可能有一整块贴面出现
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-14 15:37
角度问题而已,基本不可能有一整块贴面出现

有一块的,只是比较少。二手区出现过
木头琴多少都有纹路的,其实很多hand pick的R9都有这种纹路
punk_85 发表于 2015-5-15 20:39
木头琴多少都有纹路的,其实很多hand pick的R9都有这种纹路

这种纹路看起来非常VINTAGE
只是不知道这种纹路,算“好”还是“坏”
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-15 20:43
这种纹路看起来非常VINTAGE
只是不知道这种纹路,算“好”还是“坏”

可能有些人比较强迫症,喜欢对称好看的贴面,这都是个人喜好,我觉得自然形成的是最好的,至于是好是坏,都到R9这个水平了,不会坏的
punk_85 发表于 2015-5-15 21:29
可能有些人比较强迫症,喜欢对称好看的贴面,这都是个人喜好,我觉得自然形成的是最好的,至于是好是坏, ...

我贴的是R8。。。
楼下贴的菜是R9
哈哈
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-15 21:38
我贴的是R8。。。
楼下贴的菜是R9
哈哈

看看我的R8也是有这种纹路 R8.jpg
对的,就是这种纹路。
话说这种纹路你看久了的话会审美疲劳吗
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-15 21:52
对的,就是这种纹路。