买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请大家帮忙推荐一把跑场干活的琴~多谢!!!!

吉他中国微信公众号
跑场始终不建议大双摇,调节麻烦耽误时间。。。。
吉他中国抖音
来香一记 发表于 2015-5-28 11:48
跑场始终不建议大双摇,调节麻烦耽误时间。。。。

哥们说的在理,剔除音色不说,实际应用是需要考虑的重要因素。
GC视频号
为何没有JP6?
买琴买鼓,就找魔菇

太贵,不在预算内。

你都上美豪了 JP6考虑下么  我一哥们自从用jp6跑场后就一直爱不释手 空间太全面了
kron029 发表于 2015-5-29 11:07
你都上美豪了 JP6考虑下么  我一哥们自从用jp6跑场后就一直爱不释手 空间太全面了 ...

jp6绝对是好琴!
声音和用料跟美豪不在一个档次的,关键觉得不太好看。。。
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-29 11:27
jp6绝对是好琴!
声音和用料跟美豪不在一个档次的,关键觉得不太好看。。。 ...

这点确实是 我十分不欣赏变色龙 实在看不出来哪里好看  不过jp6的琴颈真是不错 雀眼枫木很漂亮~~
kron029 发表于 2015-5-29 13:09
这点确实是 我十分不欣赏变色龙 实在看不出来哪里好看  不过jp6的琴颈真是不错 雀眼枫木很漂亮~~ ...

雀眼肯定是牛逼的代表,不过我有点密集恐惧症。。。。
7V呀!
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 19:29
好像没啥悬念了,美豪胜利。
但为什么是美豪呢。。。。Ibanez J custom 差不多一样价格 ...

Ibanez,我简直以我人生第一把吉他是Ibanez为耻。个人意见,Ibanez实在是非常没有品位没有逼格的吉他。
拖鞋与泡面 发表于 2015-5-30 00:39
Ibanez,我简直以我人生第一把吉他是Ibanez为耻。个人意见,Ibanez实在是非常没有品位没有逼格的吉他。 ...

哈哈哈哈哈,是因为IBANEZ没有历史在里面吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-30 10:26
哈哈哈哈哈,是因为IBANEZ没有历史在里面吗?

因为我身边的Ibanez的用户群体实在不敢恭维
dt7250730 发表于 2015-5-31 22:00
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1422052&page=5#pid26292107您看看

我一般都把琴放在琴包上,感觉这样反而比较好
Jp 6外形我感觉其实挺好看的,真的。以后攒一把
跑场  用中芬呗   呵呵   皮实  丢了 坏了  不心疼。。。
我个人觉得跑场,一般不用超过2000的吉他。太多意外状况。
好琴跑场真有你的
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 16:32
为了跑场再添把没用的SQ,才是真的脑子有泡吧

琴被磕碰,摔,偷,抢,雨淋,发霉等,说真的不如SQ划算,你把跑场当做演唱会脑子才是有问题
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 16:54
丢了再买呗。手机两年1换,咱吉他10年丢一次咋了。
我觉得跑场也要态度端正 ...

你要是那么多钱,跑场干什么,直接开演唱会去,别人可不像你人傻钱多,败家
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-28 17:35
太贵,不在预算内。

你TM还嫌贵
是不是土豪啊啊啊啊啊啊
跑场和拿什么琴有什么必然联系吗?
忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 09:20
关键我还挺喜欢跑场的。。。。

666,确实来的快
line6 jtv59,这个方便,啥琴音色都有,声音也不错,可以网上试听,新的一万,我这有把6000出
我也推荐IB 虽然是岛国货,但也是万金油
跑场要看酒吧音响设备,只要有条件设备好可以拿好琴,自己玩得爽,也是对音乐的一种态度。平时练琴都想拿好琴练,何况是演出呢,如果担心安全问题弹完放盒子里好了,当然如果是破音响那就算了,再好的琴也出不来那种感觉
aisakanaraku 发表于 2015-5-26 14:46
推荐个我用过的,
SCHECTER EX STD 手感赞 音色多变,跑场子很合适 价格约1W3毛爷爷 加700邮费
...

这琴,辣~
新款ibanez rg2550z加一颗烂6高清500叉,完美!
流行音乐利器fender+双线圈=适用于很多风格~
头像被屏蔽
用那么贵的琴跑场子 吃饱了吗?一看就是没真正做过的问出来的
要是哪个喝多的酒客砸你的琴你就哭死了
做场子4,5千单双拾音兼备就行了
來一把PARKER...職業樂手的選擇, Humbucker, Single Coil, Pizeo的聲音全部都可以, 重量很輕, 手感也好!! 我這一把在賣, 才一萬二左右.
nash s63是个不错的选择
表示   我琴去年被酒吧的人。  用门夹了   而且不知道谁夹的    虽然琴不好。   但是挺生气
头像被屏蔽

楼主说得很对,跑场能够锻炼乐手的舞台感觉。我见过好多活好范足的乐手大部分都是干场子干过很多的。

另外也很赞楼主不糊弄的心态。即使是干场子也得弄个像样的乐器。自己开心就好!那些说跑场子带个能出声的琴就行的,我就呵呵了。

有些人说什么去干场子赚钱建议别弹琴,做生意来钱快什么的。我就想知道这年头用自己手里的琴用自己的劳动去挣钱怎么了?玩乐队的就不能挣钱了?你告诉我哪个吉他大师没商演过不挣钱了。弹琴就不能挣钱什么理论?
不知道有多少乐手参加了四五个乐队每周好多场演出,这不就是跑场子吗。

看楼主这人的心态就知道就是爱弹琴就是想玩,当然能赚钱更好。反正顶一下楼主,。

我也推荐fender。另外,我我也觉得PRS不错,一万五左右买个橙色很好的二手一样。
既然是跑场干活,首先考虑的当然是成本,你买把贵的,要干多少才能回本?跑场5000以内最合适,平时可以练手,可以跑场,磕到碰到也不至于损失太大,音色也不错