买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大家帮我看看该升级点啥?我水平不行,但是感觉似乎该再买点东西似的

吉他中国微信公众号
本人初级,今年3月刚买得琴和音箱,正在联系乔伊,乔伊节奏一已经磕磕巴巴的算是弹完了,节奏二有点复杂,以后慢慢再消化,今天刚买了两本小林克己,刚开始练小林克己。
目前设备:就一把gibson traditional  和 橘子小小强套装   效果器:ZOOM707(十年前别人给的)
我预算不高,目前都是家用,但是总觉得好像少点什么似的,所以总感觉想买点东西
请教老师们,是再添加一把FENDER呢(换个口味)  还是换个好点的音箱呢?  还是买个大综合效果器(如GT100这类型的), 还是 TECH21 RK5(我最近才发现这个东西),还是买几个差不多好点的单块呢?
如果各位前辈要是建议添加fender的话,觉得CS系列有必要吗?我目前fender比较看中V57 V62  或是CS54 56 60
或者NASH那种破破的ST琴。
如果大家觉得买箱子的话,目前自己玩玩,5000~1W预算的箱子 在家里会比小小强提高很明显吗? 大家都说好箱子要大音量才好听,小小强增益满的状态的情况下,我都没开到过9点位子
【最后还是大家觉得我是闲的没事,专心练好基础先,设备这三样我这水平玩玩也就暂时差不多了呢?】
吉他中国抖音
想体验好音色,花钱最少的做法把小小强原配的PPC108 8寸箱体换成ppc112或者ppc212,这样你就会感觉声音有质的提升,
更大的提升是把小小强淘汰掉,来上一套大分体,你会感觉声音有质的飞越。
再买一把fender 你会发现只是声音换了一种风格,音质还是那屌样。本人严重吐槽8寸喇叭,玩具而已.........................说的不当之处请包涵。
GC视频号
乔伊没练好  又练小林? 你永远都学不好  !  还有 买教材学是不错  但是 学多了 也会把你学废!  一步一个脚印  !  
买琴买鼓,就找魔菇
要是预算有限,别说你那套东西,一个罗兰小cube就能练得风生水起了。
要是不缺钱当然是买买买咯,怎么舒服怎么买,否则你也静不下心来练琴不是?=_=
小小强这种半石半管浑水摸鱼的无聊分体首要换掉,别说换5-10K的,就算换两千的正经全管箱,提升都会很大
买个管箱是对的,琴的话,如果预算有限,墨芬,日芬都是可以的
练琴的话,买个过载单块也是必要的
1万的预算,如果是我,会:3000买吉他,1000买单块,6000买音箱
路@流浪 发表于 2015-6-1 08:38
想体验好音色,花钱最少的做法把小小强原配的PPC108 8寸箱体换成ppc112或者ppc212,这样你就会感觉声音有质 ...

恩恩,谢谢兄弟您的耐心回复,您说的在理,8寸喇叭感觉很冲,很靠前, 那我考虑一下买个212这类的,那我问一下,小小强是不是可以和所有212链接呢?我看了有个英国产的Marshall 212  193几的那个5000不到,这个箱子可以和小小强链接吗?这样一来,以后我弹的好些了,再弄个好箱头搭配起来也方便点,还是说买原厂橘子212呢?
一品带刀天涯 发表于 2015-6-1 08:41
乔伊没练好  又练小林? 你永远都学不好  !  还有 买教材学是不错  但是 学多了 也会把你学废!  一步一个 ...

非常感谢您的回复,我练小林克己主要是听说他里面推弦讲得详细,而我在练习乔伊主音第一册的时候,发现推弦练习起来有很多问题,但是乔伊主音上文字描述的也不是很详细。  您是建议我主音这块暂时不练,直接猛壳乔伊节奏一二册吗?
都买英产marshall 212了,还用小小强,你不觉得本末倒置了吗?
cataroo 发表于 2015-6-1 09:54
要是预算有限,别说你那套东西,一个罗兰小cube就能练得风生水起了。
要是不缺钱当然是买买买咯,怎么舒服 ...

非常感谢您的回复,说的是呢,自己还是要多多练习吧
恒星月 发表于 2015-6-1 10:13
买个管箱是对的,琴的话,如果预算有限,墨芬,日芬都是可以的
练琴的话,买个过载单块也是必要的
1万的预 ...

非常感谢您的回复,如果添个fender的话,我可能会直接买CS或更高点得,因为当时买GIBSON的时候就买了traditional 没买R系列,所以如果要是再买芬达我会考虑CS谢列了。  还有前辈,您觉得,我自己目前练习的话,如果买个音响,还有必要买单块吗?
王鹏超 发表于 2015-6-1 11:01
恩恩,谢谢兄弟您的耐心回复,您说的在理,8寸喇叭感觉很冲,很靠前, 那我考虑一下买个212这类的,那我 ...

只要阻抗匹配都是可以连接的,只要看看箱头后面的输出端和箱体的输入阻抗一样就可以........箱体建议直接买个好的,用的住的,以后只折腾箱头就可以了。不要这么客气哈,相互交流而已啊。
王鹏超 发表于 2015-6-1 11:05
非常感谢您的回复,说的是呢,自己还是要多多练习吧

啊哈哈,如果好设备更能吸引你多练的话买买买就是必要的。
cataroo 发表于 2015-6-1 11:17
啊哈哈,如果好设备更能吸引你多练的话买买买就是必要的。

王鹏超 发表于 2015-6-1 11:09
非常感谢您的回复,如果添个fender的话,我可能会直接买CS或更高点得,因为当时买GIBSON的时候就买了trad ...

