买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 吉他弹完,音量音色旋钮(电位器)大家会转到什么位置?

看到很多人les paul的琴弹完电位器都是扭到10,这样科学么。很早前听说不弹了电位器要扭到0,要不久了就会不准了。大家会怎么做,有没有哪种比较科学呢
单选投票, 共有 1243 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
想知道什么原理使他变不准了?使他什么变不准了?
GC视频号
仅仅是猜测:其中一个原因可能是担心意外碰响(尤其是演出时),或者是突然间很大的音量
买琴买鼓,就找魔菇
我是怕开到最大的时候再接音箱有时候会突然出个大动静,怪扰民的。
毫无科学根据
习惯弹完哪怕弹完一段都把音量关掉,纯粹为了避免杂音
把音色也关掉的话那是什么级别的强迫症
经常拧就无所谓的来自: iPhone客户端
我都是关掉,避免下次弹琴接音箱突然音量很大而已。
主动拾音器的音量旋钮谈玩琴后必须关!!!
这个问题,我是这样解决的,带开关达达里奥高级插头,有需要的可以站内联系吧,存货不多。
我基本上不弹的时候都是关掉,避免噪音。
强迫症晚期,必须全到10
竟然没有音量0、音色10的选项?
音色钮从来没动过,保持在10,音量钮哪怕只弹一段riff或者solo,弹完就关。
竟然没有音量0、音色10的选项?
ljylw2003 发表于 2015-5-29 01:24
这个问题,我是这样解决的,带开关达达里奥高级插头,有需要的可以站内联系吧,存货不多。 ...

机智的广告君!我都成你的托了!
@slayest @huyounileile 已加选项。音色10可不可以理解为音色经常要扭到比较大,所以懒得调回0呢?
有些人脚下的音量踏板可以控制音量
我这种不用音量踏板的,AB盒上有个通道是空的,切到那去就不会有任何杂音了

吉他上始终是10
糖呵呵 发表于 2015-5-29 10:19
@slayest @huyounileile 已加选项。音色10可不可以理解为音色经常要扭到比较大,所以懒得调回0呢? ...

没错,至少我是这样。
我也是用脚下的音量踏板控制声音大小.弹完以后踩下音量踏板.然后直接拔电源...
不关,常开,我一兄弟,上场先开一点点,不够再开一点点,弹一会拨弄一下,弹完了全关,每个人都有自己的习惯吧,楼主的问题是存在的
大牛屎 发表于 2015-5-29 04:32
强迫症晚期,必须全到10

一样
ljylw2003 发表于 2015-5-29 01:24
这个问题,我是这样解决的,带开关达达里奥高级插头,有需要的可以站内联系吧,存货不多。 ...

这线是垃圾
我音量拧到0 ,其实也就是避免噪音,我觉得对琴没什么影响
拧到10或归位0,其实是一样的。旋钮就是电位器,本质上就是碳膜可变滑动电阻。通过改变所转过碳膜的长度,来改变电信号强弱。如果练琴的环境气候稳定,完全没必要这样。气候不稳定,像是冬天室内室外这样的,顶多就是碳膜锈蚀,这样就会造成旋钮有杂音。至于说旋钮不准,根本不可能。
头像被屏蔽
这个线不好么?来自: iPhone客户端
都是关完的,哪怕说一句话的时间没有弹。这是一种很好的习惯。。
不用关。电吉他的拾音器是输入设备,这种高阻抗的设备是不会因为突然的电流损坏。应该担心的是音箱,所以每次插拔线头应该关箱子,至于音量旋钮真的没有必要管它
为了不意外的发出声音,一般都是弹完就音量归0
奇怪了,难道就我是这样的?我的琴上的所有旋钮全部都是打满不动的,但是每次弹完都是先把音箱的音量关完再关音箱。开机也是先等音箱预热一会再一点一点的打音量
本人新手,,音量全满,音色全0,,音箱音量1+,,,关的时候关音箱。吉他旋钮不动,,
教材说要全部关到0.。。。据说是为了防止开音箱的时候突然接入的大电流会烧坏设备。。
音量0,音色弹完之前调到哪依旧调到哪,不去理会,不过我音色钮一般都是全部打开,但音量一定会关掉,以免有噪音,一般人都会这么做吧。。
哥的就是插排带开关的。1脚下去全都关了,全都开了。
音量关完,音色一般不理会
我個人習慣是關掉....0
呃~果然我是随大流的~
以我的经验,如果是有电池的主动式pick-up的话,音量要转到0,而被动式就没什么差别,但是保险起见还是转到0,可是通常会忘记….
音量要转到0再试试??