买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 真有“开声”这回事吗?

头像被屏蔽
吉他中国抖音
别的琴不好说,马丁每天2小时,三个月后会感觉鸟枪换炮
GC视频号
有,全单的好琴是需要开声的,而且开声是主要在中高把位,中高音区,可以把每个品夹变调夹不断弹,我的j200就是这样弹了一周左右,中音高音就明显有提高,响应更快更甘甜
买琴买鼓,就找魔菇
如果你不相信,可以买个开声器,录音后连用三天开声器再录音,事实胜于雄辩。但是开声器不建议买,因为买来也就用几天
头像被屏蔽
就连合板也会有提升,只是没有那么明显,新买的单板一个月已经有一点变化了
和煲耳机煲音箱的道理差不多·
我的 40天了 每天3小时 好像有一点点润了 没开始那么涩了 还要多久能更好啊
佛家有开光一说,阿弥陀佛!
开声器带来的改变真是让人惊讶
开了快2年了,换上新弦,弹的舍不得放下啊
liyun301 发表于 2015-6-3 00:44
开声器带来的改变真是让人惊讶

你有开声器吗 开完了是不是考虑 转手
再来40天!
全单琴必须有啊!只要是用单板的都能开声,太短的时间内不行。
必须有
买了一把马丁HD16R A.D回来.后来注册了个滴滴专车司机.下班了又去跑滴滴.可怜了我的马丁在箱子里出来透气的机会都很少.不知什么时候会开声
其實開聲的原理你把他想成弦的狀態..
在一段時間後~你會得到更有彈性且更穩定的狀態..(需一段較長的時間約半年至兩年不等)
當時間長後~你將會得到一個彈性疲乏..(需一個大量使用~並很長的時間)
头像被屏蔽
slashier 发表于 2015-6-5 16:27
我知道琴弦变化会造成音色变化,这是大家公认的。

但是大家所说的开声,似乎指的是吉他本身(也就是那些 ...

我知道啊~所以我不是上面用弦的變化來解釋木頭震動開聲..
結論:開聲是存在的但因不同材質會有不同的開聲期的時間長短..
头像被屏蔽

有没有跟琴弦无关的原因呢?结论是有!
原因大概也就是两点:1木头的进一步风干,2内部结构应力的消除(或者说适应)

建议你百度一下,老问题了。
有是有,但是别想翻天覆地
看过对开声器的介绍,美国的一个产品,可以去淘宝搜,很简单,但是很贵,尼玛的,其实就是一个电机加一个偏心轮,买900多。

说是,开声后的乐器,几天不弹,木头又会睡眠,所以国外的大师的乐器,只要不在使用,都是在开声器振动着的。这样想起来很悲哀,我们喋喋不休的说某某吉他怎样声音好听,其实都不在状态的声音。
有的,声音会更加宽松通透。
本人专业开声20年,把琴寄给我,我帮你弹20年再寄回去给你,声音保证够开
当然,我刚买回来弹脸都皱,以为买到假琴了,现在弹了四年了,音色超通透,刚回来就一般般。
sz吴戈 发表于 2015-6-4 15:26
买了一把马丁HD16R A.D回来.后来注册了个滴滴专车司机.下班了又去跑滴滴.可怜了我的马丁在箱子里出来透气的 ...

查的很严,还是滴答吧
yx3410 发表于 2015-6-18 12:02
查的很严,还是滴答吧

相比其他城市sz还算好.毕竟滴滴是TX旗下的又是SZ的龙头企业.你懂的.但也要讲人品
小时候见过那种包浆的老笛子,就是比新笛子好发声,而且温润饱满,没有新笛子的生涩气
其它不知道,反正MARTIN吉他不论它开了没有,刚拿上手弹一下和拿上手弹了一些时间也就是琴热身后感觉它的状态也会不同。
表示泰勒会开声。。