买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 九几年的fender 62 和 最近几年的cs 1960 该如何选择

吉他中国微信公众号
如题 九几年的fender 62  和  最近几年的cs 1960(算手工小量产那种 非mb级别)  该如何选择

在gc 都传说着老年份的琴  比现在新琴好一些  但是很难有机会摸到老琴  看看gc的朋友帮忙出出选择的建议

吉他中国抖音
九几年的ST62也是普通的62,近几年的CS还是CS,出身就不同。
GC视频号
丢架 发表于 2015-5-20 01:29
九几年的ST62也是普通的62,近几年的CS还是CS,出身就不同。

说得也是   就是有那么点纠结老琴毕竟二十多年 声音应该都开了  另外一个就是价格方面 差不多相差一倍
买琴买鼓,就找魔菇
我选了把89的vintage57 也不便宜多少。现在的cs 确实很鸡肋。。买老的还要便宜些
iceage 发表于 2015-5-20 09:58
我选了把89的vintage57 也不便宜多少。现在的cs 确实很鸡肋。。买老的还要便宜些 ...

与你的想法一样
老琴毕竟比cs便宜很多  
iceage 发表于 2015-5-20 09:58
我选了把89的vintage57 也不便宜多少。现在的cs 确实很鸡肋。。买老的还要便宜些 ...

有对比过同型号的57吗  说说你的感受呢
V-man 发表于 2015-5-20 10:02
有对比过同型号的57吗  说说你的感受呢

原来有 10左右的57 ,对比感觉木料轻很多,估计是时间风干的。拾音器自己换了lindy fralin 感觉不错。

iceage 发表于 2015-5-20 10:15
原来有 10左右的57 ,对比感觉木料轻很多,估计是时间风干的。拾音器自己换了lindy fralin 感觉不错。

...

声音上对比如何呢

我之前有吧09的57  后来卖掉了
V-man 发表于 2015-5-20 10:19
声音上对比如何呢

我之前有吧09的57  后来卖掉了

声音感觉差距不大 会通透一点
iceage 发表于 2015-5-20 10:20
声音感觉差距不大 会通透一点

好 感谢回复

如果老琴只是好那么一点  估计还是得咬牙上cs  总感觉量产的琴 在高频和超高频的这段被掐住了
cs 的话感觉有低不成高不就 多加点搞个Master吧
iceage 发表于 2015-5-20 10:31
cs 的话感觉有低不成高不就 多加点搞个Master吧

mb投资确实太大了  即使搞个二手也得2w+啊
如果还要考虑到价格因素的话还是建议你买62好了,琴这东西到一定的档次贵一倍的价格也只好那么一点点,差不多就得了,主要还的看你的音箱效果器,最重要的是手活。
V-man 发表于 2015-5-20 09:56
说得也是   就是有那么点纠结老琴毕竟二十多年 声音应该都开了  另外一个就是价格方面 差不多相差一倍  ...

这个要拿真琴弹了比较才知道,不能靠假设
Hendrix 说的不错 若然两把放一齐有所比较最理想 九十年代严格说其实还不算入vintage 行列,至少要看看品丝部件整体保养程度,另外CS一上手你会感觉到手感确不是吃素的,set 琴确是比一般型号不同,意见供参考
Hendrix-HK 发表于 2015-5-20 14:55
这个要拿真琴弹了比较才知道,不能靠假设

版主 要是能亲自弹着对比 我就不来发帖问咯
rickywu 发表于 2015-5-20 15:18
Hendrix 说的不错 若然两把放一齐有所比较最理想 九十年代严格说其实还不算入vintage 行列,至少要看看品丝 ...

确实条件有限 如果能有几把琴在身边对比一下 那当然是好  但是不是每个人都有这种机会的  所以只能出来找用过的人交流一下
第一,别听信那些老琴至上论,fender这种琴,用的都是产量丰富价格低廉的木材种类,根本不存在什么老琴料好的说法,第二,一分钱一分货是永恒定律,vintage就是vintage,就是参照50-60年代芬达去生产的量产琴,不会骑在CS的脖子上拉屎。我 曾经有过一把90年57  一把95年的62.和我朋友的08年的57对比一样的声音,在做工上还不如后来的,90年代产品,偏弦,连接处大缝隙,这些都是比较常见的,后期的就稍有这样情况了,一个经受的住历史考验的品牌,一定是质量稳定,工艺与时俱进的。别被贩子忽悠。
古言原木SOUND 发表于 2015-5-20 17:02
第一,别听信那些老琴至上论,fender这种琴,用的都是产量丰富价格低廉的木材种类,根本不存在什么老琴料好 ...

感谢热情回复

就是看到好多人在吹嘘老款  而且价格还死高的  
V-man 发表于 2015-5-21 10:16
感谢热情回复

就是看到好多人在吹嘘老款  而且价格还死高的

老琴,由于使用,手感会不那么涩 但仅此而已。vintage款,多年以来,选料如一,做工略有提高。
我以前有个92年出厂的62  感觉很一般,后来便宜出了。
单纯发个帖询问两把连照片都没有的琴,也真难为楼主了,这说不清楚的,最好要有两把琴的照片,还要能够试,不试的话就下结论,但从年份数字就能了解一把琴,太片面了,
倒骑驴看唱本 发表于 2015-5-22 02:18
单纯发个帖询问两把连照片都没有的琴,也真难为楼主了,这说不清楚的,最好要有两把琴的照片,还要能够试, ...

有照片也不能看出什么来啊  无非就是成色  主要还是声音 能试试肯定就知道了  哪怕是有ab对比的视听也可以 可惜都没有 我就只能发帖问问用过的人了
V-man 发表于 2015-5-22 09:18
有照片也不能看出什么来啊  无非就是成色  主要还是声音 能试试肯定就知道了  哪怕是有ab对比的视听也可 ...

那果断劝楼主还是先放放吧,好琴多了,光听别人说都是别人的癖好和习惯,看上去不错,真的等琴到手了很有可能根本不是自己想要的。
我觉得如果经济不是问题,就上CS,假如上CS的经济很吃力,就先上62,等经济确实OK了,再上CS,即使出了62再入CS都可以。62现在入多少钱,出的时候几乎也可以出多少钱,价格不会差太远。而且,应该还算是挺好出,现在GC上62比较少,我当时收62也收了一段时间才收到。