买琴买鼓,就找魔菇!

关于扒谱的一点疑惑,请高手指点----->>>

吉他中国微信公众号
我们记的都是C调的标准音高1234567,扒谱的时候,如果刚好是C调的,就好办点,但是是其他调的,我就完全不明白了.
例如,如果是歌曲本来是G调的话,那么G调的1等于C调的5,记简谱的时候,问题就来了,我是把它当成1还是5啊(扒谱前是不什么调的嘛....)??不懂,不懂,急死人了,望高手指点指点
一辈子谢你!!!!!!!!!!!!
吉他中国抖音
没人帮.....
GC视频号
你既然知道是G调的
当然就用G调的音阶记谱了!!!
和C调完全没有关系了
所有谱子上都会写明是什么调
是什么调就按什么调的音来记
买琴买鼓,就找魔菇
问题是,扒谱之前是不知道他是什么调的啊
你可以先用C调扒出来~然后用G调弹啊~

这个不是很简单吗?
我基本都是用C调扒的~因为比较熟~

我觉得~一首歌的旋律是不变的~你可以随意变调啊~~~

纯属个人意见~你可以参考一下~

顺便问一下~扒带时的拍子怎么找阿~我怎么找不到~拍子~呵呵~~

请高手指点一二~~~
不是C调的话可以用变调夹按C调指法弹,这样就可以扒出来了...
先确定是大还是小调。大多数歌看结尾音大调落在1 ,小调落在6 。你标准音的吉他上找到歌曲结尾那个音。例如落在1弦的10品并听起来是大调那这个歌就是D调。如听起来是小调那就是d小调,也就是F大调   。关键是要知道C D E F G A B这7个音名在吉他上的位置 1=谁就是什么调了  如有疑问 QQ我。360996012
回答5楼的,如果一首歌没有换tempo,还是比较好找的。不要一个一个扒,最好按小节,段落来感受,苯点就按拍子找。大部分音符都是整,2,3,4,6,8分音符,即便你听不出一个音的时长,但连续的音符总能感觉出来。另外注意下3,6连音,还有符点切分的感觉,还有一些半拍起的旋律。总之多扒扒就熟了,大部分节奏都是有固定组合的,就像旋律音的组合一样,听多了就知道是哪个节奏组合了。
顶!我也看懂了!
头像被屏蔽
呵呵…………………………………………
我也是新手,不会!