买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请问一把近几年产的fender 62 custom 和一把90年的普通fender 62 ...

吉他中国微信公众号
请问各位大神,一把近几年产的fender 62 custom 和一把90年的普通fender 62 ,到底在音色上和手感上,选择哪一把会更好一些。
有人告诉我,90年代的琴,用的木头很不错,音色上面相差现在的CUSTOM不会大多,(当然,会有差别,只是很小),而且根据朋友说,90年的琴是属于高等的了,因为97年以后的琴又是一个分界点,音色相差不是一点半点。
根据这个朋友说的,他用几把不同年份的62来对比的.连同CS一起对面.他说,音色的相差很大.包括动态等等.
我就想问一下,到底应该选择CS,还是选择90年的62.
我现在就在纠结,应该卖哪一把...当然....不论是CS,还是90年代的那把琴都是62,
大神们,在线急等啊!!!!
吉他中国抖音
顶上去,等大神.
GC视频号
fender的琴个体差异很大,即使年代好,也说明不了什么,只能通过亲自试弹,但是custom 可能将来会好出一点儿,,,,,,,,
买琴买鼓,就找魔菇
CS,除了5-60前后年代的琴,别的意义不大
水印吉他 发表于 2015-5-21 12:06
fender的琴个体差异很大,即使年代好,也说明不了什么,只能通过亲自试弹,但是custom 可能将来会好出一点 ...

不考虑好出的情况下呢,因为我出东西基本不管有多新,都出全新价的三分之一,这个说实话,我要真出的话,也不会抱着要出得对得起价值的这些心态,基本都是随便出的。那有人告诉我90年代的木头,比现在的CS用的木头要好呢,请大神解惑啊。。。。
水印吉他 发表于 2015-5-21 12:06
fender的琴个体差异很大,即使年代好,也说明不了什么,只能通过亲自试弹,但是custom 可能将来会好出一点 ...

不考虑好出的情况下呢,因为我出东西基本不管有多新,都出全新价的三分之一,这个说实话,我要真出的话,也不会抱着要出得对得起价值的这些心态,基本都是随便出的。那有人告诉我90年代的木头,比现在的CS用的木头要好呢,请大神解惑啊。。。。
坐着火车去天堂 发表于 2015-5-22 18:41
不考虑好出的情况下呢,因为我出东西基本不管有多新,都出全新价的三分之一,这个说实话,我要真出的话, ...

简单说下自己的感受,供参考。。。。。。。。。。。。
我觉得说90年代的木头好,我觉得这种说法没有什么客观依据。到底好在哪呢?是风干时间长?还是木头采伐地点不同?

我认为单从同一种类木头对音色的影响,有几点:采伐的地点不同决定木头的特性稍有有差别,风干的时间和工艺、还有就是木头的密度。但是,这些因素综合起来,也只能说产生了音色的差别,那到底哪种是好,哪种不好呢?还是要问问自己喜欢什么样的声音。  五六十年代的琴,普遍比较轻,轻一点儿的琴,中频厚一些,音头比较圆润,重的琴低频和高频足一些,音头相对尖一些,密度对声音特性的影响会起到更多的作用。还是应该知道自己到底喜欢什么样的声音,而不是单纯的说那个年代的琴音色好或者坏。
Squier CV60 什么档次?
国外大师包括srv成名之后害到处找老款量产芬达 觉得喜欢就买回去 包括换琴脖子ec也是这么搞的黑狗那把芬达

如果老款的真的没区别和新款那也没必要这么做了  但是芬达本身每把的区别比较大所以还是实体店弹弹比比的好
AT100CL 发表于 2015-9-2 18:31
国外大师包括srv成名之后害到处找老款量产芬达 觉得喜欢就买回去 包括换琴脖子ec也是这么搞的黑狗那把芬达
...

这样吗?好的,谢谢您的帮助。
水印吉他 发表于 2015-5-25 11:55
简单说下自己的感受,供参考。。。。。。。。。。。。
我觉得说90年代的木头好,我觉得这种说法没有什么 ...

朋友告诉我,说,其实琴和琴之间也有很大的区别,不能单凭年代来对比琴的好坏,但是的确90年代的木头,或许风干程度会稍微好一点,有没有这种说法呢?老师。
我有把90年代初的普通国产仿芬。哪位想用现在的任意品牌的国产CS级别的仿芬跟我平换的话,可随时发站内信给我。
芬没比过,对比过90年代的量产g和10年后的r系,r系完胜.当然不代表所有的琴,不能说量产没有好的,但跟cs比基数太低了.
有条件还是要试,挑自己喜欢的,弹着顺手的.没法试的个人建议买cs,选料工艺琴师品控都不在一个水平线上.
还是内句话帕萨特再像辉腾,他也开不出辉腾的其乐无穷.
想收了,18047611866
唯一的标准:针对两把琴,都上手试一遍
年代的说法我一直都持问号的观点,只能说情怀多一些。
好不好对个人而言,试试最好。