买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: diylese

[交流感想] 其实你弹不快的原因可能仅仅是你把右手小拇指放在了琴体上

吉他中国微信公众号
diylese 发表于 2015-5-24 22:57
其实你弹不快的原因也可能仅仅是你左手没有正确交替使用古典手型和摇滚手型 ...

我先说明我弹的不快。可能是我从没有过用小手指支撑,所以我不支撑比支撑快。尤其单纯练右手的速拨时。支撑着严重影响右手手腕的摆动。其实无论怎样,大家就单纯的发表观点提意见就行了。怎么每次一出现有争议的话题,还有就是新手问的比较初级的问题时,总会有一些大神上来挖苦讽刺?心态放平和一些不好么?用的着靠你嘲笑别人的观点来显示你吉他弹的比别人高人一等么?屌丝心态。我挺楼主。
吉他中国抖音
餮虢 发表于 2015-5-25 18:20
弹快时除了需要制音和闷音是手琴桥上,其他时间右手是没有支点的,我是这样,其他人就不知道了,我觉得这样 ...

就是右手不需要支撑?我现在也正愁速度上不去,我觉得楼主的这篇挺好的
GC视频号
我现在也正愁速度上不去,我觉得楼主这篇挺好的,我也是
买琴买鼓,就找魔菇
我也是右手小指支撑,换手掌支撑还是不支撑?
这不能一概而论 没有绝对的手势控制方式 因人而异
亲才呼个名 发表于 2015-5-26 01:50
像你这么没素质的还是别玩琴了

素质?孩子,你太看得起自己了,素质是跟正常人讲的,但被狗咬了的话我的确没必要咬回去,但我可以踢死他,否则它下次还会出去害人,不是吗
亲才呼个名 发表于 2015-5-26 01:50
像你这么没素质的还是别玩琴了

一个睁眼瞎居然学着人的样子摆起素质脸了,真可笑
各位都降降火,我来卖个萌:
其实你弹不快的原因可能仅仅是你没把右手小拇指放在琴体上
我说句公道话,楼主只是好意,给个suggestion,大家觉得对自己有用说声谢谢,没用说声No,thanx,干嘛这么转牛角尖。我觉得论坛里就是少像楼主这样的热心人。楼主我支持你
头像被屏蔽
䃼充一下 手指支撑大多是前手臂发阴力 不支撑多是手腕发力  因人习惯 用得舒服就好了
我觉得某些玩文字游戏的人真没意思,楼主有了经验想和大家分享这是一件多么好的事儿,况且楼主也没说小指支撑就弹不快,只是说速度上不去的可以试试小指离开的方法,某些人用文字游戏激怒楼主然后举报,有意思么?你要是有好的练琴心得啥的也可以发表出来让大家都受益,总比没事在别人帖子里一顿文字游戏激怒别人好的多吧?我挺楼主,希望楼主以后还可以把自己的心得发上来,别在意别人说什么!
www6698006 发表于 2015-5-26 05:29
就是右手不需要支撑?我现在也正愁速度上不去,我觉得楼主的这篇挺好的 ...

我是右手一般不支撑的,因为我长年这样训练习惯了,找到自己合适的方法才是王道。见仁见智吧
对 其实这些帖有意思 比一些乱喷帖來得实在 楼主的这个问题是吉他技术上的实际问題,印象比较深刻的就是Marty Friedman 和泰囯的 Pop woravit,  solo 時手指不支撐的也可以弹很快,另外本人弹电琴习惯支撑,但是演奏木吉他指弹时又跟大多數人反过來 小指不支撑琴体 ,
弹不快的原因是你双手的肌肉不足以支撑那么快的速度 和小拇指撑不撑没关系 注:别和岁数小的小孩比力量 不是一回事 几岁的小孩各方面条件都要比你二十多三十多的人强

那么最后结论就是“支撑不支撑都能弹的快,支撑弹不快的试试不支撑”?
这有啥意义到底。。。
之前有个贴子里很多人说了,这种技术实在是没法讨论。
也许一些练琴少的新手会很欣赏这类帖子,“寻找能弹快的方法和捷径”呵呵。
然而事实是练琴这东西没有捷径,弹不快就是练的少,说别的没用。
餮虢 发表于 2015-5-26 10:14
我是右手一般不支撑的,因为我长年这样训练习惯了,找到自己合适的方法才是王道。见仁见智吧 ...

总是速度上不去,就是不知道咋办,正在寻求方法突破嘿嘿
冷眼儿 发表于 2015-5-26 10:07
我觉得某些玩文字游戏的人真没意思,楼主有了经验想和大家分享这是一件多么好的事儿,况且楼主也没说小指支 ...

我也挺支持的,一起讨论,一起进步嘿嘿
操他妈的,人家发一个技术讨论的,看看你们这帮喷子,非得天天满屏讨论 玩单块还是合成,给个主意! 1-1.5万演出、干活用琴,有什么推荐么?谢谢 这类的你们他妈才来劲是吗?MLGBD
YVYUNLONG 发表于 2015-5-26 10:57
操他妈的,人家发一个技术讨论的,看看你们这帮喷子,非得天天满屏讨论 玩单块还是合成,给个主意! 1-1.5 ...

冷静 冷静 ~~
kawasamyyju 发表于 2015-5-26 10:41
那么最后结论就是“支撑不支撑都能弹的快,支撑弹不快的试试不支撑”?
这有啥意义到底。。。
之前有个贴子 ...

大哥,你听过南辕北辙的故事吗
冷眼儿 发表于 2015-5-26 10:07
我觉得某些玩文字游戏的人真没意思,楼主有了经验想和大家分享这是一件多么好的事儿,况且楼主也没说小指支 ...

今天可算能遇上几个明白人了
昨天碰到那几个语死早可真是太他娘的憋气了
搞得我都怀疑是不是我自己表述有问题了
diylese 发表于 2015-5-26 12:29
今天可算能遇上几个明白人了
昨天碰到那几个语死早可真是太他娘的憋气了
搞得我都怀疑是不是我自己表述有 ...

支持楼主,别跟喷子狗见识
diylese 发表于 2015-5-26 06:42
一个睁眼瞎居然学着人的样子摆起素质脸了,真可笑

真没教养的,满口喷粪,没本事辨就不用发帖
讨论到这个地步,这个帖子基本可以不用看了

一群语死早。。。

我不用小指撑   我特么用无名指

什么都练练自然就找到提速的方法了

我是教吉他的    我绝对不会教学生用小指支撑弹琴

等学生按我的方法把手腕练好后   爱撑不撑关我叼事
速度上不去多数是右手不给力! 把右手的双音拨弦,双弦双音拨弦,三连音拨弦,各种六连音 五连音拨弦等右手常规交替拨弦方式练好把! 我的意思是你把中心放在右手的拨弦上,空拨就行,空波速度都达不到更何况加上左手了。。。。推荐地狱第二章,右手拨弦地狱联系,练好了你就NB了。喷子快喷我把
那位昆虫头像仁兄,头像无敌了