买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 乐队的鼓手总是催我练这个节奏型那个节奏型,无语了。

吉他中国微信公众号
整天在我面漆放各种各样的音乐,说这个节奏型你给练出来,你就牛逼了,那个节奏型你为什么不愿意练练,整天练那些大师的solo,有用吗?在场子里能用到吗?
我他妈无语了,哎~           会一点吉他,还爱不懂装懂,跟他解释不清,他总认为,他能哼出来的东西,我就应该能弹出来。
吉他中国抖音
有些东西我不会,他硬要说不是我不会,是我不想弹,说我态度有问题,我他妈无语了,说我不愿意练就算了,居然说我会弹不想弹~
GC视频号
每次我砸几个金属和弦,他就开始数落了:哎哟,别现世了,现在谁还听这玩意,赶紧练练放克、融合吧!     我心里顿时万千个***~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
只能说鼓手确实 对什么重金属不是特别有兴趣。。
或者说 你们的鼓手是 funk 风格的,你也可以多学习一下。。确实做场子 节奏型更有用
你们说的都对啊,他也是好意 ,但是是“强行”的好意,总希望大家都练他喜欢的风格。     最搞笑的是,每次我一弹金属,他那眼神就无比的鄙视,好像玩金属的都是**一样。
让我想到了kirk和lars
我感觉这鼓手对音乐理解的层次比你高。
遇到这么一个伙伴是挺不容易的,要珍惜,可以促使你不断提高,金属不是全部,多了解更多的音乐风格会拓展你的技术和思维。
另外,我觉得“他能哼出来的东西,我就应该能弹出来。”这是一个吉他手的高级境界,即想什么就能弹什么(针对某一种风格),这样的即兴能力就牛逼大发了,而不是弹到什么算什么,那是瞎弹。
只能说明你的学识太浅了
我觉得鼓手不了解吉他,因为吉他不像鼓,想什么节奏就打什么节奏。鼓手要求他哼什么,你就能弹什么,这一点要求太高了。本身吉他就比鼓难。
我觉得有这么一个伙伴很棒啊。。。
忠言逆耳
懷抱きます雨 发表于 2015-5-18 13:37
我觉得鼓手不了解吉他,因为吉他不像鼓,想什么节奏就打什么节奏。鼓手要求他哼什么,你就能弹什么,这一点 ...

把哼的弹出来和扒歌也没差太多吧。。。
我倒是觉得哼比弹难多了,不信可以在弹solo的时候跟着哼哼试试=_=
呵呵,忠言逆耳!楼主有这么个好伙伴还不珍惜
整天弹那些solo  真不如鼓手说的练练节奏,节奏是关键啊,不管金属,funk还是融合  节奏都是关键的,人家是想看你进步才跟你说的,不然你爱练啥练啥,陪你玩玩,不过他自己也要有本事才行,别嘴上说一堆自己啥也不会。
8827872 发表于 2015-5-18 16:14
整天弹那些solo  真不如鼓手说的练练节奏,节奏是关键啊,不管金属,funk还是融合  节奏都是关键 ...

我是来看瞎哥的
就楼上的都装的挺像,吉他是你的爱练啥练啥,有问题百度。
其实你可以虚心的学习一下,这个鼓手应该能促使你技术的进步,即兴的演奏就是需要你脑子里想的同时,手上音符就跟着出来了。
个人也认为,有能力的人才有资本去要求人,也许我们不能理解他的具体有多极端,但从你吐槽的东西反而让我们觉得他至少是一个要求并能督促你改变并进步的一个人。听意思你们应该是在场子里的,确实吉他手的节奏变化丰富点,会更能融合乐队现场,歌曲的表现力会多样化,否则SOLO再出采,到了节奏就是千遍一律或是一到强的部分就强五和弦“呛呛呛”一阵八分闷音的话,这的确是种灾难。
不知道你玩乐队是什么目的?喜欢?爱?都是需要建立在金钱的基础上的,如果没有市场就没有金钱,没有钱还玩个P?
其实 鼓手说的有道理   
还有就是吧哼出来的东西弹出来  不难吧?不就跟扒歌差不多
除非是让你他一边哼你一边弹  
hezhengjun99 发表于 2015-5-18 19:25
其实 鼓手说的有道理   
还有就是吧哼出来的东西弹出来  不难吧?不就跟扒歌差不多
除非是让你他一边哼你 ...

有些funk 的节奏确实 是一时间弹不到的  因为 不习惯 没有玩过 不过鼓手也挺不错的,要是有人要教我东西我还是蛮乐意的。。
放段你的录音,让大家听听你什么水平
punk_85 发表于 2015-5-18 20:40
放段你的录音,让大家听听你什么水平

ten words的水平
首先,谁是这个队的老大,目前来看,你两都不是,我觉得你们不是一条船上的,你得在对的地方遇到对的人,
放段你的录音,让大家听听你什么水平,主要是节奏
不管你喜不喜欢听,但这个鼓手说的非常有道理,境界在你之上。你在这里转述的每一句都让我佩服这个鼓手。

你要是不信,你尽管弹你的吉他,他打他的鼓,看谁能把谁带跑了!
懷抱きます雨 发表于 2015-5-18 13:37
我觉得鼓手不了解吉他,因为吉他不像鼓,想什么节奏就打什么节奏。鼓手要求他哼什么,你就能弹什么,这一点 ...

但事实上 不管练什么乐器必须想演奏什么节奏出来就得能演奏出什么节奏  没有节奏跟不要说弹好旋律了  能把听到的旋律演奏出来也是一个乐手应该具备能力  还有不要说鼓简单 鼓手脑袋里想的比你表面看到的多得的 我们寝室6个人4个鼓手 所以我还是有些了解鼓手的

那就可以啊,组乐队这个事情需要人合得来,兴趣相同,相比技术要重要的多,技术可以提高,但是人和人之间你看不惯我我看不惯你,那这队就没意思了
各种音乐类型都要涉及是对的...............但是你们鼓手总是数落你喜爱金属乐就不对了............他有什么资格数落     你也不知道回嘴?     做团是要志同道合的..........志不同道不合     迟早散................
唉 我一直觉得节奏比solo难练的多了
他媽的,什麼放克,什麼咩合,全是放屁,

只有metal 才是真理

哈哈看來要得罪一大批人

個人意見,僅供參考。
補充節奏是節奏吉他的事,

主音只要心里有節奏就行

以上言論純屬起哄!!!

我就看见一句,他能哼出来的东西,你就应该能弹出来,这不是一个场子吉他手该有的素质吗?
你该好好的学习下 这鼓手应该不错
把这鼓手给我吧
我觉得鼓手说的挺好,另外玩金属的话难道不是节奏更重要么,solo只是点缀,牛逼的riff才是灵魂
都是做场,乐手何苦为难乐手。
吉他也是有很多风格的,也许你们风格确实不一样,但是吉他手确实也要注重节奏,不管你solo还是干riff都需要建立在节奏感很好的前提下才能弹得好听,多尊重一下别人的意见,自己权衡利弊后再去实行。
我认为吧,不能一味说鼓手怎么好,他到底吉他会多少,超越你的话就虚心学一下吧,要是很垃圾就当一阵风吹过。