买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 固定琴桥--弹一弦有颤音

吉他中国微信公众号

请问
固定琴桥tune-o-matic
弹一弦有颤音(先颤一会儿, 尾音稍微平稳一些)。 请问这是怎么回事儿?
其他的琴弦都好好的。

dunlop 0.10的琴弦。
吉他中国抖音
如果在空弦状态发现这问题,又是新弦,首先要考虑拾音器是否调的太高了,然后是琴枕线曹口太大了,换粗点的弦吧。
GC视频号
琴颈弯曲度 琴桥高度 拾音器高度  如果还不能解决 那应该是琴颈的侧弯 尽量练琴后松弦
头像被屏蔽
donghua326 发表于 2015-5-14 23:21
如果在空弦状态发现这问题,又是新弦,首先要考虑拾音器是否调的太高了,然后是琴枕线曹口太大了,换粗点的 ...

不是空弦。

而且开口也不大,如图所示

撸琴停不下来 发表于 2015-5-15 00:01
琴颈弯曲度 琴桥高度 拾音器高度  如果还不能解决 那应该是琴颈的侧弯 尽量练琴后松弦 ...

你好我觉得你的回答有些道理,确实我的琴颈不是绝对笔直。
能解释一下侧弯导致颤音的原理么?
撸琴停不下来 发表于 2015-5-15 00:01
琴颈弯曲度 琴桥高度 拾音器高度  如果还不能解决 那应该是琴颈的侧弯 尽量练琴后松弦 ...

你好我觉得你的回答有些道理,确实我的琴颈不是绝对笔直。
能解释一下侧弯导致颤音的原理么?
一弦很敏感,我的大G都曾有过这现象,后来换了套新琴弦(和原配型号一样),重新按原装标准调整了距高与拾音器高度就一切好了。我感觉弦与指板的高度最为重要。也就是六弦与一弦与指板的距离是有一定比例的,因为这个调节恰恰与曲直度相关。有几种可能:1.弦老化了。大G琴必须用G厂指定的琴弦(010的),如果达达里的010是正品的也免强行;2.拾音器与琴弦的距离太近,动态过高了;3.高音弦距离指板的高度偏高了,稍调近些就行了(在21品处,高音弦为1.5MM,低音弦为2MM)。4.靠近高、低音弦的拾音器与琴弦的距离不平衡(一般情况下,用手压住22品不动,高、低音弦的拾音器与琴弦的距离均为1.6MM)。