恩,能买好的,当然买好的。
单块我觉得还是需要的,我觉得几千块的音箱自带的失真都不是特别好。
而且,用单块,好控制音量。
我觉得小音量下,单块失真比音箱失真好。
我建议的是好好的练完  练好一本教材  比如你练了小林的 我行乔伊的应该可以不练了 毕竟都是初学教材  练好一套掌握好他 巩固好自己的基本功《当然基本功是要每天练习 一生练习》 就可以多练习一些曲子  我老师说过  最好的提升就是巩固基本功的同时  就是多弹曲子 曲子是锻炼的最好的放法  有时间楼主可以看看睾丸大师的介绍
一品带刀天涯 发表于 2015-6-1 11:45
我建议的是好好的练完  练好一本教材  比如你练了小林的 我行乔伊的应该可以不练了 毕竟都是初学教材  练好 ...

谢谢您的耐心回复,请问去哪里找睾丸大师呢?GC还是优酷土豆?
恒星月 发表于 2015-6-1 11:36
单块我觉得还是需要的,我觉得几千块的音箱自带的失真都不是特别好。
而且, ...

非常感谢您的耐心回复,谢谢您建议~
恒星月 发表于 2015-6-1 11:36
而且, ...

非常感谢您的耐心回复,谢谢您建议~
我现在算是领悟了,在家玩买好音箱没用啊 声音开不大  买个声卡吧 录音 练习什么的都好,吧预算拿来买琴吧 就算不弹 看着也舒服 还有 弹的不好不代表不能买琴 关键看承受能力  
好支持威武有希望了~~~~~~~~~~~~~~
wcd8088 发表于 2015-6-1 16:21
我现在算是领悟了,在家玩买好音箱没用啊 声音开不大  买个声卡吧 录音 练习什么的都好,吧预算拿来买琴吧  ...

哥们说的太对了!住楼房没有专业的隔音,用个fender 15R小箱子音量都不敢开过4。。。。。
话说我觉得最重要的是升级技术。哈哈。别嫌我捣乱啊。
wcd8088 发表于 2015-6-1 16:21
我现在算是领悟了,在家玩买好音箱没用啊 声音开不大  买个声卡吧 录音 练习什么的都好,吧预算拿来买琴吧  ...

有同感,弹不好,看看也舒服,哈哈哈哈~~~~
我觉得吧,lz如果练完一本教材后的感想是我需要换一套更好的设备,那么证明根本就没有练好,这只是自己潜意识中为自己开脱的借口。不如扎扎实实最少再练个一年半载再看看。换设备是在自己的音乐理念和技术到了一个更高的层次才需要考虑的,而不是在遇到瓶颈时转移视线的方法。lz手中的设备练习应该是足够了,不如潜心先把基础打好,再考虑上好一点的分体音箱。
以上绝非有意挖苦lz,而是自己折腾后的经验感触,当然如果lz手头足够宽裕可以自动忽略以上建议,直接弄台大分体爽起~

换个112箱体,牌子无所谓,关键是扬声器最好是百变龙C30,然后加几个单块:失真,合唱,过载,延时。具体买哪款,得看您的个人口味和预算。

另外,音色调节是一门学问,音色是否成功30%取决于设备,70%取决于搭配和调节。这个是后续,不懂的话可以咨询我。

有这么多钱不如找好老师结交玩琴的朋友,好老师和好朋友才是王道,琴没必要换,箱子是问题,在根据冷暖喜好决定是单块还是综合。
Jaedong 发表于 2015-6-2 10:16
我觉得吧,lz如果练完一本教材后的感想是我需要换一套更好的设备,那么证明根本就没有练好,这只是自己潜意 ...

谢谢您非常忠恳的建议,您说的很对,其实似乎我确实再给自己找借口,恩,我现在基本上就是规定好自己的基础练习时间,先让自己的基础再巩固一下,未来应该也能对自己的情况有所了解,再添加些设备,过阵子我工作忙好了,我就找一个再酒吧跑场弹的挺好的老师教教我,让我少走些弯路。再次感谢您的建议,谢谢
GC电声客服 发表于 2015-6-2 10:22
换个112箱体,牌子无所谓,关键是扬声器最好是百变龙C30,然后加几个单块:失真,合唱,过载,延时。具体买 ...

非常感谢,到时有要了解的还要麻烦您,嘿嘿
太壹般 发表于 2015-6-2 12:05

有这么多钱不如找好老师结交玩琴的朋友,好老师和好朋友才是王道,琴没必要换,箱子是问题,在根据冷暖 ...

恩恩,这阵子我就找个老师教教~谢谢
王鹏超 发表于 2015-6-2 16:17
非常感谢,到时有要了解的还要麻烦您,嘿嘿

不客气,刚才打错字了,喇叭型号应该是V30,C和V键离得太近按错了刚看见。。。不好意思
我也月的乔伊,他的节奏,不难呀