买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: slashier

[电吉他人物] 希望论坛的“致敬贴” “悼念贴”之类的玩意儿能少些

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Grunge已经死了,不照样每年有人纪念科本么,楼主你管的太多了,好好听你能听懂的slash吧
lyh0720 发表于 2015-5-17 17:03
人家纪念大师跟你有半毛钱关系么  发帖子嫌烦可以不看 人家也没抓住你领子 翻起你的眼皮逼你看

你自己没有 ...

不错 照楼主这么说那我们干嘛还搞什么粽子节,搞什么纪念抗日战士,任何对社会有贡献的人,去了都应该值得我们悼念,为的就是发扬先人的精神,你不感冒可以不看,
头像被屏蔽
人家纪念关你鸟事,又没发你帖子里,哀悼下自己喜欢的明星有什么不对的?哪碍着你了?
123627391 发表于 2015-5-19 09:15
Grunge已经死了,不照样每年有人纪念科本么,楼主你管的太多了,好好听你能听懂的slash吧 ...

说到纪念科本我就胃疼。。。
去年闲着没事抱着反正是免票的心态去某科本去世20周年纪念专场凑了个热闹,看了大半场之后发现里头除了串场音乐是nirvana的歌之外和grunge没有半毛钱关系。然后就没有然后了。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
slashier 发表于 2015-5-19 08:41
中国人对布鲁斯的了解,多是极肤浅的,只会照猫画虎,而没有灵魂的共鸣。 ...

BB王对摇滚乐没影响?对音乐没影响?因为有贡献所以大家缅怀一下怎么了?不喜欢可以不看啊,楼主的意思我知道,无非就是说大家跟风装逼罢了,但是死的又不是不认识的人,就像以前姚贝娜去了,我压根不认识,如果那时候我缅怀,可以说是跟风,但是BB王玩吉他的人多多少少都听过,怎么就跟风了?
892342812 发表于 2015-5-19 09:28
BB王对摇滚乐没影响?对音乐没影响?因为有贡献所以大家缅怀一下怎么了?不喜欢可以不看啊,楼主的意思我 ...

你看他那些自言自语的,就一没事儿找事儿的精神病,不知道是怀才不遇还是受刺激了,走吧,别的地方溜达溜达,搭理他干嘛
头像被屏蔽
头像被屏蔽
bbking的推弦揉弦 乐句的律动。。。还有“大音稀声”这种观念  ,无疑对大部分吉他手产生了影响包括我。致敬也好悼念也好,肯定会有商业的行为,但你不能一棒子打死,真正喜欢弹吉他,喜欢blues的吉他手还是很多的。
ps:看过楼主之前的帖子,很有见地。但这帖真的有博人眼球的意思。。。没必要。
slashier 发表于 2015-5-19 09:37
我反感这些仪式感强的人,什么丧礼,婚礼,悼念,致敬,全是扯淡,是多余。 ...

GC又不是你开的你就别bb了,你凭啥就想靠自己几句牢骚就让人所有人闭嘴
我还真跟BB KING学过不少东西 推弦 颤音什么的 还看过他的教学 虽然学到的不多 包括他的曲子我也叫不上来几个名字 都是因为我的英文不行
传说中他一个音符一个颤音就秒杀天下了

真铁瓷表态了 这是该伤心的主儿
普通老百姓知了就行了
没听过的是个契机接触一下挺好的
但是套死人近乎有点那个了
帖子没看完
估计你得挨喷
一句话把好多 他爷爷5岁时候就开始关注bb金的铁粉精心策划的小清新周末给毁了
大龙总瞎说啥实话
你知不知道有多少人把老爷子当餐桌上的菜,
就为了拍完发朋友圈
让你这么一搅合,
人家还怎么愉快玩耍。
头像被屏蔽
这个帖子真是瞬间拉低了论坛智商,我在想没事儿我在这儿转悠什么。
楼主兄弟 咱们一起上个视频 就Blues吧 交流下如何
头像被屏蔽
头像被屏蔽
布鲁斯不行 ?就挑兄弟懂的明白的交流如何
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主说  的有些道理,有那么些人,没有用过苹果手机的纪念乔布斯死了,常年玩金属的纪念BB KING,连杰克逊歌名都说不上来的,跟着纪念杰克逊。你说你喜欢雨,但是你在下雨的时候打伞。 你说你喜欢太阳,但是你在阳光明媚的时候躲在阴凉的地方。你说你喜欢风,但是在刮风的时候你却关上窗户。但是,楼主请别忘了,打击面太大了,里面也不乏有真心热爱真心感激的啊,楼主您这么说是不是有点欠公允,个人意见,不当之处多多包涵。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
有关布鲁斯和BBKing的一切网上都可以找得到 ,肯定比我讲的更详细 ,资料更丰富 ,
不过楼主说的一点 ,现在二十多的对八九十的前辈 不感冒,这多少也有同感
slashier 发表于 2015-5-17 12:40
罗老板就是我说的典型:样貌好比小沈阳,弹琴好似二人转,但是天无说自己搞的是爵士乐。你饶了爵士乐吧。 ...

哈哈哈哈,这评论真是绝了!
slashier 发表于 2015-5-17 17:11
你玩爵士太屈才,以你的才华应当包揽农村和城乡结合部红白喜事所有的艺术表演。 ...

啊哈哈哈哈哈,楼主真是牛啊,佩服,这段子,绝!
slashier 发表于 2015-5-19 12:40
要不干脆比一下谁的阴茎更长也行,哈,这个快。

这个可以比 你们比一下吧 要图要真相