买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 玩吉他你更重视的是吉他的听感还是手感。

我们总是在追求更好的设备来满足自己的需求,我们的需求就是更好的音色,我把音色分为听感和手感。你更需要的是哪个呢?可别说你都要哦,这样就没意思了哦。
单选投票, 共有 485 人参与投票

距结束还有: 29718 天17 小时53 分钟

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
经过一番犹豫,我选择了手感,感觉好听的音色用软效或综合就能做出来,而好的“手感”可是要花大价钱的。哈哈
GC视频号
毋庸置疑,对我来说是手感。
买琴买鼓,就找魔菇
这种问题我真的觉得没有必要回答...而且还是个单选,呵呵呵,呵呵呵
6687177 发表于 2015-5-14 14:50
这种问题我真的觉得没有必要回答...而且还是个单选,呵呵呵,呵呵呵

我觉得双选就没必要回答了呢,我写的是更重视哪一个的
4楼正解!
两手都要抓,两手都要硬。
音色分为手感和听感?
感觉一般好音色的手感好像都不差啊。。
表示不知道哪个厂家或者是制琴师会制作出音色很好但手感很差的琴。我觉得你因该设定为在价格相差不大的情况下,是更看重音色还是更侧重手感。
10楼说得对
这是个投票贴 手机看不到选项内容的会理解错了。
听感即手感                                    
最好能兼顾,实在要二选一,那必须是手感,和GF一个道理
无所谓,哥弹得不好注重外型
手感是可以适应的,而听觉是没法退让的乐器的标准。买乐器还是听觉比较主要,如果买擀面杖、菜刀、或工具类的物品可以主要考虑手感。
为什么没有长相这个选项。。。或者三个我都选
难怪那么多人买个一两万的吉他也死不愿买个好音箱
6687177 发表于 2015-5-14 14:50

你的头像回答了你的问题,绝对是手感!
好的琴有这2者的平衡点
最核心的是音色,其实手感都好适应。一把好音色的琴,会让你天天想上。一把音色不满意的琴,你碰都不会想碰,手感也就没有了意义。

在几支好琴做对比评测的时候,你心中最渴望的一定是那把音色最好的琴,而不是手感最好的琴,也不是外观最漂亮的琴。
手感
音色还有手感?
缺一不可,帖子太无聊
最注重演奏体验。决定整个效果链声音效果好坏的并不是琴。
选了手感,最近都打算卖掉fender买IBANEZ了  上次去朋友家,发现8000多的IBANEZ手感真是好棒
音色是可以制作的 手感是无法制作的
浪音乐 发表于 2015-5-18 13:45
缺一不可,帖子太无聊

你没理解帖子的意思,你的回答也挺无聊
楼主告诉我:为啥一定要只选一个呢?呵呵哒

非常无聊的问题,有的选,当然两个都要啊...
372171161 发表于 2015-5-19 10:45
楼主告诉我:为啥一定要只选一个呢?呵呵哒

非常无聊的问题,有的选,当然两个都要啊... ...

好吧。本就是闲的无聊来发帖子....你不也是闲的无聊来回帖子嘛
你用琴直接插箱子 音色好的琴一般手感都不错 所以音色和手感是在同一个领域内的 不应该分开
头像被屏蔽
其实好音色和手感不是非此即彼的,应该是相辅相成的,如果说一个琴手感好但是音色奇差无比,您放心,手感也好不到哪儿去!选琴,低端中端的,还是选手感,因为音色都差不多,自己的音色倾向和风格在那儿呢,大概选什么自己知道,所以,剩下的就是手感了。至于几万的琴,不但音色手感牛掰,而且还有好几个A的贴面,这都不用说了。如果差钱,就先别谈音色的事儿,先弄个称手家伙,把技术练出来,无论低端中端的,最起码没有明暗伤,不打品,噪声低,音准稳定,琴颈上手快,然后才是别的,个人偏见,仅供参考。
肯定是手感。说听感的请自行代购高端箱头。
我觉得  好吉他  没有手感不好的  
当然是耳朵重要啦
我觉得是个循环上升的过程。
一开始买初学者级别的琴,音色明知好不到哪儿去,只能追求手感。
到买美产大牌量产档次的琴时,就要求音色好(或者说要适合自己的风格)了。
再到定制级别的琴时,由于音色都不会差(最多只能算是类型不同),于是又要求手感适合自己了。
然后当少年梦想中最强的琴都已经在阵中时,又为了多体验不同的风景,追求各种音色的琴而不计较手感了。
手感是琴单方面的,音色却是多方面的。
对木琴来讲,我毫不犹豫地选择音色。
绝对的是手感。。。手都不舒服,注意力全在怎么弹上,连声音都不在意了。