买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 电子管与晶体管箱的选择

头像被屏蔽
吉他中国抖音
自用的话,请务必选择电子管
虽说确实有点娇气,但注意点使用的话还是没啥问题的
GC视频号
用啥管都行,反正别用数码箱
买琴买鼓,就找魔菇
貌似有人说低于N千的电子管还不如晶体管
洛阳世纪软件 发表于 2015-5-21 23:52

别拿家用1~5w的和100W的大家伙比
电子管的当然好,对音色还原度高,对失真度小.不过电子管的箱子坏了,还真难找维修的地方.平时用的时候注意预热.
一套WNAGS绝对可以。只用清音通道。
懷抱きます雨 发表于 2015-5-22 00:24
电子管的当然好,对音色还原度高,对失真度小.不过电子管的箱子坏了,还真难找维修的地方.平时用的时候注意预 ...

哥们说的好像反了,电子管对音频还原度低,对失真度小0.0
洛阳世纪软件 发表于 2015-5-21 23:52

如果两千的管箱100瓦我很怀疑,但两千的5瓦管箱完全没有问题
现在小瓦数管箱遍地开花,晶体管音箱除了JC120这样的经典型号之外,都被逼到数码的墙角了
基本上都是以功能为卖点,像cube40这样的箱子,除非你短期内不打算买效果器,否则完全可以买同价位的小瓦管箱
头像被屏蔽
头像被屏蔽
黑星HT1-R用户表示够用
jzxywa 发表于 2015-5-22 22:56
Randall RG1503HE+RX412  就这款不知道怎样,晶体管的,价位4千多也能接受,请大家给我点建议,谢谢!我就 ...

玩电吉他·一定得管箱,业内标准!
花4000多买各晶体管的玩,只有两种人,1:脑袋坏了,2:有钱人脑袋坏了!
必须毫不犹豫的电子管,家用的话功率不需要太大,30瓦以内足够,住独栋别墅的土豪可以随意!
kent333 发表于 2015-5-23 09:07
花4000多买各晶体管的玩,只有两种人,1:脑袋坏了,2:有钱人脑袋坏 ...

这样说未必过分了,买ROLAND JC120的,买Randall V2的。damebag前期专辑用Randall晶体管箱子录得。当然我不是说晶体管的好,而是不要太绝对的说....
一定要管箱,就算坏了大多数也是烧掉电子管,非常容易买到,但一定要拿去专业维修音箱的地方去。
路@流浪 发表于 2015-5-23 09:57
这样说未必过分了,买ROLAND JC120的,买Randall V2的。damebag前期专辑用Randall晶体管箱子录得。当然我 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1467062-1-3.html
40L·自行脑补!
kent333 发表于 2015-5-23 12:51
http://bbs.guitarschina.com/thread-1467062-1-3.html
40L·自行脑补!

呵呵,不需要补了 谢谢
路@流浪 发表于 2015-5-23 12:52
呵呵,不需要补了 谢谢

那你肯定是懂完了·厉害!
kent333 发表于 2015-5-23 12:55
那你肯定是懂完了·厉害!

兄弟,我不是吵架的哈,我只是说不能说的太绝对,没有别的意思
我只问一个问题,请看以下情况,当用电子管音箱演奏,再用话筒拾音到调音台,通然后过晶体管扩音系统输出到观众,此时
观众听到的是电子管的声音,还是晶体管的声音?

瘦死骆驼比马大呀
我以前也买过那种  口碑还不错的便宜晶体管马勺mg15 橘子
当时想的就是够用 实际上音量也不小
也用过那种前级管的 marshall avt 当时觉得挺好 够用 还到处给别人说

再后来换的15w带切换的全管 也就是avt一半的价格 这下安逸了
用下来才发现 根本是两码事
负责任的说 你要是自己在家玩就弹着玩 什么也不干不录音之类的

那也得是电子管
kent333 发表于 2015-5-23 09:07
花4000多买各晶体管的玩,只有两种人,1:脑袋坏了,2:有钱人脑袋坏 ...

