MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 淘宝店铺【曙光电子行】毫无信誉可言!

吉他中国微信公众号
想必吉他手们对电子管这个词都不陌生,国产做得好的品牌曙光算一个,国外的品牌比如一些德产的,或者俄产的,更算得上是殿堂级。不同的电子管插到同一个电路上,会直接导致音色的不同,具体大家可以参考很多美国发烧友做的评测。
言归正传,前几天我的VOX AC30音箱需要换管子,打算淘宝买下共四个品牌的8支电子管,来到这个淘宝上的【曙光电子行】,发现东西品种很多,总体来讲店面也很体面。就付款了。紧接着。。。
三天后,管子到手,发现卖家寄错了4只。(一共8个,寄错4个,恭喜!成功率50%)
赶紧和卖家理论理论呗。紧接着。。。
”那是您拍错了。“卖家给的答复。
我头皮一凉,赶紧查看我已买到的宝贝,发现根本不是我拍错了。于是我问卖家我哪拍错了?
卖家查了以后告诉我确实是不小心发错了,也不小心看错了。
(同一个错误犯两次是什么来着?)
各位吉他手最明白,拆一个音箱,更换一次点子管要废多少时间,没有音箱用,电吉他那点儿声儿怎么听?于是我告诉卖家,就这样吧,型号能用,就不换了,这次我就凑合了。评价时,我是这么写的:
”拍了这支EH的管子,拍之前还反复叮嘱卖家要是EH的,结果到货后发现是Mullard的。找卖家问情况,卖家告诉我“那是您拍错了”,经过双方检查发现确实是卖家发货发错了。这么不负责任对待顾客的态度实在令人失望。大家都是玩儿音色的,买管子都是研究了半天才决定要买哪个品牌,就因为卖家一时疏忽弄错了,做事实在不严谨。管子能用,但是给差评完全是因为服务。“
之后。。。
卖家向我道歉,连姓都写错了。(当然,这也必须是不小心的,成功率100%)
我说就这样吧,与其这样和顾客纠结让我改评价,倒不如下次踏踏实实把细节做好。
然后卖家就骗我说:我们经理要我打电话给您道歉,不改成好评是要扣钱的。(为什么说是骗呢?因为后来我给曙光集团销售部打电话问这个【曙光电子行】是怎么回事,得到的答案是这是一个曙光集团的经销商,就一个人,开网店的就是这个人。)
为了一个好评,这么忽悠顾客,还不如把手里的每一件小事做好,大家自然会给你好评的。你哪怕把我的姓拼对,没准我也会回心转意。但是这次,差评是必须的了!
“您的管子是有质保期的哦,可是我们以后不知道怎么给您质保了”卖家说。
我问为什么?明明主页上写着进口的电子管3个月质保的。就因为差评就不质保了?这规矩还能张嘴就来?那么请问天理何在?赶紧打电话给淘宝投诉。
淘宝的人说:三个月之内我买到的管子有任何问题都可以和他们联系,质保是必须的,如果卖家拒绝,就会受到处罚。
那么这位告诉我”中差评又不好好沟通解决的是不质保的“的卖家是出于什么心理呢?
卖家告诉我”这是国外管,不是曙光管“。所以不质保?那首页上写的进口管质保三个月是什么意思?是谣言?还是国外不等于进口?还是就意思意思,先写上再说,之后再具体情况具体分析?
我问卖家,他的名字,我要向曙光集团投诉他。卖家直接把我拉黑了。
后来我给曙光集团投诉部门打电话,曙光的人说不认识这个人,这个店根本和曙光集团无关。
那为什么叫【曙光电子行】呢?
【曙光电子行】这个店很有意思,左边客服链接根本就是一堆图片,实则背后就一个人盯着。看看以前评价,问题都是出在售后。
商品买的是服务。电子管更是。因为众所周知,电子管就如同灯泡,是个十分脆弱的东西,出现问题是难免的,但是如果出现问题,不能享受质保,那您就算是把钱白送给了无良商家。
现在知道国产和进口品牌的服务差距何在了吧?
十分期待我的这些电子管在三个月内能够出现问题,我倒是要看看这个店给不给我质保!
再次感谢淘宝维权人员公正的判断和鼎力支持!
吉他中国抖音
大盾比EH贵吧....电子管这东西是耗材啊,能用就用呗,发错东西不给质保确实不对,差评也给了,我觉得已经没事了....
GC视频号
淘宝这种地方是鸟都有很正常,好在能用
买琴买鼓,就找魔菇
这个服务和办事态度也真是够厉害的,生意哪有这个做法
说到曙光直销,X宝好像有一个店铺名叫“长沙曙光电子”,店铺说明是曙光厂家仓库直销,不知道是不是真的
Mullard比eh贵很多啊,一个顶几个了。不过淘宝卖家很多都是不靠谱的
我以后直接去厂里买,好在离厂不是很远来自: iPhone客户端
在他家买过管子,不按指定快递发货。不过给他差评对我也没好处,再说也不至于给差评,我还高贵自己的100%买家信誉呢,卖家看到100%好评的买家也愿意交流,但是我不会再去他家买管子了。

楼主不满意为啥不退?他拒绝退货吗?