买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大家帮忙看看这琴值多少钱,1981年美产fender

吉他中国微信公众号
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg 1981年美产,橙色也是相当的好,朋友的,我打算收过来希望大家给点意见,这琴能值多少钱,背景的恐龙箱子和
吉他中国抖音
没说完,北京的恐龙和异形琴大家可以忽略哈,在朋友的琴行东西比较多,有点乱
GC视频号
7500左右吧  
买琴买鼓,就找魔菇
Plus型号,美豪前身,品相可以,如果琴颈没啥问题,品丝还可以的话,七八千是肯定要的。
xilelelele 发表于 2015-5-14 13:10
没说完,北京的恐龙和异形琴大家可以忽略哈,在朋友的琴行东西比较多,有点乱 ...

异性琴散发着浓烈的齐鲁气息啊,指板图案竟然是IBZ的777
郁闷了,那哥们说了,少一万二不卖
看上去保养不错的说, 若然是在美国的二手价700-900刀左右 ,超过就无人问津了,这颜色少有 俺也喜欢 呵呵
颜色漂亮,琴颈也特别好,品丝磨损也很小
楼上很多朋友说值8000,那不如加点钱买新的美标。
看着像88年的。。。81年木有strat plus这型号啊。。。
没试过手感,没听过音色,很难给出价格,毕竟是中古琴。

个人经验。提供楼主一些信息。
首先这把琴看序列号。应该是87-8 9间年生产的。而不是81年。
fender历史上新款美产系列最早是83年吧?所以81年肯定不靠谱。
然后。这把琴看琴枕。和琴桥配置。可以确定是一把strat plus。也就是所谓的美豪的前身。
但是在这里却又出现了一个问题。
strat plus在当年。是配置lace sensor的拾音器的。而这把不是。所以拾音器应该是换过了。
综上所述。这把琴的价格。
充其量也就是一把strat plus的价格。论坛里也出过不少,价格一搜一大把。基本都是没超过8000的。看成色。我就最高忽悠个9000。但是貌似卖不掉吧?
加上这把琴的拾音器有改动。
按道理。以前老款的lace拾音器是非手工custom里面最贵的了。如果你确定现在这拾音器比lace要贵。可能需要适当加钱。
如果不是。呵呵。你懂的。那肯定卖不上8000。
所以你朋友1W2卖给你。你可以拒绝。

taokai1988 发表于 2015-5-14 17:10
首先这把琴看序列号。应该是87-8 9间年生产的。而不是81年。
fender历史上新 ...

另外补充一个9楼的回答。
如果这款plus,如果没换拾音器。
那么当时的配置是1.单单单三金拾音器。2.单单单蓝银红拾音器。3.单单双两金加一块两金的双(对于这个单单双的配置我确实不是很记得清楚了。)三种。
不管是其中哪一种。无论如何。8000入手都绝对比现在的美标要好的很多。
因为这把琴在当时的定位就比美标要高的。
你这琴是88年的啊··不是81年的
好琴  我不懂  但是喜欢芬达
1W2  你绝对不合适啊    低于8000可以入手~   上面的哥们说的有道理   拾音器确实可能被换了   不值那么多钱了
taokai1988 发表于 2015-5-14 17:10
fender历史上新 ...

这个我确实也查过了,他说那时候的编号跟现在的不一样什么的,我也不太懂,喜欢是喜欢就是觉得贵了点,您说的很详细,因为这哥们是81年生的,他当时就买的这琴跟他同一年的,我觉得这事不应该骗我啊,搞不懂了哈哈
h187083298 发表于 2015-5-14 21:00
1W2  你绝对不合适啊    低于8000可以入手~   上面的哥们说的有道理   拾音器确实可能被换了   不值那么多 ...

不太懂,那个拾音器有什么特点么?
穿越池塘 发表于 2015-5-14 18:25

咱俩一样,喜欢,但不太懂
穿越池塘 发表于 2015-5-14 18:25

咱俩一样,喜欢,但不太懂
确实 小贵,就颜色比较吸引人而已
xilelelele 发表于 2015-5-14 23:54
不太懂,那个拾音器有什么特点么?

看楼主现在的状态。按照你现在的对fender的认知水平。不就先别管那款拾音器有啥特点了。
有兴趣的花自己花时间最好谷歌lace sensor拾音器做做功课就行。国内百度应该也有相关资料但肯定没谷歌多。
我就告诉你一点。lace拾音器在当时是所有fender的量产琴中装配最贵的。也就是说你要是在fender单买零售版的。其他任何型号的是引起都没他贵。现在fender已经停止零售lace拾音器了(但这个拾音器还有卖。并且价格也不便宜的。不过这里牵扯到了关于lace的历史。不多说了。自己查资料吧)。所以我说你朋友换了拾音器。但我也不知道现在装的是不是的比原装的lace还贵。但是我个人觉得不会。所以这一点让这把琴失去原来的价值了。
所以说。在一把论坛里经常出现过并且二手极品成色价格都还真没没超过8000-9000的琴。这把换了我认为肯定不比lace更好的拾音器的琴。你朋友卖你1W2。除非他自己也不是很了解。不然肯定是在坑你的。
另外。很明确的告诉你。这把琴不可能是81年的。因为新fender美产线。1983年才出现,fender的序列号系统也没有所谓的改版。一直都是那一套识别系统的。
该说就说这么多了吧。如果你很喜欢这款琴。不着急的话。二手区多转转。说不定哪天就碰到没换拾音器的并且价格绝对会低于1W2的原版Plus。
如果你钱多不在乎,一定要买朋友的。请无视我上面给你说的任何一句话了。
taokai1988 发表于 2015-5-15 17:17
看楼主现在的状态。按照你现在的对fender的认知水平。不就先别管那款拾音器有啥特点了。
有兴趣的花自己 ...

感谢感谢!学习了