呵呵,你最聪明

肯定比你聪明!杂·不服气赶紧花4000买个晶体管的玩·
这国人的知识的确有待提高··晶体管电子管出来那么多年了··说起来比在贴的各位父母年龄都大··居然还在扯到底是电子管箱好还是晶体管箱子好!我X·实在2B自己去某宝收下是晶体管的HIFI贵还是电子管的HIFI贵就知道了!
kent333 发表于 2015-5-23 21:36

JC120一直销量很好
xwcoolboy 发表于 2015-5-23 14:01
我只问一个问题,请看以下情况,当用电子管音箱演奏,再用话筒拾音到调音台,通然后过晶体管扩音系统输出到 ...

我也问你一个问题,刘德华唱歌录成CD在你电脑上放,你听到的究竟是刘德华的声音还是声卡的声音呢?
kent333 发表于 2015-5-23 21:36

我花的钱是你母亲辛苦赚的,你不心疼吗?
huwen6643 发表于 2015-5-24 01:45
我花的钱是你母亲辛苦赚的,你不心疼吗?

是啊·那一夜我不和你妈·····现在怎么会有你····我就是你隔壁家那老王啊··
讨论个问题也能打起来?真服了
kent333 发表于 2015-5-23 21:40
这国人的知识的确有待提高··晶体管电子管出来那么多年了··说起来比在贴的各位父母年龄都大··居然还在 ...

不要以为全世界就你最懂!看看楼上的一个原创帖子吧http://bbs.guitarschina.com/thread-1791505-1-1.html
寻欢作乐 发表于 2015-5-24 09:26
不要以为全世界就你最懂!看看楼上的一个原创帖子吧http://bbs.guitarschina.com/thread-1791505-1-1.html ...

这帖子说明了啥??说明晶体管的箱子比电子管箱的好?
用过小林克己老版的人,如果看过他写的设备篇,应该知道,电子管不见得比晶体管好,这个只是一个概念,确切地讲,晶体管和电子管只是两种音色,你需要什么用什么!
kent333 发表于 2015-5-24 09:38
这帖子说明了啥??说明晶体管的箱子比电子管箱的好?

智商捉急                           

难道他发的那个连接上的帖子是想证明晶体管比电子管更好?http://bbs.guitarschina.com/thread-1791505-1-1.html自己看看 ··到底是你智商捉鸡还是啥?
kent333 发表于 2015-5-24 10:33
难道他发的那个连接上的帖子是想证明晶体管比电子管更好?http://bbs.guitarschina.com/thread-1791505-1- ...

你连人家意图都不清楚不是智商捉急吗?此楼除了其中一位**之外,没有任何人说过晶体管比电子管好,语文先学好再讨论
杀手阿强 发表于 2015-5-24 10:46
你连人家意图都不清楚不是智商捉急吗?此楼除了其中一位**之外,没有任何人说过晶体管比电子管好,语文先学 ...

你连我回的那楼是在跟谁说话都没搞清楚,我跟谁在讨论的啥问题都没搞明白,你的语文老师又是谁教的??
头像被屏蔽
kent333 发表于 2015-5-24 10:57
你连我回的那楼是在跟谁说话都没搞清楚,我跟谁在讨论的啥问题都没搞明白,你的语文老师又是谁教的?? ...

没人跟你理论电子管和晶体管哪个好,因为这个太低级了,但是你连roland jc120都不知道 一味的重复一个世人皆知的事情,连人家说过不要说的太绝对都听不懂,可见你不但语文水平低级,智商也拙计。别在这里炫耀智商了........
kent333 发表于 2015-5-24 10:57
你连我回的那楼是在跟谁说话都没搞清楚,我跟谁在讨论的啥问题都没搞明白,你的语文老师又是谁教的?? ...

大家都很清楚,只有你没搞清楚,真的