买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 2015木吉他大赛原创弹唱组冠军刘鹏远心得

吉他中国微信公众号

大家好,我是刘鹏远。非常荣幸和幸运的获得了2015木吉他大赛原创弹唱组冠军。其实今年来参加这届的比赛压力蛮大的,因为去年已经是弹唱表演组冠军,纠结了好久要不要来参加这届的比赛,最后终于决定再次挑战一下自己。

这届的比赛选手的整体实力要比去年高很多,在我上场之前至少有两位选手综合能力非常强,得分比较高,让我有了很大的压力,我觉得最后是赢在了运气,更让我觉得自己原来并没有多优秀仍需要不断的积累,完善自己,才能对得起冠军这个荣誉。

了解我的朋友都知道我是野路的出身,没有正规的学习过唱歌和吉他,所以乐理一直都是我的硬伤,但从16岁接触吉他到现在13年时间里,吉他已经完全成为了我生活中的一部分,也经常有人说鹏远平时和弹琴唱歌时完全两个人,每当我抱起吉他,我就想和全世界分享吉他带给我的快乐。也曾有人拿我和专业的吉他手相比,对于别人质疑我弹琴不好不够专业,我一直觉得热爱和专业完全是两回事。在我理解,弹唱歌手和专业的吉他手是两个概念。弹唱歌手首先会把自己的原创或者翻唱曲目完全肢解,加入自己对这首歌的理解,定下将演绎或改版的风格,然后精确到每句话甚至每一个字该用怎样的节奏、力度,结合演唱的情绪把弹唱更完美的表现,在没有唱间奏的环节怎样的诠释不那么单调,让观众既有听觉享受同时又有视觉冲击力,弹唱始终是一种表演形式。我理解的弹唱歌手应该是自由自在的表达自己的作品,在技术够用的前提下是玩思想多一些。那相对专业的吉他手来说乐理、过人的技术是硬道理。

我很享受自己弹唱的每一首歌,很享受在舞台上表演时的每一秒,我希望把弹唱给自己带来的快乐分享给更多的人。 开心就好 就这么简单这就是一个真实的弹唱歌手刘鹏远。 这辈子除了弹琴唱歌我没想过做别的。

吉他中国抖音
我见过刘阳团队里
刘鹏远唱歌
挺好的
GC视频号
挺好的,有实力!祝贺!
买琴买鼓,就找魔菇
发型不错。。吉他弹的不错。。歌写的。。就不多嘴了。。。
发型我喜欢,,哈哈
祝贺, 技术听好。
弹唱俱佳啊,外形更加分