买琴买鼓,就找魔菇!

6月去看家驹

吉他中国微信公众号

6月17日是个激动人心的日子,对于所有人来讲这一天无比寻常不过了,可是对于我来讲,是个具有划时代意义的一天,17日机票,北京---香港,那个充满家驹传奇的地方!在下是有香港情结的。
   本人85后,屌不屌丝的,温饱没有问题,有屋又有田,生活乐无边。
    说起香港情结,其实就是对于家驹一生传奇的崇拜,一切都从大概20年前的一个夏天说起。当时在农村生活,对于炎热来讲,农村的夏天才是夏天中的极品!另外,农村有一个特别惬意的情景,一群大爷沏着大碗缸的mo莉花茶在树荫底下下象棋,记得某一天的大中午,我像往常一样,含着冰棍在树荫底下看大爷们下棋,旁边有一位无比悠闲的大爷,叼着烟袋锅 听着收音机里的单大师,忽然我被一首歌吸引了--《真的爱你》,至今仍然感谢那位大爷换频道 当时就觉得很好听,比夏天里的冰棍来的凉爽多了!很快,歌曲就结束了,但我心里却一直回荡着那优美的旋律,从未结束!从那开始就想知道是谁的歌!
              过了大概有十多天,在我爸朋友的车里听到了,后来就取出磁带来看,第一排除的就是《真的爱你》因为后边跟着演唱--BEYOND,年幼的我断定不是外国人的歌 ,虽然我没听懂在唱什么!(看官 请原谅我的无知!)
          后来也是通过我大哥才了解到真的是BEYOND,从那之后就开始一发不可收拾。。。。
        所以,下个月去看家驹,也是还20年前种下的情结!
        感谢家驹,感谢是您的作品陪伴我一直长大,您也改变了我一生,是您让我拿起了吉他,一步一步踏入音乐的殿堂。

多年以后,本人也翻弹了不少国外的知名乐队及大师的作品,至今仍然没有翻BEYOND的作品,因为那是我心里最神圣的地方!从不触碰!

由于这里是是BEYOND版块,就不贴翻弹别人的作品了。大家如有兴趣,小弟会跟帖贴出翻弹作品!

谨此向家驹致敬,6月见!
吉他中国抖音
有去看过家驹的朋友们,希望多多提点意见,需要注意什么!
GC视频号
六月10号左右我也会去看家驹
买琴买鼓,就找魔菇
A4854185 发表于 2015-5-25 23:12
六月10号左右我也会去看家驹

我是去年去的,那天还下着小雨,我从地铁站出来一路走上去的,没想到路挺长的,还是在山上,建议你在下面打车上去吧,省点力气可以,话说香港什么都在变,唯独这出租车还是过去的样子,很有港味!
djwidjw 发表于 2015-5-28 11:01
我是去年去的,那天还下着小雨,我从地铁站出来一路走上去的,没想到路挺长的,还是在山上,建议你在下面打 ...

好的好的 有多远 走过去大概多长时间
帮顶啦,我也打算去的,但是RMB不够,还是有机会再去拉。。。
qq771267281 发表于 2015-5-29 22:46
帮顶啦,我也打算去的,但是RMB不够,还是有机会再去拉。。。

BёЧōηd_ 发表于 2015-5-28 17:12
好的好的 有多远 走过去大概多长时间

我走了大概20多分钟吧,本路碰上锻炼的本地人,小声说我是大陆人。。。
djwidjw 发表于 2015-5-31 20:23
我走了大概20多分钟吧,本路碰上锻炼的本地人,小声说我是大陆人。。。

哈哈哈,那不算太远